СКБАРА |  Сентябрь 2015

Диско-бары «Стой!ка» выбирают СКБАРА

Сеть диско-баров с оригинальным, привлекательным названием «Стой!ка» существует уже более пятнадцати лет. И не просто существует – продолжает успешно развиваться, завоевывая все новые и новые ниши на столичном рынке, пользуется все большей популярностью у посетителей

Диско-бары «Стой!ка» выбирают СКБАРА

Казалось бы, если все идет так хорошо, стоит ли «от добра добра искать»? Между тем, не так давно владельцы  «Стой!ки» заключили деловое соглашение с Системой Контроля Бара, и оборудование этой компании уже установлено во всех диско-барах компании. Почему принято такое решение? Об этом – и не только – мы беседуем с управляющим директором сети диско-баров «Стой!ка» Тенгизом Кобесашвили.

 

– В самом деле, Тенгиз, вы столько лет успешно работали, вроде бы обходились без оборудования СКБАРА – и вот, такое решение. Чем оно продиктовано?

– Ответ предельно простой: экономической ситуацией в стране. Знаете, если честно, то, что у нас сейчас происходит, мне не хотелось бы называть затасканным словом «кризис»: кто хочет и умеет работать, тот работает и зарабатывает при любых условиях. Надо только грамотно анализировать ситуацию и принимать адекватные решения. Вот одним из таких наших решений и стало начало сотрудничества с Системой Контроля Бара.

– Но ведь это дополнительные – наверное, не запланированные – затраты?

– Ну, где сыр бывает бесплатным, знают все. И то – только для второй мыши. За все надо платить. Другое дело – насколько оправданы будут затраты. Мы все просчитали и пришли к выводу, что, воспользовавшись услугами СКБАРА, сократим расходы и, в конечном итоге, получим за счет этого дополнительную долю прибыли.

– Если не секрет, за счет чего?

– Да какие тут секреты. Кому в этой сфере бизнеса не известны такие понятия, как недолив, составление коктейлей с нарушением рецептуры – замена дорогих напитков на дешевые. Бармены – они, в основном, ребята хваткие: не только профессионально обслуживают клиента, но и не менее профессионально прибавляют к своей официальной зарплате «левые» деньги. Если у тебя один-два бара – да, наверное, это не очень критично и почти не заметно. А если целая сеть?..

– То есть, вы посчитали, что СКБАРА поможет вам сократить эти финансовые расходы?

– Так уже сейчас понятно, что сокращает! В начале июля мы установили у себя их оборудование – профессиональные системы для помощи бармену в работе и для контроля продаж напитков, в том числе алкогольных. Это eBeer, eBarMan и BarGun. И сразу пошло сокращение расходов спиртных напитков без потери доходов.

– Простите, а никто из барменов после установки Системы не уволился?

– Четверо сразу ушли.

– Жалеете об этом?

– Нет. Найдут эти ребята возможность получать «левые» доходы где-то в другом месте – как говорится, бог в помощь. А у нас теперь будут работать только те, кто готов зарабатывать честно. Поверьте, с участием системы СКБАРА обучить нового человека очень просто. У нас даже официанты – если бармен занят – легко пользуются новым оборудованием для составления коктейлей. Кстати, после установки этой Системы мы повысили барменам зарплату. Своего рода стимул: хочешь работать по-новому – оставайся, будет повышаться прибыль заведения – повысится и твой личный уровень доходов. 

– Тенгиз, пока специалисты СКБАРА монтировали и запускали оборудование – как они Вам показались? – имеется в виду уровень квалификации.

– Только положительные отзывы! Оказалось, среди них есть и те, кто раньше работал барменами, поэтому они досконально знают изнутри все тонкости нашего бизнеса. Еще один «плюс»: на период адаптации наших сотрудников к Системе техническую поддержку эта фирма оказывала нам бесплатно. К тому же, они обучили наших сотрудников, теперь мы, даже не вызывая их специалиста, можем сами обновлять список наших напитков.

– Последний вопрос: если будете расширять свою сеть диско-баров, в ваших новых точках будет присутствовать СКБАРА?

– Однозначно!  

 

   

Опубликовано:
11/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3