«Город-Сад» |  Декабрь 2021

Как прошел паблик-ток «Осознанное потребление: тренд или необходимость»

В четверг, 16 декабря, в самом центре Москвы состоялся паблик-ток «Осознанное потребление: тренд или необходимость», организованный сетью кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» и экобрендом молодежной одежды Lethed

Как прошел паблик-ток «Осознанное потребление: тренд или необходимость»

Экоактивисты, селебрити, журналисты и блогеры собрались за завтраком в «Город-Сад» на Большой Дмитровке, 16, чтобы поговорить об осознанном потреблении в сферах food и fashion, сохранении природных ресурсов, экологизации бизнеса и новых возможностях.

Модератором дискуссии выступила Дарья Лисиченко, основательница московской сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»: «Тема осознанного потребления, так или иначе, волнует нас всех. И иногда желание поменять свои привычки, например, начать покупать здоровую и полезную еду вместо вредной, или одежду этичных брендов вместо той, которая только плодит количество мусора на планете, разбивается о недостаток информации. Есть теория, что то, как мы живем сейчас, в моменте, уже невозможно изменить. Но в наших силах выработать экопривычки, которые помогут к лучшему изменить завтрашний день».

Беседу продолжила Анна Коломоец, основательница настоящего российского sustainable-бренда одежды из recycle-материалов Lethed. Вещи бренда производятся из хлопка и полиэстера, изготавливаемого из переработанных материалов, в том числе из пластиковых бутылок. «Сегодня немногие осведомлены о гуманных технологиях производства одежды. Например, мы часто сталкиваемся с тем, что вещи, созданные из пластиковых бутылок, ассоциируются у людей с мусором, чем-то грязным. Это самый большой миф. Ведь процесс производства тканей из recycle-материалов по-настоящему уникальный! Только представьте, бутылки в огромных количествах собираются на заводе, с них снимаются крышки и этикетки. Сами бутылки моют и дезинфицируют, затем загружают в специальную машину, которая превращает их мельчайшую стружку, а затем, по принципу того, как делается сахарная вата, при высоких температурах создается первичное волокно».

О модных осознанных трендах рассказала Виктория Чуманова (Вика Чума Вечеринка), экоактивист, телеведущая, историк моды и искусств: «Слово «мусор» должно стать положительным, потому что с мусором можно и нужно работать. Причем, с абсолютно разным. Как пример, один из недавних наших проектов – кроссовки с подошвой из жвачек (бывших в употреблении). Кроме того, уже сейчас существует производство тканей из бактерий: для бактерий создается благоприятная среда, а через две недели появляется два метра ткани. Пока енто локальное производство, но скоро, надеюсь, станет массовым, потому как технологии развиваются стремительно быстро».

Во время паблик-тока поднимались и вопросы воспитания молодого поколения в контексте осознанного потребления. Например, своим опытом поделилась актриса Софья Аржаковская : «Важно, чтобы уже наши дети хотели быть героями в этой сфере. Как-то я сказала своему сыну: «Дорогой, надо свет выключать». Теперь я его включить не могу! Он действительно за этим очень следит. Как актриса, я склоняюсь к тому, что наша задача (и инфлюэнсеров, и блогеров, которые, по сути, уже являются общественными деятелями) – массовое привлечение внимания, особенно молодежи к проблемам экологии».


Встреча прошла за завтраком и в дружеской атмосфере. Мероприятие также посетили Махиб Гладстон, Екатерина Мускатина, Виктория Шнайдер, Светлана Ковалевская, Элизабет Красноярская и др.

Опубликовано:
21/12/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.