iiko в ресторане сербской кухни «Сливовица»
О внедрении рассказывает компания ARBUS.
Читайте также
iiko приглашает на конференцию «Море технологий для вашего ресторана»
Вышла новая версия iiko 6.3
Как найти скрытые проблемы в бизнесе
«Простой ресторан с отличной кухней, который живет сам по себе, без оглядки на модные тенденции» – так отозвались о недавно открывшемся в Екатеринбурге заведении «Сливовица» ресторанные обозреватели портала itsmycity.ru. И действительно, ресторан не отличается фешенебельной обстановкой и уникальными деталями интерьера, но кухня, которую здесь предлагают, уже успела полюбиться городским гурманам. Что и говорить, готовят тут с душой и не скупятся на качество блюд и размеры порций. И хотя сербская кухня, как и кухни других балканских стран, не считается изысканной, но отличается разнообразием блюд и способов их приготовления.
Рассказать о проекте и поделиться своими планами мы попросили директора ресторана «Сливовица» Татьяну Ивановну Сухорукову.
– Татьяна Ивановна, расскажите, как родилась идея открытия ресторана именно сербской кухни? Этого требовал рынок или, возможно, вы лично предпочитаете национальную кухню Сербии?
– Вы знаете, тут можно назвать целый ряд причин, а скорее даже поводов. Во-первых, нам очень хотелось, чтоб в Екатеринбурге появился уголок Сербии с настоящей национальной едой и доступными для горожан ценами. Во-вторых, открыть сербский ресторан на Урале давно мечтал наш друг, шеф-повар из Сербии, который имеет опыт успешной работы более 25 лет в разных заведениях его родины. Так, совместными усилиями и с огромным желанием работать мы реализовали проект.
– Каким образом удается поддерживать качество блюд на таком высоком уровне? Судя по отзывам, кухня в вашем ресторане одна из лучших в городе на сегодня.
– Результата удается добиться благодаря колоссальному опыту нашего шеф-повара в управлении, организации производства, а также благодаря его знаниям кухни изнутри. Все повара и официанты в нашем ресторане коренные сербы, поэтому нам очень просто поддерживать национальную атмосферу и готовить традиционную сербскую еду. Совсем скоро у нас начнет работу еще один повар из Сербии.
– Татьяна Ивановна, вы установили в ресторане iiko. Как система проявила себя? Какие задачи вы решили?
– Когда открываешь предприятие и оцениваешь свои расходы и текущие доходы, то кажется, что будет достаточно расчетов в Excel. Но позднее понимаешь, как важно получать достоверную, а главное, оперативную финансовую и управленческую информацию здесь и сейчас. В этом смысле работать в iiko очень удобно. В особенности это касается учета складских запасов, а также финансового учета. Я всю жизнь проработала бухгалтером и могу сказать, что работать в программе iiko очень просто. Конечно, мы еще продолжаем изучать широкий функционал системы, но интерфейс уже оценили. Проблемы в работе еще иногда возникают, но компания-интегратор ARBUS оперативно решает их, оказывает консультации по всем техническим вопросам.
– Поделитесь, пожалуйста, планами на ближайшее будущее. Планируете открывать новые заведения?
– Сейчас мы, в основном, нацелены на развитие «Сливовицы». Что касается новых открытий, то мы планируем открывать заведения сербской кухни за пределами Екатеринбурга, в других регионах. Екатеринбург сейчас, на наш взгляд, перенасыщен ресторанами с национальной сербской кухней, хотя мы ощущаем особое внимание к нашему ресторану. Отзывы гостей, в том числе и в интернете, нас очень радуют.
Заведений в Екатеринбурге немало, но хорошие рестораны всегда на вес золота. Желаем «Сливовице» дальнейшего развития и много хороших гостей!
Опубликовано:
31/03/2013
31/03/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3