«Держи Краба!» |  Сентябрь 2020

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и рестораны- участники. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году пройдет с 15 по 30 октября

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Хедлайнером и организатором фестиваля выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона - городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:

«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

www.facebook.com/kingcrabrussia
www.instagram.com/kingcrabrussia
#KingCrabRussia #ДержиКраба #ФестивальКраба

derzhi-kraba_text.jpg

Опубликовано:
28/09/2020

Рекомендуем

Новости

Рейтинг 50-ти лучших мероприятий в сфере гастрономического туризма России

Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье и эксперты назвали самые полезные мероприятия в сфере гастрономического туризма России
Новости

В РФ разработают стандарты качества общепита

В России разработают стандарты качества общественного питания — с 2023 по 2026 год планируется создание или пересмотр 12 ГОСТов
Новости

Лучшие рестораны юга России

В Сочи прошла церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat South 2022. В список лучших заведений юга России вошли рестораны из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону
Новости

Сеть «Теремок» запускает доставку

На фоне консолидации сервисов доставки еды — покупки «Яндексом» Delivery Club — сети общепита стараются снизить зависимость от них. Так, сеть «Теремок» запускает собственную доставку. Но сейчас интерес москвичей к этой услуге, в отличие от жителей других регионов, серьезно ослаб
Новости

Ритейлеры просят снять пошлины с импортных овощей и фруктов

Из-за кризиса в экономике торговые сети пытаются добиться снижения стоимости импорта ряда продуктов. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) просит Минсельхоз поддержать обнуление пошлин на ввоз некоторых овощей, фруктов, морепродуктов, орехов, кофе и других позиций
Новости

McDonald's начал эксперимент с криптовалютой

Сеть быстрого питания проводит эксперимент в европейском городе с населением в 63 тыс. человек. Также расплатиться можно стейблкоином USDT