Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa
Сбалансированный состав воды — важный показатель качества обслуживания.

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус
Компания BWT рассказала о профессиональных решениях по водоподготовке для HoReCa
BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования
Не только от качества продуктов, но и от воды будет зависеть, каким на вкус окажется блюдо от шеф-повара, и даже самый ароматный кофе, собранный в предгорьях Анд, можно испортить водой. Если вода недостаточно очищена, существующие в ней примеси будут нарушать вкусовой баланс, а вместе с этим испортят общее впечатление от заведения.
Неотъемлемый атрибут практически любого заведения из сферы обслуживания, будь то кафе или отель, – кофемашины и вендинговые автоматы с кофе. Современные кофейные автоматы способны делать напитки, не уступающие по своему качеству эспрессо и латте от профессиональных бариста. Вместе с тем, качество напитка зависит не только от технологии его приготовления и сорта кофе, но и от характера воды. Хорошая вода очищена от солей и других примесей, в том числе хлора и невидимых глазу органических веществ, она идеально прозрачная, а минеральный баланс не нарушен. Очистить и оптимизировать воду можно с помощью модульной системы фильтрации.
ПОЧЕМУ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ – ЭТО ВАЖНО
Любые посторонние примеси в воде влияют на вкус напитка. При этом, кофе, как правило, выступает финальным аккордом, который завершает прием пищи — именно по нему гости будут оценивать качество обслуживания. Невкусный напиток если и не способен полностью испортить общее впечатление от отеля или ресторана, может его смазать, оставит неприятное послевкусие — как в переносном, так и в прямом смысле.
Но продуманная система фильтрации нужна не только для вкуса напитка: она способна продлить срок использования вендинговых автоматов и кофемашин, потому что гарантирует их защиту от накипи — техника прослужит на порядок дольше.
КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ДЛЯ ВЕНДИНГОВОГО АВТОМАТА
Очистить воду можно с помощью профессиональных фильтров BWT water+more.
Фильтр BWT Besttaste очищает воду от всех примесей, убирает неприятные запахи и привкусы.
Вода становится прозрачной, она ничем не пахнет и не имеет вкуса — ее можно пить.
Очистка проходит в три этапа:
-
грубая фильтрация — специальный фильтр удаляет крупные частицы, которые попали в воду из водопроводных труб: песок, ржавчину и ил,
-
тонкая механическая очистка, которая освобождает воду от мелких частиц и убирает муть — вода становится абсолютно прозрачной,
-
очистка активированным углем — чтобы избавить воду от хлора. Его используют для дезинфекции водопроводной воды, но он же придает воде неприятный привкус и странный запах, которые не лучшим образом сказываются на качестве напитков.
Фильтр BWT Bestprotect нормализует минеральный состав воды, удаляет из нее избыток солей магния и кальция и смягчает воду.
Это значит, что не только вкус напитков будет приятным, но и оборудование прослужит дольше — на нем не будут появляться коррозия и накипь.
Фильтрация воды проходит в пять этапов:
-
предварительная механическая очистка — для удаления нерастворимых крупных частиц, вроде ржавчины, песка и т.д,
-
тонкая механическая очистка — чтобы восстановить прозрачность воды,
-
очистка активированным углем — чтобы убрать остатки хлора,
-
фильтрация с активированным углем и серебром — чтобы подготовить воду к очистке в ионообменнике (он способствует удалению окислителей и продлевает срок использования ионообменных смол),
-
умягчение с помощью технологии ионного обмена — чтобы удалить соли жесткости и отрегулировать минеральный баланс воды.
Картриджи имеют небольшой вес и компактные размеры и занимают минимум места при установке в систему водопровода
28/02/2019
По теме
Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус
Компания BWT рассказала о профессиональных решениях по водоподготовке для HoReCa
BWT представила системы для защиты хлебопекарного оборудования