PIR Expo |  Ноябрь 2020

Итоги 23-го Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2020

С 19-22 октября в Crocus Expo вопреки всем ограничениям состоялась крупнейшая в этом году офлайн встреча для всей индустрии гостеприимства - PIR EXPO – 2020

Итоги 23-го Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2020

Ключевая тема выставки – «Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ».

В этот сложнейший для индустрии год, на выставку ПИР ЭКСПО съехалось ресторанно-отельное сообщество из 79 регионов России, показав, что, несмотря на запреты и карантин, индустрия жива. Ей нужны новые идеи и решения, новые деловые связи и пути развития. Продолжают открывать и обновляться рестораны и кофейни, идут инвестиции в новые и уже существующие загородные отели, реновируются городские отели, регионы готовы вкладываться в инфраструктуру для внутреннего туризма.

25 360 человек не просто посетили выставку, они пришли объединиться, поддержать друг друга, вдохновиться новыми идеями и двигаться дальше. В этом им помогли более 500 компаний, 250 лекций, дискуссий, мастер-классов на 15 обучающих площадках и 392 эксперта сферы HoReCa.

PIR EXPO-2020 традиционно объединил четыре основные направления HoReCa на тематических площадках: «ПИР-Ресторан», «ПИР-Отель», «ПИР-Кофе», «ПИР-Франчайзинг». В течение четырех дней в трех залах более 500 лучших производителей и поставщиков для ресторанов, отелей и кофеен познакомили гостей выставки со своими лучшими и уникальными предложениями по оборудованию для предприятий HoReCa, комплексным решениям для проектирования и оснащения предприятий питания, туризма и торговли, инвентарю, посуде и упаковке, продуктам питания и ингредиентам.

Участники выставки представили более 80 новинок, а самые инновационные продукты индустрии стали победителями ежегодной профессиональной премии PIR Expo Awards.

Центральной площадкой выставок «ПИР-Ресторан» и «ПИР-Отель» стала «Территория идей», на которой прошло 124 мероприятия для рестораторов и отельеров, выступило 250 ключевых экспертов индустрии гостеприимства. Основные темы деловой программы этого года: работа с командой в условиях пандемии – как мотивировать, как сохранить, как грамотно распределить обязанности, как добиться рентабельности ресторана 20% и больше, как найти дополнительные точки прибыли в отеле и, как и что оптимизировать без потери качества. В рамках экспозиции «ПИР-Ресторан» были представлены новинки рынка ресторанного оборудования, комплексные решения для проектирования и оснащения предприятий питания и торговли, инвентарь, посуда и упаковка, продукты питания и ингредиенты. В официальном открытии и награждении участвовали Елена и Иван Меркуловы (основатели PIR Expo) и Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров России).

На самом ожидаемом событии PIR EXPO для кондитеров и пекарей – профессиональном форуме «Moscow Cake Show» за 4 дня прошло 28 мероприятий. Профессионалы рассказали, как кондитеру создать свой бренд, раскрыли секреты вкуса топ-блюд и поделились более 40 рецептами десертов. В рамках экспозиции компаний для кондитеров были представлены натуральные пищевые красители, сублимированные фрукты и фруктовое пюре, инвентарь и одноразовая упаковка, а также уникальная посуда и оборудование, в том числе для кондитерских и пекарских производств. Чемпионат России по кулинарии и сервису в категории кондитерское искусство прошел в трех номинациях в формате арт-класс. По итогам конкурса было вручено 12 медалей разной степени ценности. Дипломы победителей – это признание в профессиональной среде и знак качества для клиентов и гостей.

В этом году впервые в рамках PIR EXPO прошел IV Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», на котором 60 ведущих шефов страны рассказали, как и в какую сторону необходимо меняться в профессии, как адаптироваться к новым реалиям, быстро принимать решения, и не останавливаться на достигнутом. На трёх интерактивных обучающих площадках: CHEF’S TALKS, DARK KITCHEN и ШЕФ. БИЗНЕС состоялось 58 мероприятий, которые посетили более 1500 человек. Cвоим профессиональным опытом, лайфхаками и инсайтами по «выживанию» ресторана в кризис поделились ведущие шеф-повара России и лидеры отрасли Константин Ивлев (бренд-амбассадор МЕТRО, шеф - повар и ТВ – ведущий), Владимир Чистяков (шеф - повар BURO TSUM), Режис Тригель (шеф-повар кафе BIO MY BIO), Игорь Гришечкин (шеф-повар петербургского ресторана «COCOCO»), Андрей Жданов (шеф-повар ресторана MODUS ), Никита Подерягин (шеф-повар ресторана Björn), Артем Хижняков (бренд-шеф сети ресторанов True Cost), Тимофей Кузнецов ( бренд-шеф ресторанной группы Italy), Андрей Шмаков (бренд-шеф ресторана SAVVA), Юрий Агузаров (шеф-повар ресторана MØS Gastronomic Smart&Casual) и многие другие.

На площадке «ПИР Кофе» во время выставки успешно прошло порядка 40 образовательных мероприятий, которые смогли посетить 2500 человек, выступило 50 экспертов индустрии, 102 кофейные компании-экспоненты представили новинки, оборудование для приготовления кофе, обжаренное и зеленое зерно со всего мира, аксессуары и оборудование для оснащения кофеен. По итогам Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2020 – титул лучшей кофейни России в этом году завоевали «Mad Espresso Team» из Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда кофейни «1.62» из Краснодара, третьей стала кофейня «Эрна» из Москвы. Чемпионом России по Латте-арт стал Гаврилов Иван (кофейня «Сгущенка», Краснодар), 2 место - Нотик Полина («Roast & Crosby», Москва), 3 место - Ляшко Дмитрий (Калининград). Теперь Иван Гаврилов будет представлять Россию на чемпионате мира в июне 2021 года в Афинах.

В экспозиции «ПИР Отель» были представлены компании всех тематических направлений оснащения отеля. В 57 мероприятиях выступили более 120 спикеров. В этом году «PIR-ОТЕЛЬ» собрал поистине созвездие профессионалов отельного бизнеса. Среди экспертов деловой программы: Вадим Прасов (вице-президент ФРиО), Алексей Мусакин (член Совета директоров Cronwell Hotels&Resorts), Алексей Высоканов (генеральный директор компании «Ателика») и др. Деловая программа проекта, была организована при поддержке Ростуризм, АСИ, ФРИО, ОСИГ, Ассоциации Загородных Отелей и Ассоциации Оздоровительного Туризма и Корпоративного Здоровья. Инвестиционный форум «HORECA INVESTMENT DAYS», посвященный теме «Доходные инвестиции в объекты загородного отдыха», собрал инвесторов, представителей власти и ведущих экспертов отрасли. На Форуме было рассмотрено более 20 успешных кейсов и актуальных инвестиционных проектов по наиболее трендовым и перспективным направлениям инвестиций в направлении загородного отдыха: объекты оздоровительного, эко- и автотуризма.

А также представлены 10 бизнес-проектов победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России, организованного Агентством Стратегических Инициатив (АСИ).

Проект «ПИР Франчайзинг» в этом году был представлен во всех тематических разделах выставки: свои франшизы экспонировали рестораны, кофейни и отели. Ряд франшиз стали участниками деловой программы выставки.

В 2021 году выставка PIR EXPO пройдет 5– 8 октября. До встречи!

Официальные партнеры выставки ПИР - РЕСТОРАН 2020: WILMAX, МАРР РУССИЯ,

Генеральные технические партнeры: HURAKAN, KAYMAN, APACH, TATRA, TAURUS.

Официальные партнеры выставки ПИР – Кофе: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, NUOVA SIMONELLI, MONIN, BACBUSTERS, GOURMET STYLE. Партнер выставки: HAMILTON BEACH, GREEN MILK PROFESSIONAL, COMPAK, LAMBERTA, GATIAR, AVE BURO.

Официальные партнeры Russian Coffee Cup: LA MARZOCCO, ROASTING BREW.

Партнеры Coffee Arena: DALLA CORTE, NESTLÉ PROFESSIONAL, MAHLKOENIG.

Партнер Espresso Bar и Brew Bar: CAMERA OBSCURA, ZAVOD COFFEE.

Официальный партнeр выставки по одноразовой посуде: HUHTAMAKI SNG.

Опубликовано:
24/11/2020

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше