Франко |  Октябрь 2024

Dalla Corte Cup – прояви власть над вкусом!

В России набирает обороты чемпионат бариста Dalla Corte Cup, организованный компанией ФРАНКО.

Dalla Corte Cup – прояви власть над вкусом!
Компания ФРАНКО — эксклюзивный дистрибьютор профессионального кофеварочного оборудования мировых брендов.

Бариста уже давно стал значимой профессией, услугами которых ежедневно пользуются миллионы россиян. В прежние годы лучшие представители отрасли регулярно принимали участие в международных соревнованиях и часто занимали призовые места. Сейчас ситуация иная — наши ребята «отрезаны» от мира, да и в России крупные чемпионаты бариста почти не проводятся. 

Чтобы как-то исправить ситуацию и дать возможность талантливым бариста продемонстрировать свои профессиональные навыки, компания ФРАНКО – эксклюзивный дистрибьютор профессионального кофеварочного оборудования мировых брендов — организовала свой кофейный чемпионат в новом, неоклассическом формате: Dalla Corte Cup. Сегодня это едва ли не единственное ежегодное мероприятие для бариста с отборочными турами в разных городах России и финалом в Москве.

Основная цель чемпионата – не просто поддерживать, а развивать профессиональные навыки бариста и способствовать росту индустрии в стране. В отличие от классических международных соревнований, проводимых под эгидой ассоциации Specialty Coffee Association (SCA), где действуют строгие ограничения, в рамках Dalla Corte Cup участники могут использовать все возможности профессиональных кофемашин. Например, использовать настройки температуры на кофейной группе, пользоваться встроенными в кофемашины секундомерами, весами и прочими функциями. 

Команда Dalla Corte убеждена, что залог успеха первоклассного бариста – в умении работать со вкусом, а кофеварочное оборудование должно быть для него проводником в мир современных технологий и новых безграничных возможностей на пути к идеальной чашке.

Концепция Dalla Corte Cup заключается в том, чтобы сделать кофемашину помощником, а не барьером при приготовлении напитка. Технологии кофемашин Dalla Corte, такие как система регулировки потока воды (Flow Control), позволяют добиться разнообразных вкусовых результатов. Именно эта технология и стала ключевым аспектом чемпионата.

Главная задача для участников проста и сложна одновременно — за 10 минут приготовить 4 эспрессо и 4 молочных напитка. Согласно регламенту чемпионата, бариста предоставляется возможность использовать машины на полную мощность и настраивать их в соответствии со своими предпочтениями, чтобы, комбинируя это с качественными кофейным зерном, создать идеальную чашку. Dalla Corte Cup – чемпионат бариста нового, неклассического формата, в котором полёт фантазии участников ничем не ограничивается — ребятам предоставляется полная свобода в выборе настроек и рецептов, что делает борьбу за чемпионство интересной и захватывающей.

«Любой чемпионат — это профессиональный рост в любом случае. Ты растёшь в подготовке. 10 минут выступления на Dalla Corte — это результат подготовки и твоего роста. Очень важна обратная связь от судей, классный опыт публичного выступления. Возможно, когда-нибудь нас вернут в мировые чемпионаты. У меня есть такая цель — выиграть чемпионат России. Таким образом, я держу себя в тонусе. Какие-то новые идеи приходят, я реализую их в чемпионатах. Мне это интересно, я это делаю», — Кирилл Шляков, трехкратный чемпион Урала.


Ради выявления и развития таких талантов и проводится Dalla Corte Cup — чемпионат, предоставляющий максимально использовать свои знания и возможности оборудования для создания лучшей чашки кофе. Символично, что принять участие в Dalla Corte Cup может любой желающий. Победители заслуженно получают статус профессионалов, а их успех — повод для гордости.

Организатор чемпионата — компания ФРАНКО — не идёт вразрез со Specialty Coffee Association, а совместно стремится к одной и той же цели — созданию вкусного кофе и развитию кофейного сообщества. И то, что Dalla Corte Cup уже стал важным событием в профессиональной среде, говорит тот факт, что число участников, как и количество регионов, растёт ежегодно. Например, в этом году отборочные этапы чемпионата прошли в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Махачкале. Лучшего бариста определят совсем скоро — финал состоится в Москве, в рамках крупнейшей в России выставки для профессионалов HoReCa «ПИР Экспо 2024».  


Опубликовано:
16/10/2024

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3