«Город-Сад» |  Декабрь 2021

Как прошел паблик-ток «Осознанное потребление: тренд или необходимость»

В четверг, 16 декабря, в самом центре Москвы состоялся паблик-ток «Осознанное потребление: тренд или необходимость», организованный сетью кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» и экобрендом молодежной одежды Lethed

Как прошел паблик-ток «Осознанное потребление: тренд или необходимость»

Экоактивисты, селебрити, журналисты и блогеры собрались за завтраком в «Город-Сад» на Большой Дмитровке, 16, чтобы поговорить об осознанном потреблении в сферах food и fashion, сохранении природных ресурсов, экологизации бизнеса и новых возможностях.

Модератором дискуссии выступила Дарья Лисиченко, основательница московской сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»: «Тема осознанного потребления, так или иначе, волнует нас всех. И иногда желание поменять свои привычки, например, начать покупать здоровую и полезную еду вместо вредной, или одежду этичных брендов вместо той, которая только плодит количество мусора на планете, разбивается о недостаток информации. Есть теория, что то, как мы живем сейчас, в моменте, уже невозможно изменить. Но в наших силах выработать экопривычки, которые помогут к лучшему изменить завтрашний день».

Беседу продолжила Анна Коломоец, основательница настоящего российского sustainable-бренда одежды из recycle-материалов Lethed. Вещи бренда производятся из хлопка и полиэстера, изготавливаемого из переработанных материалов, в том числе из пластиковых бутылок. «Сегодня немногие осведомлены о гуманных технологиях производства одежды. Например, мы часто сталкиваемся с тем, что вещи, созданные из пластиковых бутылок, ассоциируются у людей с мусором, чем-то грязным. Это самый большой миф. Ведь процесс производства тканей из recycle-материалов по-настоящему уникальный! Только представьте, бутылки в огромных количествах собираются на заводе, с них снимаются крышки и этикетки. Сами бутылки моют и дезинфицируют, затем загружают в специальную машину, которая превращает их мельчайшую стружку, а затем, по принципу того, как делается сахарная вата, при высоких температурах создается первичное волокно».

О модных осознанных трендах рассказала Виктория Чуманова (Вика Чума Вечеринка), экоактивист, телеведущая, историк моды и искусств: «Слово «мусор» должно стать положительным, потому что с мусором можно и нужно работать. Причем, с абсолютно разным. Как пример, один из недавних наших проектов – кроссовки с подошвой из жвачек (бывших в употреблении). Кроме того, уже сейчас существует производство тканей из бактерий: для бактерий создается благоприятная среда, а через две недели появляется два метра ткани. Пока енто локальное производство, но скоро, надеюсь, станет массовым, потому как технологии развиваются стремительно быстро».

Во время паблик-тока поднимались и вопросы воспитания молодого поколения в контексте осознанного потребления. Например, своим опытом поделилась актриса Софья Аржаковская : «Важно, чтобы уже наши дети хотели быть героями в этой сфере. Как-то я сказала своему сыну: «Дорогой, надо свет выключать». Теперь я его включить не могу! Он действительно за этим очень следит. Как актриса, я склоняюсь к тому, что наша задача (и инфлюэнсеров, и блогеров, которые, по сути, уже являются общественными деятелями) – массовое привлечение внимания, особенно молодежи к проблемам экологии».


Встреча прошла за завтраком и в дружеской атмосфере. Мероприятие также посетили Махиб Гладстон, Екатерина Мускатина, Виктория Шнайдер, Светлана Ковалевская, Элизабет Красноярская и др.

Опубликовано:
21/12/2021

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3