BWT |  Февраль 2019

Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa

Сбалансированный состав воды — важный показатель качества обслуживания.

Профессиональные решения в сфере гостеприимства: фильтрация воды для HoReCa

Не только от качества продуктов, но и от воды будет зависеть, каким на вкус окажется блюдо от шеф-повара, и даже самый ароматный кофе, собранный в предгорьях Анд, можно испортить водой. Если вода недостаточно очищена, существующие в ней примеси будут нарушать вкусовой баланс, а вместе с этим испортят общее впечатление от заведения.

BWT_13_02_2019_2.jpg

Неотъемлемый атрибут практически любого заведения из сферы обслуживания, будь то кафе или отель, – кофемашины и вендинговые автоматы с кофе. Современные кофейные автоматы способны делать напитки, не уступающие по своему качеству эспрессо и латте от профессиональных бариста. Вместе с тем, качество напитка зависит не только от технологии его приготовления и сорта кофе, но и от характера воды. Хорошая вода очищена от солей и других примесей, в том числе хлора и невидимых глазу органических веществ, она идеально прозрачная, а минеральный баланс не нарушен. Очистить и оптимизировать воду можно с помощью модульной системы фильтрации.

BWT_13_02_2019_95.jpg

ПОЧЕМУ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ – ЭТО ВАЖНО

Любые посторонние примеси в воде влияют на вкус напитка. При этом, кофе, как правило, выступает финальным аккордом, который завершает прием пищи — именно по нему гости будут оценивать качество обслуживания. Невкусный напиток если и не способен полностью испортить общее впечатление от отеля или ресторана, может его смазать, оставит неприятное послевкусие — как в переносном, так и в прямом смысле.

Но продуманная система фильтрации нужна не только для вкуса напитка: она способна продлить срок использования вендинговых автоматов и кофемашин, потому что гарантирует их защиту от накипи — техника прослужит на порядок дольше.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ДЛЯ ВЕНДИНГОВОГО АВТОМАТА

Очистить воду можно с помощью профессиональных фильтров BWT water+more.

Фильтр BWT Besttaste очищает воду от всех примесей, убирает неприятные запахи и привкусы.BWTbesttaste_X_S_with_bestheadFLEX.png

Вода становится прозрачной, она ничем не пахнет и не имеет вкуса — ее можно пить.

Очистка проходит в три этапа:

  • грубая фильтрация — специальный фильтр удаляет крупные частицы, которые попали в воду из водопроводных труб: песок, ржавчину и ил,

  • тонкая механическая очистка, которая освобождает воду от мелких частиц и убирает муть — вода становится абсолютно прозрачной,

  • очистка активированным углем — чтобы избавить воду от хлора. Его используют для дезинфекции водопроводной воды, но он же придает воде неприятный привкус и странный запах, которые не лучшим образом сказываются на качестве напитков.


Фильтр BWT Bestprotect нормализует минеральный состав воды, удаляет из нее избыток солей магния и кальция и смягчает воду.

BWTbestprotect_all_sizes_with_bestheadFLEX.png

Это значит, что не только вкус напитков будет приятным, но и оборудование прослужит дольше — на нем не будут появляться коррозия и накипь.

Фильтрация воды проходит в пять этапов:

  • предварительная механическая очистка — для удаления нерастворимых крупных частиц, вроде ржавчины, песка и т.д,

  • тонкая механическая очистка — чтобы восстановить прозрачность воды,

  • очистка активированным углем — чтобы убрать остатки хлора,

  • фильтрация с активированным углем и серебром — чтобы подготовить воду к очистке в ионообменнике (он способствует удалению окислителей и продлевает срок использования ионообменных смол),

  • умягчение с помощью технологии ионного обмена — чтобы удалить соли жесткости и отрегулировать минеральный баланс воды.

Картриджи имеют небольшой вес и компактные размеры и занимают минимум места при установке в систему водопровода

Опубликовано:
28/02/2019

BWT

Рекомендуем

Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
Новости

Второй ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»

Анонсируем второй ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ», который организует Информационная группа «Ресторанные ведомости» с 23 по 25 июня 2025 года в Москве (Edge Vinogradovo-Moscow)!
Новости

Почти половина россиян недовольны отсутствием ресторанов рядом с домом

8% россиян испытывают неудобства из-за нехватки ресторанов и кафе в шаговой доступности от дома.
Новости

"Шоколадница" сохранит цены на кофе до 2030 года

Сеть кофеен "Шоколадница" объявила о решении не повышать стоимость кофейных напитков до конца 2030 года.
Новости

Как удержать сотрудников ресторана в 2025 году?

Экономим ваши миллионы на просадке сервиса и прибыли из-за найма и адаптации новых сотрудников!
https://www.high-endrolex.com/3