Как оптимизировать кухню и сохранить ассортимент
Печи TurboChef незаменимые помощники на предприятиях общественного питания
Читайте также
Более 15 лет опыта на рынке и открытые возможности по дальнейшему развитию индустрии трансформируют бизнес группы компаний Unitex
Ctrl-coffee. Система автоматического налива напитков по бонусным картам
Компания Унитех приняла участие в разработке нового пилотного проекта
Роман Дмитриев
руководитель направления TurboChef компании Unitex,
считает, что есть решение, позволяющее одновременно оптимизировать технологию кухни, сократить затраты и сохранить возможности расширения предложения гостям.
Конкуренция на рынке заставляет искать наиболее эффективные способы применения различных видов оборудования и оптимальные решения по приготовлению блюд. Снижение затрат через сокращение ассортимента может привести к потере лояльности гостей, привыкших к достаточно широкому выбору. Довольно сложно найти баланс между оптимизацией производственных процессов и сохранением достойного ассортимента. Время приготовления продуктов также имеет очень большое значение. И, наконец, количество отходов или списаний продуктов напрямую влияет на финансовые показатели заведения. Решить эти проблемы позволяет столь популярная во всем мире технология быстрого приготовления еды в печах TurboChef.
Принцип работы печи TurboChef заключается в быстром приготовлении продукта без ущерба качеству. Одно из преимуществ печи — это доступность в использовании и меню объемом до 256 рецептов, программируемое с помощью смарт-карты или USB. Есть возможность для составления и приготовления комбо-обедов. То есть возможности печи не ограничены единовременным приготовлением только одного продукта. TurboChef может готовить комплексное полноценное блюдо в рамках цикла, не превышающего 3–5 минут.
TurboChef позволяет быстро и качественно приготовить продукт без помощи профессионального повара. Производительность этого оборудования и разнообразие блюд, которые можно приготовить в этих печах, доведены до максимума за счет гибкой настройки температуры в нижней и верхней частях камеры, а также возможности установки интенсивности (мощности) микроволнового излучения и воздушного потока на различных этапах приготовления блюда. Проще говоря, мы можем контролировать процессы в течение всего времени нахождения продукта в печи.
Еще одним преимуществом TurboChef является возможность кулинарной обработки продуктов без вытяжки. То есть у рестораторов появляется возможность установить печь практически в любом помещении и даже организовать полноценную точку общественного питания в не подготовленных для этого местах. Печь может работать без технологической вентиляции, так как в нее интегрирована каталитическая система, сертифицированная по стандартам UL (KNLZ).
Такие продукты, как картофель фри, картофель по-деревенски, сырные палочки и т.д., можно приготовить в печи TurboChef быстрее, чем в традиционном фритюре и без использования масла. Бесспорным преимуществом печи TurboChef является возможность быстрого приготовления, в том числе из стадии сырого и замороженного продукта, без предварительной дефростации. Это позволит свести к минимуму затраты по списаниям продукта, так как продукт готовится только после подтверждения заказа. Дополнительное преимущество в том, что посетители быстро получают свежее, приготовленное при них блюдо.
Благодаря использованию многоступенчатых программ приготовления в TurboChef можно регенерировать и разогревать готовые охлажденные блюда, а также сырые замороженные продукты доводить до состояния кулинарной готовности, исключая цикл разморозки. Удобно использовать стандартизированные, калиброванные по весу, форме или размеру продукты и полуфабрикаты. Это позволит в полной мере использовать все возможности печей и контролировать размер той или иной порции, что еще очень важно для владельца заведения в плане учетной политики.
Печи TurboChef абсолютно незаменимы на предприятиях общественного питания, где нет возможности организации полноценной кухни и найма квалифицированных поваров, где недопустимы списания продуктов. Но и рестораторы, работающие в других форматах, могут найти массу преимуществ работы с этой инновационной техникой.
руководитель направления TurboChef компании Unitex,
считает, что есть решение, позволяющее одновременно оптимизировать технологию кухни, сократить затраты и сохранить возможности расширения предложения гостям.
Конкуренция на рынке заставляет искать наиболее эффективные способы применения различных видов оборудования и оптимальные решения по приготовлению блюд. Снижение затрат через сокращение ассортимента может привести к потере лояльности гостей, привыкших к достаточно широкому выбору. Довольно сложно найти баланс между оптимизацией производственных процессов и сохранением достойного ассортимента. Время приготовления продуктов также имеет очень большое значение. И, наконец, количество отходов или списаний продуктов напрямую влияет на финансовые показатели заведения. Решить эти проблемы позволяет столь популярная во всем мире технология быстрого приготовления еды в печах TurboChef.
ПОД КОНТРОЛЕМ
Принцип работы печи TurboChef заключается в быстром приготовлении продукта без ущерба качеству. Одно из преимуществ печи — это доступность в использовании и меню объемом до 256 рецептов, программируемое с помощью смарт-карты или USB. Есть возможность для составления и приготовления комбо-обедов. То есть возможности печи не ограничены единовременным приготовлением только одного продукта. TurboChef может готовить комплексное полноценное блюдо в рамках цикла, не превышающего 3–5 минут.
TurboChef позволяет быстро и качественно приготовить продукт без помощи профессионального повара. Производительность этого оборудования и разнообразие блюд, которые можно приготовить в этих печах, доведены до максимума за счет гибкой настройки температуры в нижней и верхней частях камеры, а также возможности установки интенсивности (мощности) микроволнового излучения и воздушного потока на различных этапах приготовления блюда. Проще говоря, мы можем контролировать процессы в течение всего времени нахождения продукта в печи.
В ЛЮБОМ МЕСТЕ
Еще одним преимуществом TurboChef является возможность кулинарной обработки продуктов без вытяжки. То есть у рестораторов появляется возможность установить печь практически в любом помещении и даже организовать полноценную точку общественного питания в не подготовленных для этого местах. Печь может работать без технологической вентиляции, так как в нее интегрирована каталитическая система, сертифицированная по стандартам UL (KNLZ).
ЭКОНОМИЯ И ЗДОРОВЬЕ ГОСТЕЙ
Такие продукты, как картофель фри, картофель по-деревенски, сырные палочки и т.д., можно приготовить в печи TurboChef быстрее, чем в традиционном фритюре и без использования масла. Бесспорным преимуществом печи TurboChef является возможность быстрого приготовления, в том числе из стадии сырого и замороженного продукта, без предварительной дефростации. Это позволит свести к минимуму затраты по списаниям продукта, так как продукт готовится только после подтверждения заказа. Дополнительное преимущество в том, что посетители быстро получают свежее, приготовленное при них блюдо.
В РАМКАХ СТАНДАРТОВ
Благодаря использованию многоступенчатых программ приготовления в TurboChef можно регенерировать и разогревать готовые охлажденные блюда, а также сырые замороженные продукты доводить до состояния кулинарной готовности, исключая цикл разморозки. Удобно использовать стандартизированные, калиброванные по весу, форме или размеру продукты и полуфабрикаты. Это позволит в полной мере использовать все возможности печей и контролировать размер той или иной порции, что еще очень важно для владельца заведения в плане учетной политики.
Печи TurboChef абсолютно незаменимы на предприятиях общественного питания, где нет возможности организации полноценной кухни и найма квалифицированных поваров, где недопустимы списания продуктов. Но и рестораторы, работающие в других форматах, могут найти массу преимуществ работы с этой инновационной техникой.
Опубликовано:
25/08/2016
25/08/2016
По теме
Ctrl-coffee. Система автоматического налива напитков по бонусным картам
Компания Унитех приняла участие в разработке нового пилотного проекта
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3