АЛМАФУД |  Май 2021

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

Российско-швейцарская компания, работающая под брендом Alta Roma, занимается производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ с 1991 года

Компания ALMAFOOD 30 лет в кофейном бизнесе

«30 лет назад мы импортировали первые партии итальянского кофе в Россию, – рассказывает генеральный директор компании ALMAFOOD Александр Матевосян. – С тех пор компания прошла глубокую трансформацию, превратившись из торгового в крупное производственное предприятие. Сейчас мы входим в число лидеров как по обжариванию кофе, так и по производству напитков для торговых автоматов – в этом сегменте мы занимаем около 18% рынка. Большую долю нашего бизнеса составляет производство продукции под частными торговыми марками, среди наших клиентов – федеральные сети АЗС».

Изначально ALMAFOOD производила кофе только в Италии. Первая фабрика по производству кофейных смесей и фасовке растворимого кофе была открыта в России в 2002 году. Через два года было открыто первое в России современное производство профессиональных ингредиентов для вендинговых автоматов, а уже в 2010 году принято решение об открытии новой высокотехнологичной фабрики на территории крупнейшего в Европе производственно-логистического парка «Северное Домодедово» (Eurasia Logistics). В 2017 году на фабрике была запущена вторая обжарочная линия, что позволило увеличить производственную мощность до 7000 тонн готовой продукции в год.

На производстве ALMAFOOD не просто итальянское обжарочное оборудование, оно включает специальную систему, которая позволяет специалистам из Италии подключаться к нему и наблюдать процесс обжаривания в режиме онлайн. Совместно с итальянскими коллегами технологи компании отслеживают все технологические новшества и внедряют их оборудование.

«Сравнительно недавно мы запустили новую линейку продуктов для ритейла. Это линейка кофе Alta Roma, отличающаяся высоким качеством, – продолжает Александр Матевосян. В названии бренда заложена игра слов. Так, alta с итальянского переводится как «высокий». Alta Roma — это высокий Рим, или Рим высокой моды.– В ближайшем будущем мы собираемся выпустить новую линейку продукции для ритейла в сегменте Premium, а также планируем расширение ассортимента для HoReCa и общепита. Эта отрасль находится не в лучшем состоянии, но мы уверены, что скоро начнет восстанавливаться».

Информация о компании Alta Roma:

ALMAFOOD – российско-швейцарская компания, занимающаяся производством и дистрибуцией кофейных продуктов в России и странах СНГ. Основные направления работы – HoReCa, Vending, Retail, Private label и аренда кофейного оборудования.

На данный момент компания реализует модель производства полного цикла: от отгрузки зеленого кофе (Колумбия, Бразилия, Эфиопия, Гватемала, Танзания, Перу, Индия, Вьетнам) до отгрузки готовой продукции клиентам.


Опубликовано:
31/05/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии

6 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела в России, назвали лучших в индустрии и открыли новый сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

Выставка Christmasworld 2022: главные тренды будущего для праздничных украшений

Во Франкфурте-на-Майне с 28 января по 1 февраля 2022 года состоится выставка Christmasworld - самое важное событие в мире для международного сектора сезонных и праздничных украшений. Посетители смогут не только узнать главные тренды украшений для праздников, в том числе Рождества, но и найти подходящих поставщиков. Мероприятие пройдет в выставочном комплексе Мессе Франкфурт
Новости

День рождения Do Not Disturb, или три дня отрыва и умопомрачительных коктейлей

3-5 декабря. Трендсеттер барной индустрии Do Not Disturb на Петровке от холдинга «С.И.Д.Р. Групп» ресторатора Василисы Волковой будет праздновать свой день рождения целый уикенд
Новости

От чего зависит чек заведений в городе и аэропортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за завышенных цен в ресторанах аэропорта Шереметьево. Под подозрение попали заведения «Росинтер Ресторантс Холдинг», в него входят, например, IL Патио и Costa Coffee. Как указывает ФАС, на территории аэрогавани компания занимает доминирующее положение. И стоимость услуг значительно выше тех, которые установлены в московских точках. Что грозит «Росинтеру»? И как может развиваться ситуация?
Новости

Что изменилось на петербургском ресторанном рынке

После спада, вызванного пандемией, петербургский рынок общепита начал восстанавливаться. В этом году число новых кафе и ресторанов превышает число закрывшихся заведений. По итогам года оборот отрасли, по ожиданиям экспертов, вырастет почти на 50% от уровня прошлого года
Новости

Более тысячи тюменских работников общепита просят отменить QR-коды

Бизнесмены и сотрудники общепита Тюмени написали в адрес главы региона Александра Моора и главного областного санврача Галины Шарухо коллективное письмо с просьбой отменить QR-коды. В своем письме они обратили внимание на то, что находятся в шаге от увольнений и снижения зарплат