«Сила южных земель» |  Сентябрь 2024

Фестиваль гастрономических ужинов на виноградниках пройдет в Геленджике

С 27 сентября по 27 октября в патио «Винодельня Криница» пройдет первая серия гастрономических ужинов на виноградниках в рамках фестиваля «Сила южных земель».

Фестиваль гастрономических ужинов на виноградниках пройдет в Геленджике

Проект был организован с целью развития внутреннего гастротуризма и продвижения локальных кубанских продуктов. 16 шефов из разных городов России объединились в команду, чтобы показать участникам многообразие вкусов южного региона. Фестиваль станет регулярной площадкой для профессионалов и ценителей гастро-культуры Юга России.

«Я погрузился в эногастрономию 5 лет назад после очередного визита на винодельню, – рассказывает автор идеи проекта, Дмитрий Волочаев, бренд шеф-повар и владелец локального ресторана «Мясо и Вино» в Геленджике. – Меня никак не покидала мысль, почему мы знакомим жителей и гостей региона с кулинарной культурой Юга только в ресторане, когда наш край полон живописных виноградников. Я понял, что хочу создать уникальный гастрономический проект, в котором соберется команда единомышленников, жаждущих новых открытий, лучшие шефы, разделяющие приверженность и любовь к локальным продуктам. Проведение такого фестиваля – это как признание в любви родному краю»

Миссия проекта – формировать тренд на потребление современного кубанского локального продукта и дарить гостям новые кулинарные впечатления.

В пул приглашенных шефов вошли Леонид Конобрицкий, представляющий бистро парижской кухни Le Pigeon (Москва), Алексей Волков из Alba Group, в состав ресторанной группы входят 15 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Также фестиваль сделают ярким и вкусным шефы ресторана Баран-Рапан (Сочи), Метрополь Гранд Отель Геленджик, БАЛТ (Калининград), Co-Co Chalet (Сочи), Café Krasnodar, Винотеррия (Новороссийск). Гостей ждет специальная коллаборация от шеф-повара ресторана винодельни «Шато де Талю».

Каждый ужин будут творить 3 топовых шефа, а локальные вина «Винодельня Криница» и «Усадьба Дивноморское» дополнят и подчеркнут изысканность блюд. Шефы приготовят блюда высокой кухни преимущественно из местных продуктов. Приготовление будет происходить на глазах у гостей по принципу открытой кухни, где в процессе создания блюда шефы презентуют каждое свое творение, расскажут почему было приготовлено именно оно и какие продукты были использованы. Не менее эффектной будет и авторская подача курсов в уникальной манере каждого шефа. На каждом ужине подадут 6 блюд, которые будут сопровождаться локальными изысканными напитками с местных виноградников. На каждый из 8 эногастрономических ужинов на виноградниках смогут попасть только 40 гостей – ценителей гастро-культуры.

Проект уже поддержали местные производители продуктов питания, игристых и тихих напитков, профессиональные кулинарные ассоциации и ключевые СМИ региона. 

«Весь предстоящий фестиваль, как яркая вспышка, которая будет длиться месяц, где приглашённые гости будут «воспитывать свой вкус», если можно так сказать. Лучшие шефы Юга и столицы будут предлагать свои шедевры и погружать участников в детали, в продукт и ощущения с головой. Это лучшая встреча еды, напитков и локации, которая может быть, и мы не могли пройти мимо», – комментирует Сергей Янковский, коммерческий директор ТД Прайм Фудс.

Генеральные партнёры: Группа компаний Rest International, премиальный бренд мраморной говядины PRIMEBEEF, Банк «Центр-инвест».

Официальный партнёр: METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*

Партнёры: «Винодельня Криница», «Усадьба Дивноморское», Питьевая вода Tassay, КДЦ «Геленджик Арена»

Информационные партнёры: Коммерсантъ Кубань-Черноморье, Национальная ресторанная премия Премия Where to Eat, Информационная группа «Ресторанные Ведомости»

Справка об авторах проекта

Дмитрий Волочаев

— бренд шеф-повар и владелец локального ресторана «Мясо и Вино», Геленджик
— амбассадор Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia». Лучший Шеф-повар Побережья – 2023. Двукратный победитель международного кулинарного конкурса «Gastro Antalya - 2023». Амбассадор кубанской кухни на международной выставке «Россия», ВДНХ, Москва, 2023-2024.

Александр Нерода

— бренд-шеф повар ресторана-пивоварня Натюрлих, Геленджик

— концепт-шеф ресторана «Бочка 1969» Новороссийск

— победитель Эногастрономического конкурса Chefs&Wine. Победитель конкурса Золотой половник. Наставник команды-финалиста Chefs&Juniors. Резидент премии «Черноморская соль».

Все подробности можно узнать на сайте проекта.


Опубликовано:
17/09/2024

Рекомендуем

Новости

Подведены итоги V ежегодной премии World Culinary Awards (WCA) 2024

WCA — это ежегодная премия, присуждаемая за выдающиеся достижения в кулинарной индустрии.
Новости

Глобальный рынок поставки продуктов питания для ресторанов ежегодно увеличивается на 5,8%

По данным аналитической компании Business Research Company, к концу 2024 года его ёмкость составит 513 млрд долларов.
Новости партнеров

Контур.Маркет запустил интеграцию по работе с алкоголем для r_keeper

С июня 2024 года заведения общепита обязаны отчитываться за каждую порцию алкоголя — если продали через кассу или использовали в коктейлях и блюдах.
Новости

Как изменились траты москвичей и петербуржцев в заведениях общепита

В этому году акцент трафика заведений питания приходится на рестораны и бары. Посетители активнее тратятся в этом сегменте, что подтверждает и более высокий средний чек расходов.
Новости

Наличие российского вина в винных картах кафе и ресторанах могут сделать обязательным

Минпромторг подготовил новый вариант законопроекта о «российской полке»: квоту отечественного вина в меню ресторанов могут закрепить на уровне 20%
Новости

С января по август 2024 года оборот общепита в России составил 2,2 трлн рублей

Росстат посчитал обороты с сфере общественного питания за восемь месяцев 2024 года. Мы «покопались» в цифрах и составили градацию по федеральным округам (ФО), в которых выделили по три региона-лидера и явного аутсайдера.
https://www.high-endrolex.com/3