ITA |  Ноябрь 2017

Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни

Сотрудничество итальянских производителей с российскими потребителями выходит на следующий уровень

Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни

25 октября 2017 года в самом сердце Москвы, в престижном отеле Four Seasons, состоялось мероприятие «Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни». Организаторы — московское представительство Агентства ИЧЕ-Посольства Италии, Отдела по развитию торгового обмена в сотрудничестве с Конфедерацией ремесленных предприятий Confartigianato.

Основная цель проекта Alta Cucina — создание площадки для плодотворного делового общения с итальянскими компаниями, работающими в сфере производства продуктов питания и вина и представляющими различные регионы Италии.

Агропромышленный комплекс всегда был одной из сфер, которые дают наиболее полное представление об Италии за рубежом, о её богатом выборе высококачественных продуктов и широком ассортименте. Как известно, Италия исторически считается родиной неповторимых продуктов, из которых можно приготовить вкусные и здоровые блюда в соответствии с лучшими правилами средиземноморской диеты.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам первого полугодия 2017 года мы занимаем 10-е место, продемонстрировав рост экспорта +26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Италия занимает 1-е место по поставкам в Россию вина, макаронных изделий и обжаренного кофе и 2-е место по оливковому маслу.

Но и без статистических данных очевидна популярность среди российских потребителей итальянского вина и гастрономии, являющихся синонимами качества, стиля жизни, здорового питания и благополучия.

2017 год подтверждает время долгожданной перемены тенденций, что дает новые возможностями для производителей сельскохозяйственной продукции в Италии. Именно по этой причине итальянским компаниям сегодня крайне важно участие в проекте «Alta Cucina Итальянские деликатесы для высокой кухни».

У посетителей мероприятия была возможность открыть для себя превосходную продукцию от 24 компаний из четырех областей Италии (Пьемонт, Умбрия, Лигурия и Трентино-Альто-Адидже), а также с помощью шеф-поваров попробовать блюда, приготовленные в соответствии с наши лучшими кулинарными традициями в ходе кулинарных мастер-классов.


_____________________________________________

ИЧЕ – Агентство по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом — аккредитовано в Российской Федерации как Отдел по развитию торгового обмена при посольстве Италии. Агентство является правительственной организацией, призванной способствовать интернационализации итальянских предприятий в рамках основных направлений, определяемых Министерством экономического развития страны. Задача Агентства состоит в том, чтобы способствовать развитию и укреплению экономических и торговых связей между зарубежными партнерами и, в первую очередь, малыми и средними предприятиями Италии, их ассоциациями и объединениями.

«Конфартиджанато Импрезе» — самая обширная в Европе сеть, представляющая интересы и предоставляющая услуги ремесленным и малым предприятиям в Италии, в стране с самым большим в Европе количеством ремесленных предприятий. Созданная в 1946 г. Конфедерация ремесленных предприятий сопровождает развитие предприятий, на которых сосуществуют традиционные ремесла и инновации, использующие современные технологии. Будучи наследниками знаний, передаваемых из века в век, ремесленники и малые предприниматели являются двигателем промышленного будущего Италии. «Конфартиджанато Импрезе» представлена110 территориальными объединениями, 21 региональной федерацией, 12 отраслевыми федерациями, 44 профессиональными объединениями. Ежедневно в 1215 подразделениях «Конфартиджанато Импрезе» на территории Италии 10 700 человек работают в интересах более полутора миллионов ремесленников-предпринимателей и трех миллионов работников.

Опубликовано:
01/11/2017

Рекомендуем

Новости

От чего зависит чек заведений в городе и аэропортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за завышенных цен в ресторанах аэропорта Шереметьево. Под подозрение попали заведения «Росинтер Ресторантс Холдинг», в него входят, например, IL Патио и Costa Coffee. Как указывает ФАС, на территории аэрогавани компания занимает доминирующее положение. И стоимость услуг значительно выше тех, которые установлены в московских точках. Что грозит «Росинтеру»? И как может развиваться ситуация?
Новости

Что изменилось на петербургском ресторанном рынке

После спада, вызванного пандемией, петербургский рынок общепита начал восстанавливаться. В этом году число новых кафе и ресторанов превышает число закрывшихся заведений. По итогам года оборот отрасли, по ожиданиям экспертов, вырастет почти на 50% от уровня прошлого года
Новости

Более тысячи тюменских работников общепита просят отменить QR-коды

Бизнесмены и сотрудники общепита Тюмени написали в адрес главы региона Александра Моора и главного областного санврача Галины Шарухо коллективное письмо с просьбой отменить QR-коды. В своем письме они обратили внимание на то, что находятся в шаге от увольнений и снижения зарплат
Новости

Почему петербургские рестораторы меняют меню

Петербургские рестораторы начали пересматривать меню и повышать цены. Стратегия сдерживания роста цен за счет оптимизации расходов и поиска новых поставщиков себя исчерпала, говорят участники рынка. По их прогнозам, в следующем году год рост цен в ресторанах составит около 20%
Новости

В России сокращен срок действия ПЦР-теста до 48 часов

Срок действия ПЦР-тестов будет сокращен с 72 до 48 часов из-за повышенной заразности омикрон-штамма, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, новый вариант коронавируса в России пока не выявлен
Новости

Кто открывает сеть закусочных с азиатской кухней на Новом Арбате

10 декабря в Москве в Камергерском переулке и на Новом Арбате заработает новое заведение Тимура Юнусова (Тимати) и ресторатора Антона Пинского Red Box с азиатской кухней, стало известно Forbes. Аналогичный проект также появится в Санкт-Петербурге. Сумму инвестиций ресторатор не раскрыл