PIR Expo |  Ноябрь 2020

Итоги 23-го Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2020

С 19-22 октября в Crocus Expo вопреки всем ограничениям состоялась крупнейшая в этом году офлайн встреча для всей индустрии гостеприимства - PIR EXPO – 2020

Итоги 23-го Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2020

Ключевая тема выставки – «Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ».

В этот сложнейший для индустрии год, на выставку ПИР ЭКСПО съехалось ресторанно-отельное сообщество из 79 регионов России, показав, что, несмотря на запреты и карантин, индустрия жива. Ей нужны новые идеи и решения, новые деловые связи и пути развития. Продолжают открывать и обновляться рестораны и кофейни, идут инвестиции в новые и уже существующие загородные отели, реновируются городские отели, регионы готовы вкладываться в инфраструктуру для внутреннего туризма.

25 360 человек не просто посетили выставку, они пришли объединиться, поддержать друг друга, вдохновиться новыми идеями и двигаться дальше. В этом им помогли более 500 компаний, 250 лекций, дискуссий, мастер-классов на 15 обучающих площадках и 392 эксперта сферы HoReCa.

PIR EXPO-2020 традиционно объединил четыре основные направления HoReCa на тематических площадках: «ПИР-Ресторан», «ПИР-Отель», «ПИР-Кофе», «ПИР-Франчайзинг». В течение четырех дней в трех залах более 500 лучших производителей и поставщиков для ресторанов, отелей и кофеен познакомили гостей выставки со своими лучшими и уникальными предложениями по оборудованию для предприятий HoReCa, комплексным решениям для проектирования и оснащения предприятий питания, туризма и торговли, инвентарю, посуде и упаковке, продуктам питания и ингредиентам.

Участники выставки представили более 80 новинок, а самые инновационные продукты индустрии стали победителями ежегодной профессиональной премии PIR Expo Awards.

Центральной площадкой выставок «ПИР-Ресторан» и «ПИР-Отель» стала «Территория идей», на которой прошло 124 мероприятия для рестораторов и отельеров, выступило 250 ключевых экспертов индустрии гостеприимства. Основные темы деловой программы этого года: работа с командой в условиях пандемии – как мотивировать, как сохранить, как грамотно распределить обязанности, как добиться рентабельности ресторана 20% и больше, как найти дополнительные точки прибыли в отеле и, как и что оптимизировать без потери качества. В рамках экспозиции «ПИР-Ресторан» были представлены новинки рынка ресторанного оборудования, комплексные решения для проектирования и оснащения предприятий питания и торговли, инвентарь, посуда и упаковка, продукты питания и ингредиенты. В официальном открытии и награждении участвовали Елена и Иван Меркуловы (основатели PIR Expo) и Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров России).

На самом ожидаемом событии PIR EXPO для кондитеров и пекарей – профессиональном форуме «Moscow Cake Show» за 4 дня прошло 28 мероприятий. Профессионалы рассказали, как кондитеру создать свой бренд, раскрыли секреты вкуса топ-блюд и поделились более 40 рецептами десертов. В рамках экспозиции компаний для кондитеров были представлены натуральные пищевые красители, сублимированные фрукты и фруктовое пюре, инвентарь и одноразовая упаковка, а также уникальная посуда и оборудование, в том числе для кондитерских и пекарских производств. Чемпионат России по кулинарии и сервису в категории кондитерское искусство прошел в трех номинациях в формате арт-класс. По итогам конкурса было вручено 12 медалей разной степени ценности. Дипломы победителей – это признание в профессиональной среде и знак качества для клиентов и гостей.

В этом году впервые в рамках PIR EXPO прошел IV Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА», на котором 60 ведущих шефов страны рассказали, как и в какую сторону необходимо меняться в профессии, как адаптироваться к новым реалиям, быстро принимать решения, и не останавливаться на достигнутом. На трёх интерактивных обучающих площадках: CHEF’S TALKS, DARK KITCHEN и ШЕФ. БИЗНЕС состоялось 58 мероприятий, которые посетили более 1500 человек. Cвоим профессиональным опытом, лайфхаками и инсайтами по «выживанию» ресторана в кризис поделились ведущие шеф-повара России и лидеры отрасли Константин Ивлев (бренд-амбассадор МЕТRО, шеф - повар и ТВ – ведущий), Владимир Чистяков (шеф - повар BURO TSUM), Режис Тригель (шеф-повар кафе BIO MY BIO), Игорь Гришечкин (шеф-повар петербургского ресторана «COCOCO»), Андрей Жданов (шеф-повар ресторана MODUS ), Никита Подерягин (шеф-повар ресторана Björn), Артем Хижняков (бренд-шеф сети ресторанов True Cost), Тимофей Кузнецов ( бренд-шеф ресторанной группы Italy), Андрей Шмаков (бренд-шеф ресторана SAVVA), Юрий Агузаров (шеф-повар ресторана MØS Gastronomic Smart&Casual) и многие другие.

На площадке «ПИР Кофе» во время выставки успешно прошло порядка 40 образовательных мероприятий, которые смогли посетить 2500 человек, выступило 50 экспертов индустрии, 102 кофейные компании-экспоненты представили новинки, оборудование для приготовления кофе, обжаренное и зеленое зерно со всего мира, аксессуары и оборудование для оснащения кофеен. По итогам Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2020 – титул лучшей кофейни России в этом году завоевали «Mad Espresso Team» из Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда кофейни «1.62» из Краснодара, третьей стала кофейня «Эрна» из Москвы. Чемпионом России по Латте-арт стал Гаврилов Иван (кофейня «Сгущенка», Краснодар), 2 место - Нотик Полина («Roast & Crosby», Москва), 3 место - Ляшко Дмитрий (Калининград). Теперь Иван Гаврилов будет представлять Россию на чемпионате мира в июне 2021 года в Афинах.

В экспозиции «ПИР Отель» были представлены компании всех тематических направлений оснащения отеля. В 57 мероприятиях выступили более 120 спикеров. В этом году «PIR-ОТЕЛЬ» собрал поистине созвездие профессионалов отельного бизнеса. Среди экспертов деловой программы: Вадим Прасов (вице-президент ФРиО), Алексей Мусакин (член Совета директоров Cronwell Hotels&Resorts), Алексей Высоканов (генеральный директор компании «Ателика») и др. Деловая программа проекта, была организована при поддержке Ростуризм, АСИ, ФРИО, ОСИГ, Ассоциации Загородных Отелей и Ассоциации Оздоровительного Туризма и Корпоративного Здоровья. Инвестиционный форум «HORECA INVESTMENT DAYS», посвященный теме «Доходные инвестиции в объекты загородного отдыха», собрал инвесторов, представителей власти и ведущих экспертов отрасли. На Форуме было рассмотрено более 20 успешных кейсов и актуальных инвестиционных проектов по наиболее трендовым и перспективным направлениям инвестиций в направлении загородного отдыха: объекты оздоровительного, эко- и автотуризма.

А также представлены 10 бизнес-проектов победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России, организованного Агентством Стратегических Инициатив (АСИ).

Проект «ПИР Франчайзинг» в этом году был представлен во всех тематических разделах выставки: свои франшизы экспонировали рестораны, кофейни и отели. Ряд франшиз стали участниками деловой программы выставки.

В 2021 году выставка PIR EXPO пройдет 5– 8 октября. До встречи!

Официальные партнеры выставки ПИР - РЕСТОРАН 2020: WILMAX, МАРР РУССИЯ,

Генеральные технические партнeры: HURAKAN, KAYMAN, APACH, TATRA, TAURUS.

Официальные партнеры выставки ПИР – Кофе: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, NUOVA SIMONELLI, MONIN, BACBUSTERS, GOURMET STYLE. Партнер выставки: HAMILTON BEACH, GREEN MILK PROFESSIONAL, COMPAK, LAMBERTA, GATIAR, AVE BURO.

Официальные партнeры Russian Coffee Cup: LA MARZOCCO, ROASTING BREW.

Партнеры Coffee Arena: DALLA CORTE, NESTLÉ PROFESSIONAL, MAHLKOENIG.

Партнер Espresso Bar и Brew Bar: CAMERA OBSCURA, ZAVOD COFFEE.

Официальный партнeр выставки по одноразовой посуде: HUHTAMAKI SNG.

Опубликовано:
24/11/2020

Рекомендуем

Новости

Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица
Новости

Как летние кафе влияют на средний чек

Власти Петербурга продлили действие упрощённой схемы выдачи разрешений, которая действовала ещё во время пандемии
Новости

Сеть внутри сети

Торговая сеть «Перекресток» планирует удвоить сеть кафе внутри магазинов в 2023 году, чтобы кафе охватили две трети числа магазинов
Новости

Что выбирают посетители

Рынок кафе и ресторанов в России за последнее время заметно просел. Количество посетителей и броней снизилось, что заставило рестораторов обновить меню и перейти на более демократичный формат, чтобы удержать позиции
Новости

В «Токио Рамен» упаковали не только рамен, но и франшизу…

За 2022 год популярная московская сеть японских лапшичных «Токио Рамен» удвоила число своих точек, выполнив план развития
Новости партнеров

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз