Ключевые бизнес-процессы ресторана: Делай раз, Делай два, Делай три!
13-14 августа компания Entens Group в партнерстве с компанией UCS провела для управляющих и владельцев ресторанов бизнес-тренинг, направленный на формирование результативного процессного подхода в управлении
В бизнес-тренинге "Ключевые бизнес-процессы ресторана: Делай раз, Делай два, Делай три!" приняли участие управленцы и владельцы предприятий общественного питания из Москвы, Подмосковья, Саратова, Волгограда. Среди участников были представители заведений разного формата: ресторанов полного сервиса, кафе, клубных заведений, отелей.
Тема процессного управления рестораном стала ключевой темой мероприятия. На тренинге внимание было уделено всем уровням бизнес-процесса: стратегии, тактике и операционной деятельности по таким процессам, как работа с меню заведения, закупки, работа кухни и бара, обслуживание гостя, менеджмент ресторана.
Под руководством профессиональных экспертов и тренеров Алексея Просандеева и Александра Бениаминова, управляющих партнёров EntenS, в ходе тренинга участниками были сделаны значительные шаги в области процессного управления общественным питанием. Они научились анализировать и искать пути оптимизации внутренних бизнес процессов и процедур в своем заведении, используя в том числе и возможности систем автоматизации R-Keeper и StoreHouse.
Участники тренинга имели возможность обменяться друг с другом опытом, обсудить управленческие проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в собственном заведении, и вместе под руководством опытных экспертов искали их решение. Новые управленческие идеи участников не заставили себя ждать, и многие из них прозвучали уже на тренинге.
Для устроителей мероприятия наградой стали положительные отзывы участников.
Дополнительную информацию о программе и условиях участия можно получить в департаменте обучения и развития компании EntenS Group: +7 905 259-57-07, +7 499 400-41-63, info@entens-training.ru.
Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.
Повышение НДС на бургеры до 20% вряд ли скажется на их ценах в крупных заведениях фастфуда, заявил изданию «Подъем» общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.