Paulaner Brauhaus |  Февраль 2017

День рождения мюнхенских колбасок

Paulaner Bräuhaus Moscow Olympiс открыт!

День рождения мюнхенских колбасок

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК 

160 бесплатных колбасок с брецелем, дегустация нового сорта пива, специальное меню, живая музыка – 22 февраля весело и шумно ресторан Paulaner Bräuhaus Moscow Olympic отметит День рождения мюнхенских колбасок!

22 февраля – день особенный для Баварии и не только. Именно 22 февраля 1857 года и были впервые приготовлены мюнхенские белые колбаски – вайсвурст. В тот день на кухне Zum ewigen Licht на Мариенплац закончились бараньи кишки, из которых традиционно готовили сосиски. На рынке были только свиные, которые жарить нельзя – они попросту лопнут. И владелец пивоварни решил сварить начиненные фаршем и пряностями свиные кишки и подать их голодным гостям. Так появились на свет знаменитые мюнхенские белые сосиски.

В праздничный вечер 160 порций колбасок с брецелем будут раздаваться гостям бесплатно! Кроме того, именно 22 февраля торжественным открытием бочки стартует продажа нового сорта пива классического верхового брожения – темного пшеничного c приятным ягодным вкусом. Этот вкус достигается благодаря специальному немецкому хмелю – Hallertauer Comet. Плотность напитка – 12,5%, алкоголь – 5,5%. Это пиво – идеальный компаньон сытным блюдам и десертам. Во время праздника гости смогут попробовать специальные блюда от шефа и потанцевать под зажигательную музыку в исполнении группы «Баварский король».

Сбор гостей в 18:00. 




Знаменитый во всем мире немецкий пивной бренд с почти 400-летней историей – Paulaner – открыл в Москве второй ресторан с собственной пивоварней!

С момента открытия первого в столице ресторана Paulaner Bräuhaus (Шлюзовая набережная, 2/1) прошло три года и вот открыл двери второй проект – на Олимпийском проспекте – который обещает поразить гостей не только масштабами – площадь ресторана около 2000 кв. м, но и аутентичностью атмосферы.

«Младший брат» разместился в гостинице AZIMUT Отель Олимпик Москва и занимает целых два этажа. Попасть сюда можно с трех входов: со стороны Олимпийского проспекта, со стороны центрального входа в гостиницу и непосредственно из гостиницы. На первом этаже нового Paulaner Bräuhaus отвели место для святая святых – пивоварни, о чем свидетельствуют многочисленные баки, цистерны, чаны и расположенные по периметру пивные бочки. Главный здесь – пивовар бренда Paulaner Маркус Кирканер, специально выписанный из Германии, который ежедневно варит 3 сорта пива: светлое, темное и пшеничное оригинальное.

В центре зала – сцена, на которой будут выступать интересные музыкальные коллективы из Германии и не только. Здесь же и другой атрибут настоящих гуляний по-немецки – огромный столб сине-белого цвета под названием mein baum. Согласно немецким традициям, именно он является центром притяжения на любом празднике: вокруг него танцуют, веселятся и, разумеется, распивают пенное свежесваренное пиво. Дополняет дизайн интерьера огромная кованая люстра.

Если для шумного веселья подходит первый этаж Paulaner Bräuhaus, то желающим уединиться стоит сделать выбор в пользу этажа второго, более тихого и кулуарного. Оба пространства удачно зонированы – здесь могут разместиться как пары, так и большие компании. В интерьере преобладают натуральные материалы, кстати, произведенные исключительно в Германии. Например, стены, пол, мебель – все выполнено из высококачественного дерева.

Кухней проекта заведует Шобин Райнер Вернер. Брецели, сосиски, свиная рулька, стейки, клецки – в меню от шефа есть как уже знакомые по Paulaner Bräuhaus на Шлюзовой набережной блюда, так и абсолютно новые.


Опубликовано:
17/02/2017

Рекомендуем

Новости

Подведены итоги V ежегодной премии World Culinary Awards (WCA) 2024

WCA — это ежегодная премия, присуждаемая за выдающиеся достижения в кулинарной индустрии.
Новости

Глобальный рынок поставки продуктов питания для ресторанов ежегодно увеличивается на 5,8%

По данным аналитической компании Business Research Company, к концу 2024 года его ёмкость составит 513 млрд долларов.
Новости партнеров

Контур.Маркет запустил интеграцию по работе с алкоголем для r_keeper

С июня 2024 года заведения общепита обязаны отчитываться за каждую порцию алкоголя — если продали через кассу или использовали в коктейлях и блюдах.
Новости

Как изменились траты москвичей и петербуржцев в заведениях общепита

В этому году акцент трафика заведений питания приходится на рестораны и бары. Посетители активнее тратятся в этом сегменте, что подтверждает и более высокий средний чек расходов.
Новости

Наличие российского вина в винных картах кафе и ресторанах могут сделать обязательным

Минпромторг подготовил новый вариант законопроекта о «российской полке»: квоту отечественного вина в меню ресторанов могут закрепить на уровне 20%
Новости

С января по август 2024 года оборот общепита в России составил 2,2 трлн рублей

Росстат посчитал обороты с сфере общественного питания за восемь месяцев 2024 года. Мы «покопались» в цифрах и составили градацию по федеральным округам (ФО), в которых выделили по три региона-лидера и явного аутсайдера.
https://www.high-endrolex.com/3