СКБАРА |  Май 2015

До чего дошел прогресс — коктейль без бармена!

АЛКОМАТ от СКБАРА – контроль пролива без человеческого фактора


Тайная, возможно, мечта рестораторов — обслуживание клиентов без персонала. Тут и на зарплатный фонд тратиться не надо, и воровство просто изничтожается как класс, и гость всегда доволен, поскольку снимается человеческий фактор с перепадами настроения, возможной некомпетентностью и т.д. В мечту надо верить, тогда она может стать реальностью. И очередная разработка компании СКБАРА – тому подтверждение. 

Позвольте представить — АЛКОМАТ. Этот автомат самообслуживания для приготовления алкогольных коктейлей и напитков, с одной стороны, навевает ностальгически-модные воспоминания о доброй памяти советских автоматах по продаже газировки с сиропом (теперь во «взрослом» исполнении) и, с другой, естественно, является представителем еще более модного сегодня семейства современных вендинговых аппаратов (и весьма стильным по дизайну образчиком). 

В новом решении собраны все наработки СКБАРА. Прежде всего, конечно, работает основная функция — четкий контроль пролива напитков. Гость вносит депозитную оплату и получает возможность самостоятельно варьировать и число «подходов» к АЛКОМАТу, и дозировку, и позиции. Принцип работы этой дополнительной барной зоны прост и от этого еще более привлекателен. Все хаус позиции и самый проливной алкоголь заложены в систему быстрого розлива и коктейль наливается одной кнопкой — алкоголь хранится в специальных резервуарах и с помощью трубопроводов подается к крану. Естественно, возможность воровства в данном случае просто исключается, поскольку напитки разливаются просто без участия бармена. И, конечно, АЛКОМАТ проливает не только алкоголь, но и напитки bag-in-box (вино, соки, лимонады, морс, квас) и post-mix (кола, пепси).

АЛКОМАТ «запоминает» до 500 рецептов из заложенных ингредиентов, а подключить к нему можно до 15 видов напитков. АЛКОМАТ позволяет в разы увеличивать скорость отдачи напитков, поскольку ингредиенты коктейля наливаются одновременно. Так что, например, коктейль «Лонг-Айленд» (текила, джин, ром, водка, triple sec, кока кола) требуется всего 4 секунды. При этом автомат сам отслеживает точные пропорции согласно техкарте. Таким образом, гости, благодаря АЛКОМАТу СКБАРА, всегда получают коктейль одинаковый на вкус — перепутать ингредиенты нельзя, по объему — изменить порцию невозможно, и качеству — исключена подмена алкоголя.

При этом АЛКОМАТ полностью интегрируется в любую систему автоматизации, будь то R-Keeper, iiko, Micros или 1C.

Так что АЛКОМАТ компании СКБАРА — это элегантное техническое решение, которое, с одной стороны, несомненно привлечет гостей (как минимум, за счет необычности проекта), и, с другой, дает возможность ресторатору увеличить прибыль (за счет уменьшения заработного фонда, ликвидации воровства и т.д.).


Опубликовано:
13/05/2015

Рекомендуем

Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
https://www.high-endrolex.com/3