PIR Expo |  Сентябрь 2014

Братья Березуцкие на площадке «Русская кухня – Новые горизонты»

Насыщенная деловая программа ждет гостей выставки «ПИР. Продукты питания»

Братья Березуцкие на площадке «Русская кухня – Новые горизонты»

Центральная площадка «Русская кухня – Новые горизонты» – «must see» для всех, кто хочет круто развернуть свое заведение русской кухни к успеху. Свыше 15 поваров в течение двух дней ждут посетителей на своих открытых кухнях. Среди выступающих – как маститые шефы, так и креативные молодые специалисты. Конечно, ни одно «кулинарное биеннале» не может обойтись без братьев Березуцких, Ивана и Сергея! Их открытые кухни будут работать 24 сентября.

Сейчас Иван Березуцкий – шеф-повар винного ресторана Grand cru. В 2010 году он взял титул лучшего молодого шеф-повара на «Московском Гастрономическом Фестивале» в Санкт-Петербурге и занял второе место на одноименном мероприятии в Москве. В 2011 году Иван победил в VI Международном конкурсе высокой кухни в Испании, в 2012 стал человеком года  по версии Time Out. Иван уверен, что блюда русской кухни разносторонние: «У нас огромная страна, в которой есть все». Он считает, что сейчас русская кулинария постепенно входит в моду. 

По его словам, кулинарам России надо изучать собственные продукты и не бояться экспериментировать с ними, ведь это часть искусства и истории, достояние страны. В 2013 году Иван уже был участником проекта «Русская кухня – Новые горизонты» и очень полюбился зрителям. Чем же он удивит посетителей площадки в этом году?

Его брат Сергей Березуцкий, шеф-повар кафе «Как есть», уверен, что русскую кухню ждет светлое будущее: сейчас она медленно, но верно занимает строчки в меню ведущих ресторанов в России, заменяя собой итальянские и французские блюда. Он отмечает, что русская кухня не может существовать без местных продуктов, а единственная проблема заключена в их сложной доступности и часто завышенной цене. Его словам можно доверять, ведь совсем недавно он взял золото в гастрономической регате S.Pellegrino Cooking Cup, став лучшим в мире молодым шеф-поваром!

Сергей считает, что российским поварам необходимо уделять больше внимания местным продуктам, изучать их, анализировать их вкусовые особенности и сочетаемость. В своих блюдах он не боится использовать березовый сок, нерку, сиг, мускун и другие отечественные продукты. 

Успейте купить билеты на интерактивные мастер-классы Ивана и Сергея по специальной цене:  http://pirexpo.com/events/103826http://pirexpo.com/events/103830.

Опубликовано:
16/09/2014

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3