«Тамаки» |  Декабрь 2021

ГК «Тамаки» представила топ-5 новогодних азиатских блюд

В группе компаний «Тамаки» подготовили топ-5 блюд японской и паназиатской кухни для новогоднего меню. Своеобразный рейтинг основан на рецептах бренд-шефов ресторанов азиатской кухни, разработанных специально для «Академии суши «Тамаки»

ГК «Тамаки» представила топ-5 новогодних азиатских блюд

На первом месте - сытный, но "зожный" вариант для тех, кто решил начать год с нового листа - суп кимчи. Именно это классическое блюдо восточной кухни эксперты «Академии суши «Тамаки» рекомендуют приготовить на завтрак в первый день нового года. Как европейцы не представляют утро без чашки кофе, так японцы не мыслят завтрак без легкого, горячего супа, считая его залогом крепкого здоровья. Суп кимчи действительно благотворно влияет на органы пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает работу головного мозга. А его рецепт легко адаптируется под любые предпочтения. Заменив такие ингредиенты, как грибы шиитаке, королевские креветки и морские гребешки, на менее дорогие вешенки, лосось или тофу, блюдо можно сделать более экономичным без потери его вкусовых и полезных качеств.

Далее следуют классические легчайшие салаты, которые идеально подойдут после новогодней ночи: китайские «битые» огурцы и сашими салат с арбузной редькой, кунжутной заправкой и слайсами лосося. Важно продумать подачу блюд. Чем она интереснее и эффектнее, тем большим спросом у гостей будет пользоваться салат. «Битые» огурцы можно украсить ягодами годжи, предварительно замочив, перцем чили, кинзой и семенами кунжута. А сашими салат в «Академии суши «Тамаки» рекомендуют подавать на больших красивых тарелках. Это поможет сделать акцент на визуальной составляющей и увеличить прибыль ресторана.

В качестве закуски отлично подойдут не банальные тарталетки, а спринг-роллы с креветкой и сладким чили. Это традиционное новогоднее блюдо в Китае. Настолько же любимое, как наш оливье! Креветки всегда будут увеличивать привлекательность и ценность блюда. Разрезав их пополам и выложив выпуклой стороной к рисовой бумаге, можно создать оптическую иллюзию целой креветки. Этот прием уменьшит себестоимость и увеличит маржу. Украсить блюдо рекомендуется живыми цветами, а перед подачей дать немного полежать.

И наконец, на десерт шеф-повара «Академии суши «Тамаки» советуют приготовить нечто оригинальное - мороженое с васаби. Это необычное блюдо, которое едва ли оставит равнодушным кого-то из гостей. В нем нет чрезмерной сладости, которая свойственна многим традиционным десертам. В качестве зеленого красителя можно использовать шпинат. Произвести впечатление поможет правильное оформление десерта: шарик мороженого украшают вафельным рожком, посыпают арахисом, поливают топпингом. Впечатление будет еще более ярким, если десерт дополнительно украсить свежими ягодами, пищевыми цветами и листьями мяты.


Технологические карты перечисленных выше блюд доступны для всех участников «Академии суши «Тамаки». Регистрация участников бесплатная.


Справочно:

Группа компаний «Тамаки» более 12 лет производит продукцию японской и паназиатской кухни для сегментов HoReCa и ритейл, входит в число ведущих отечественных производителей и поставщиков данной продукции. Она представлена в 85 регионах РФ, а также в странах СНГ.

В 2020 году ГК «Тамаки» запустила образовательный онлайн-проект — «Академия суши «Тамаки». Это серия вебинаров для поваров по приготовлению блюд японской и паназиатской кухни. Все мастер-классы бесплатные, их проводят шеф-повара популярных московских ресторанов. Каждый вебинар длится 40-60 минут. За год обучение в «Академии» прошли более 15 тыс. поваров из России и зарубежных стран.

Опубликовано:
24/12/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»