«Держи Краба!» |  Сентябрь 2020

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и рестораны- участники. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году пройдет с 15 по 30 октября

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Хедлайнером и организатором фестиваля выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона - городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:

«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

www.facebook.com/kingcrabrussia
www.instagram.com/kingcrabrussia
#KingCrabRussia #ДержиКраба #ФестивальКраба

derzhi-kraba_text.jpg

Опубликовано:
28/09/2020

Рекомендуем

Новости

Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or прошел в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принял Таллин
Новости

Какой социальный эксперимент запускает Тануки

Как фаббинг влияет на поведение современных горожан, и ответить на вопрос, способны ли они продержаться без смартфона в руках хотя бы час?
Новости

Как Яндекс.Лавка расширила ассортимент СТМ продуктов

Под собственной торговой маркой Яндекс.Лавки теперь производят натуральные молочные продукты и сыры
Новости

Как снизился оборот предприятий общепита за 9 месяцев

Во многих странах кафе, бары и рестораны из-за роста заболеваемости снова могут работать только на вынос
Новости

В Федерации рестораторов и отельеров России назвали четыре основные проблемы бизнеса во время пандемии

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос
Новости

Starbucks и Яндекс.Еда запускают доставку в России

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks в партнерстве с сервисом Яндекс.Еда объявляют о запуске глобального проекта Starbucks® Delivers на территории России