PIR Expo |  Июль 2015

Итоги мировых кофейных чемпионатов 2015

Кофейный соревновательный сезон 2015 закрыт — его завершили пять мировых чемпионатов, прошедших в Гетеборге в рамках World of Coffee

Итоги мировых кофейных чемпионатов 2015

Лучший результат среди представителей нашей страны показал Руслан Шульга, который занял 5 место в World Brewers Cup. Отличилась в этом году Норвегия — на пьедестале почета оказались целых два уроженца этой страны: Odd-Steiner Tollefsen, который занял первое место на World Brewers Cup, и Audun Sorbotten, взявшая золото в World Coffee Roasting Championship.

В World Cup Tasters Chamiponship лучшим стал Juan Gabriel Cespedes из Коста-Рики, который оказался далеко не самым быстрым (его время — 7 минут 14 секунд), но зато самым точным: его результат — 8 чашек из 8! George Koustoumpardis (Греция) обошел всех своих соперников в World Coffee in Good Spirits Championship, а австралиец Caleb Cha (Австралия) завоевал золото на World Latte Art Championship. 

Поздравляем победителей, гордимся нашими чемпионами и ждем следующий World of Coffee, в рамках которого пройдут World Barista Championship и World Brewers Cup. Лучшие бариста сойдутся в борьбе по этим номинациям в Дублине (Ирландия) с 23 по 25 июня 2016 года. Все остальные чемпионаты пройдут в Шанхае в рамках Hotelex show с 29 марта по 1 апреля 2016 года.

Источник: expocoffeetea.ru



Опубликовано:
02/07/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3