Коллаборации в ресторанном маркетинге. Кейсы

На минувшем Конгрессе рестораторов ТОП-100 много говорили о маркетинге. Опыт коллабораций ресторанной компании Perelman People Москва с художниками пришелся по вкусу многим участникам стратегической сессии «Маркетинг. Топ продвижения».

Коллаборации в ресторанном маркетинге. Кейсы
Фото: Елена Бурулёва

А вот и новый кейс — коллекция яркой, нарядной фарфоровой посуды с самобытными авторскими рисунками как коллаборация завода «Башкирский фарфор» и современного видения питерского иллюстратора Екатерины Хотунцевой.

Коллекция была разработана специально для туристического комплекса «Мандроги» – удивительной деревни на берегу реки Свирь, которая находится недалеко от Санкт-Петербурга. Здесь создана уникальная зеленая стоянка для отдыха гостей с потрясающей атмосферой: настоящие старинные дома, привезенные из Вологодской и Архангельской областей и отреставрированные для комфортного проживания, музеи старорусских ремесленных дел, музыкальная мастерская, лошадки для прогулок по окрестностям и многое другое… 

Местный ресторан русской кухни «Гостиный двор», для которого, собственно, и была создана новая коллекция посуды, поразит вас своим убранством: интерьер напоминает трапезные палаты в старорусском царском стиле: расписные сводчатые потолки в голубых тонах с позолотой, растительные орнаменты, изображенные геральдические львы и единороги…

Меню ресторана составлено таким образом, что практически все блюда приготовлены из деревенских натуральных продуктов – от домашних перепелов до морса из морошки. Качественная прочная фарфоровая посуда с ярким растительным рисунком как нельзя лучше вписалась в этот уникальный проект, активно и талантливо продвигающий русские традиции.

Тренд на локальную кухню в ходе Конгресса четко прослеживался. Везде, будь то Ярославль или Уфа, рестораторы России работают над концепциями локальных проектов, а значит, продукция проверенного временем отечественного производителя посуды «Башкирский Фарфор» может и должна стать тем самым мостиком между концепциями и маркетингом.


Фото: Елена Бурулёва

Опубликовано:
02/03/2023

Рекомендуем

Новости

Как маркетплейсы эксплуатируют тренд на здоровое питание

«Каждый крупный зонтичный бренд старается сегодня зайти в тему здорового питания».
Новости партнеров

WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023

Финал национальной премии WhereToEat состоится 7 апреля в Санкт-Петербурге
Новости

Власти Самарской области подписали с ФРиО соглашение

17 марта 2023 года на 29-ой международной туристической выставке MITT состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере туризма между Правительством Самарской области и Федерацией Рестораторов и Отельеров России.
Новости

«Магнит» начнет поставлять текилу в рестораны и розничные точки

«Магнит» совместно с «Татспиртпромом» запустит дистрибуцию текилы Sombrero в HoReCa и части розничных точек. Ритейлер импортирует напиток из Мексики и пока он представлен только в магазинах сети.
Новости

Как ресторанным компаниям считать налоговую льготу по зарплате?

Среднюю зарплату для льготы по НДС в общепите будут считать по данным РСВ за 2023 год.
Новости

Челябинский ритейл «ЖизньМарт» откроется в формате кафе

В Челябинске готовятся к открытию шести новых филиалов торговой сети «ЖизньМарт», один из них будет в формате кафе.