RATIONAL |  Ноябрь 2017

К плаванию готов: SelfCookingCenter® XS доступен в исполнении для флота

Компактный пароконвектомат для круизных лайнеров, яхт, грузовых и военных судов

К плаванию готов: SelfCookingCenter®  XS доступен в исполнении для флота

После успешного выпуска аппарата SelfCookingCenter® XS в 2016 году компания RATIONAL представила рынку SelfCookingCenter® XS в исполнении для флота.

Теперь компактный пароконвектомат демонстрирует свою выдающуюся мощность на круизных лайнерах, яхтах, а также грузовых и военных судах.

Посредством расширения линейки SelfCookingCenter® XS исполнением для флота RATIONAL снова следует последним тенденциям рынка и остается на «гребне волны». Всё чаще на пассажирских судах пересматривается прежняя концепция организации питания, и судоходные компании вместо крупных ресторанов отдают предпочтение небольшим, специализированным ресторанам на борту, что, соответственно, требует замены кухонного оборудования.

Кухня на корабле имеет свои отличительные особенности и подразумевает современные решения. Такие решения представляет компания RATIONAL. Рестораны на кораблях Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» представляют особенную систему a la carte, отличающуюся от стационарных ресторанов. Как правило, рейс длится около 2,5 часов, в течение которых персонал Флотилии обслуживает до 200 человек, а в высокий сезон количество рейсов достигает 4 в день. Справляться с различными задачами на яхтах «Рэдиссон Ройал» помогает интеллектуальный аппарат SelfCookingCenter.

Поскольку конкуренция среди круизных лайнеров достаточно высокая, становится важным найти уникальный аргумент в свою пользу, которым и может стать концепция ресторана. На крупных круизных лайнерах с количеством пассажиров 5.000 и более питание в течение всего дня обеспечивают до 12 ресторанов и 20 баров. Здесь SelfCookingCenter® XS уверенно демонстрирует все свои преимущества: быстрое производство, надежное качество и высокая гибкость. Благодаря своим компактным размерам: глубина всего 55,5 см, а ширина 65,5 см — требуемое для аппарата пространство крайне невелико. А вместе с вытяжным зонтом UltraVent® аппарат может использоваться на открытой кухне, например, для шведского стола или в баре, без каких-либо неудобств для гостей в виде запахов.

RATIONAL, разумеется, также знает об особых указаниях по технике безопасности, которые необходимо соблюдать в открытом море. Поэтому исполнение SelfCookingCenter® XS для флота оснащен подставкой, ножки которой могут фиксироваться на полу, специальной навесной рамой с загнутыми вверх направляющими для предотвращения выскальзывания противней и решеток, а также фиксатором дверцы рабочей камеры.

Кроме того, аппараты в исполнении для флота могут быть объединены в сеть с помощью ConnectedCooking. Это станет особым преимуществом на больших судах с многочисленными кухнями и кухонным оборудованием: возможен удаленный доступ к аппаратам с помощью компьютера, планшета или смартфона, управление программами приготовления, и — что важно в условиях скопления большого количества людей в относительно небольшом пространстве — автоматическое сохранение HACCP-данных. Вот что RATIONAL считает максимальным преимуществом для клиента.

Наряду с использованием на пассажирских судах SelfCookingCenter® и SelfCookingCenter® XS, могут использоваться на грузовых судах, больших яхтах и военных кораблях.

Опубликовано:
30/11/2017

Рекомендуем

Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.
Новости партнеров

Как увеличить объём чаевых и контролировать этот процесс – всё уже давно придумали в сервисе безналичных чаевых «нетмонет»

Заработок, мотивация сотрудников, продвижение заведения – всё это предлагает «нетмонет» бесплатно для заведения