ЦНТИ ПРОГРЕСС |  Январь 2014

От чего зависит успех ресторанного бизнеса?

Об этом вы узнаете на семинаре «Управление рестораном». 24 – 28 февраля 2014 г., Санкт-Петербург, ЦНТИ «Прогресс»

От чего зависит успех ресторанного бизнеса?

15 признаков хорошего ресторана


Как мы выбираем ресторан, чтобы поужинать в незнакомом месте? Садимся в первый попавшийся? Как бы ни так! Как минимум идем во второй или даже третий. Оказывается, чтобы принять положительное решение в пользу того или иного заведения, мы оцениваем его, внимание, по 15 признакам. Так, во всяком случае, утверждает журнал cntraveller.ru:


«Чтобы славно поужинать, мы – выбираем людное местное заведение с десятком столов, в котором небольшое меню написано от руки, простые столешницы покрыты бумагой, вместо музыки слышны голоса клиентов и стук приборов, а запахи с открытой кухни, на которой готовит повар­-мужчина, сводят с ума. Цены средние, продукты – только местные (спаржу или артишоки тут не будут подавать не в сезон), официанты – среднего возраста и в чистых рубашках. Да, и в пять пополудни такое прекрасное место обязано быть закрыто – уже и еще».


Конечно, кто-то может поспорить с данным наблюдением. Как говориться, на вкус и … вкус. Но то, что успех ресторана непременно зависит от целого ряда факторов - на 100% верно.


Об этом мы решили поговорить на семинаре «Управление рестораном».


Семинар состоится 24 – 28 февраля, в Санкт-Петербурге, в учебном центре «Прогресс»:


В программе:

  • Управленческая структура успешного ресторана. Взаимодействие всех подразделений ресторана. Истории успеха от управляющих. Посещение ресторанов различных форматов Санкт-Петербурга.
  • Управление производством. Кухонная логистика. Кухонное и барное оборудование - что нужно закупать и в каком количестве? Меню - правила конструирования.
  • Нормативно-правовая основа деятельности ресторана.
  • Взаимодействие с проверяющими органами. Новое в порядке проведения проверок в свете Федерального закона РФ № 294-ФЗ. Разбор типичных нарушений в сфере услуг питания.
  • Финансовый менеджмент в ресторане. Расчет точки безубыточности. Особенности расчета рентабельности новых форм обслуживания (банкеты, кейтеринг).
  • Продвижение ресторана. Что нужно именно вашему ресторану? Разработка программы продвижения, бюджет.
  • Управление сервисом. Стандарты встречи гостя, приема и обслуживания - как внедрить и контролировать?
  • Навыки эффективного руководителя. Ключевые факторы успеха. Тренинг по психологии делового общения.


Занятия проводят: Рыжков Сергей Павлович, технолог общественного питания, шеф-повар-консультант, разработчик авторской кухни, тренер-менеджер; Платонова Мария, генеральный директор коммуникационного агентства, обеспечивающего PR и рекламную поддержку холдинга Ginza Project; Котова Евгения Викторовна, к.э.н. генеральный директор ООО "Аудит-Эврика", арбитражный заседатель; Вирич Максим Сергеевич, ст. преподаватель кафедры экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.


Как зарегистрироваться: звоните 8 (800) 333-88-44 или подайте заявку на официальной странице мероприятия.


! Возможно, Вас так же заинтересует семинар «Кейтеринг. Выездные банкеты "под ключ"» 17 – 19 февраля, Санкт-Петербург.


Или посмотрите ВЕСЬ КАТАЛОГ семинаров по общепиту на весну 2014 года.

Опубликовано:
14/01/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3