Фестиваль гастрономических ужинов на виноградниках пройдет в Геленджике
С 27 сентября по 27 октября в патио «Винодельня Криница» пройдет первая серия гастрономических ужинов на виноградниках в рамках фестиваля «Сила южных земель».
Проект был организован с целью развития внутреннего гастротуризма и продвижения локальных кубанских продуктов. 16 шефов из разных городов России объединились в команду, чтобы показать участникам многообразие вкусов южного региона. Фестиваль станет регулярной площадкой для профессионалов и ценителей гастро-культуры Юга России.
Миссия проекта – формировать тренд на потребление современного кубанского локального продукта и дарить гостям новые кулинарные впечатления.
В пул приглашенных шефов вошли Леонид Конобрицкий, представляющий бистро парижской кухни Le Pigeon (Москва), Алексей Волков из Alba Group, в состав ресторанной группы входят 15 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Также фестиваль сделают ярким и вкусным шефы ресторана Баран-Рапан (Сочи), Метрополь Гранд Отель Геленджик, БАЛТ (Калининград), Co-Co Chalet (Сочи), Café Krasnodar, Винотеррия (Новороссийск). Гостей ждет специальная коллаборация от шеф-повара ресторана винодельни «Шато де Талю».
Каждый ужин будут творить 3 топовых шефа, а локальные вина «Винодельня Криница» и «Усадьба Дивноморское» дополнят и подчеркнут изысканность блюд. Шефы приготовят блюда высокой кухни преимущественно из местных продуктов. Приготовление будет происходить на глазах у гостей по принципу открытой кухни, где в процессе создания блюда шефы презентуют каждое свое творение, расскажут почему было приготовлено именно оно и какие продукты были использованы. Не менее эффектной будет и авторская подача курсов в уникальной манере каждого шефа. На каждом ужине подадут 6 блюд, которые будут сопровождаться локальными изысканными напитками с местных виноградников. На каждый из 8 эногастрономических ужинов на виноградниках смогут попасть только 40 гостей – ценителей гастро-культуры.
Проект уже поддержали местные производители продуктов питания, игристых и тихих напитков, профессиональные кулинарные ассоциации и ключевые СМИ региона.
Генеральные партнёры: Группа компаний Rest International, премиальный бренд мраморной говядины PRIMEBEEF, Банк «Центр-инвест».
Официальный партнёр: METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*
Партнёры: «Винодельня Криница», «Усадьба Дивноморское», Питьевая вода Tassay, КДЦ «Геленджик Арена»
Информационные партнёры: Коммерсантъ Кубань-Черноморье, Национальная ресторанная премия Премия Where to Eat, Информационная группа «Ресторанные Ведомости»
Справка об авторах проекта
Дмитрий Волочаев
— бренд шеф-повар и владелец локального ресторана «Мясо и Вино», Геленджик
— амбассадор Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia». Лучший Шеф-повар Побережья – 2023. Двукратный победитель международного кулинарного конкурса «Gastro Antalya - 2023». Амбассадор кубанской кухни на международной выставке «Россия», ВДНХ, Москва, 2023-2024.
Александр Нерода
— бренд-шеф повар ресторана-пивоварня Натюрлих, Геленджик
— концепт-шеф ресторана «Бочка 1969» Новороссийск
— победитель Эногастрономического конкурса Chefs&Wine. Победитель конкурса Золотой половник. Наставник команды-финалиста Chefs&Juniors. Резидент премии «Черноморская соль».
Все подробности можно узнать на сайте проекта.
17/09/2024