EXPOHORECA |  Апрель 2015

ExpoHoReCa собрала профессионалов отрасли в Петербурге

С 24 по 27 марта 2015 года в Санкт-Петербурге прошла 13-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор – выставочная компания «ФАРЭКСПО»

ExpoHoReCa собрала профессионалов отрасли в Петербурге


ExpoHoReCа 2015 подтвердила статус ведущей отраслевой площадки Северо-Запада. В мероприятии приняли участие 115 компаний из 12 стран. В экспозиции выставки были представлены новинки ресторанного оборудования, инвентаря, посуды, мебели; продукты питания и напитки; комплексные решения для оснащения предприятий питания; оборудование и оснащение для отелей; программное обеспечение и др.

Выставка подарила индустрии гостеприимства немало новых и ярких событий, которые вызвали большой интерес профессионального сообщества.

Международные соревнования шеф-поваров Кубок Кубов «Балтийская Кулинарная Звезда» прошли в новом формате. В состязаниях приняли участие сборные России, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии. На этот раз Кубок вручался победителю не по сумме баллов (мест) в отдельных индивидуальных номинациях, а за командные выступления по приготовлению полного обеда из продуктов «черного ящика», т.е. участники заранее не знали состава основных продуктов из которых им придется приготовить «Балтийский обед». В этих условиях профессионалы продемонстрировали отлаженную командную работу и взаимодействие всего коллектива. Главный приз соревнований Кубок Кубков «Балтийская Кулинарная Звезда» завоевала сборная Эстонии.

ВПЕРВЫЕ в Северной столице прошел Петербургский съезд отельеров. Мероприятие собрало около двухсот участников – владельцев, управляющих, руководителей служб отелей российских регионов. Программа съезда включала конференцию «Совершенствование системы правового обеспечения гостиничного бизнеса. Новации в 2015 году», круглый стол «Перспективы развития гостиничного бизнеса России в сотрудничестве с Азиатско-Тихоокеанским регионом»; панельные дискуссии. Высокая активность отельеров обусловлена выбором актуальных тем и квалифицированным подбором спикеров – в частности, в качестве экспертов выступили генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ёсихиро Ямамура и консул по культуре Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге госпожа Ван Жуй.

Альянс отельеров «U-PRO» в рамках выставки организовал Open Expert Day. Эксперты Альянса провели встречи по наиболее востребованным в гостиничном бизнесе темам – эффективный отдел бронирования, создание мотивационной программы, реклама и PR отеля, продажа дополнительных услуг. Ведущие семинаров предложили слушателям обзоры по данным вопросам, а также обсудили успешный опыт работы на примерах различных отелей.


Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства провел семинары-практикумы с участием экспертов Клуба Елены Юрашевой и Ольги Петровой. В центре внимания оказались вопросы подбора персонала и клининга.

Показательные выступления шеф-поваров Cuisine Stars Club вызвали интерес не только новичков, но и профессионалов кулинарного искусства. Мэтры российской и зарубежных кулинарных школ продемонстрировали инновационные подходы в технологии приготовления пищи и продвижения продуктов, так и новых форматов представления их целевой аудитории. Акцент был сделан на максимальную доступность продуктовой линейки.

Второй год подряд в рамках выставки «ExpoHoReCa» работал Кофейно-дегустационный корт - специальная площадка, на которой поставщики продукции получили возможность встретиться с профессионалами индустрии - владельцами и управляющими предприятий общественного питания, бариста, барменами; обменяться опытом, укрепить имеющиеся профессиональные связи и наладить новые контакты. По сравнению с прошлогодним дебютом в 2015 год число представленных марок кофе увеличилось вдвое. Впервые в рамках Корта были представлены не только импортеры, но и российские компании - обжарщики.

Ведущие компании – участники ExpoHoReCa провели мастер-классы для гостей. Разнообразная тематика, представленная компаниями «METRO C&C», «Деловая Русь», а также специалистами Академии высшего кофейного мастерства, Северо-Западной кофейной компании, привлекла внимание большого числа посетителей: рестораторов, шеф-поваров, бариста, барменов и пр.

За 4 дня работы выставки было проведено 100 мероприятий – конференций, семинаров, мастер-классов, тренингов для профессионалов сегмента HoReCa.

Выставку ExpoHoReCa 2015 посетили 6 580 человек - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран.


Опубликовано:
23/04/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3