Компания Abat продолжает расширять линейку холодильного оборудования
Компания Abat представляет новинку торговой марки - аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1
Настольный газовый аппарат контактной обработки ГАКО-40Н с гладкой чугунной поверхностью
Бункер-накопитель БН-2- 100 для льдогенераторов чешуйчатого льда типа ЛГ-400Ч
Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat
Аппарат предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1:
- 4 уровня универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм
- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss
- хладагент - R404a
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус
- воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема
- автоматическая оттайка
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции
- регулируемые по высоте ножки
Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-4-1/1 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.
С техническими характеристиками и документацией на газовое оборудование Abat Вы можете ознакомиться на сайте в разделе Продукция или пройдя по нижеприведенной ссылке.
22/09/2016
По теме
Настольный газовый аппарат контактной обработки ГАКО-40Н с гладкой чугунной поверхностью
Бункер-накопитель БН-2- 100 для льдогенераторов чешуйчатого льда типа ЛГ-400Ч
Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat