Коллаборации в ресторанном маркетинге. Кейсы

На минувшем Конгрессе рестораторов ТОП-100 много говорили о маркетинге. Опыт коллабораций ресторанной компании Perelman People Москва с художниками пришелся по вкусу многим участникам стратегической сессии «Маркетинг. Топ продвижения».

Коллаборации в ресторанном маркетинге. Кейсы
Фото: Елена Бурулёва

А вот и новый кейс — коллекция яркой, нарядной фарфоровой посуды с самобытными авторскими рисунками как коллаборация завода «Башкирский фарфор» и современного видения питерского иллюстратора Екатерины Хотунцевой.

Коллекция была разработана специально для туристического комплекса «Мандроги» – удивительной деревни на берегу реки Свирь, которая находится недалеко от Санкт-Петербурга. Здесь создана уникальная зеленая стоянка для отдыха гостей с потрясающей атмосферой: настоящие старинные дома, привезенные из Вологодской и Архангельской областей и отреставрированные для комфортного проживания, музеи старорусских ремесленных дел, музыкальная мастерская, лошадки для прогулок по окрестностям и многое другое… 

Местный ресторан русской кухни «Гостиный двор», для которого, собственно, и была создана новая коллекция посуды, поразит вас своим убранством: интерьер напоминает трапезные палаты в старорусском царском стиле: расписные сводчатые потолки в голубых тонах с позолотой, растительные орнаменты, изображенные геральдические львы и единороги…

Меню ресторана составлено таким образом, что практически все блюда приготовлены из деревенских натуральных продуктов – от домашних перепелов до морса из морошки. Качественная прочная фарфоровая посуда с ярким растительным рисунком как нельзя лучше вписалась в этот уникальный проект, активно и талантливо продвигающий русские традиции.

Тренд на локальную кухню в ходе Конгресса четко прослеживался. Везде, будь то Ярославль или Уфа, рестораторы России работают над концепциями локальных проектов, а значит, продукция проверенного временем отечественного производителя посуды «Башкирский Фарфор» может и должна стать тем самым мостиком между концепциями и маркетингом.


Фото: Елена Бурулёва

Опубликовано:
02/03/2023

Рекомендуем

Новости

Натуральный камень в интерьере ресторана: как применять?

Ресторан северной кухни Joki находится на набережной столицы Карелии. Здесь гостям предлагают попробовать север на вкус: карельские и мурманские морепродукты, оленина, блюда с добавлением грибов и ягод, настойки на травах.
Новости

В Екатеринбурге откроют ресторан по франшизе мультфильма «Маша и Медведь»

Заведение с детской зоной займет 1200 кв. метров в строящемся фудмолле в районе «Екатеринбург-Сити».
Новости

Двое красноярцев стали лучшими шеф-поварами Сибири

Стали известны результаты ежегодной российской премии «Шеф-повар года 2023».
Новости

Переход на представление сведений в систему маркировки отложен

Организациям и ИП, в том числе сферы общепита, покупающим молочную продукцию и упакованную воду для собственных нужд, перенесут срок перехода на обязательное представление сведений в систему маркировки.
Новости

«Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют»

Первый печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.