50 Best Tastes |  Январь 2022

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, грибы, ягоды, мороженое - всю осень (сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 включительно) по всей стране прошло голосование среди 500 ведущих экспертов сферы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Лучшие из лучших российские компании оказались в итоговом списке, который был опубликован на сайте. В ТОП50 попали не только крупные агрохолдинги, пищевые производства и другие флагманы рынка, но и небольшие, в том числе семейные фермы и небольшие локальные производства с продукцией наивысшего качества.

10 лучших производителей продуктов питания России 2021 по версии 50 Best Tastes of Russia:

1. Norebo (Borealis, Ocean Spirit, Glacialis, холдинг: дикая рыба и морепродукты, Мурманск, Владивосток)

2. «Мираторг» (агрохолдинг: корма, растениеводство, животноводство, свинина, говядина, курятина, ягнятина, овощи и пр., Брянская, Московская, Курская области)

3. «Макфа» (макароны, крупы, Челябинск)

4. «Избенка» («ВкусВилл», продукты, готовые блюда, Москва)

5. «Волконский» (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж)

6. «Кабош» (агрохолдинг: корма, животноводство, молоко, сыры, Великие Луки)

7. Истринская сыроварня Олега Сироты (животноводство, молоко, сыры, Московская область)

8. «Дамате» («Индилайт»: птицеводство, мясо индейки, Пензенская область)

9. Нальчикский молочный комбинат («Чабан», «Новая деревня», «Хозяюшка альпийских лугов», «Горянка, «Dolce Vita», «Альпаро», «Альпийская ферма», «Фермер» и др., животноводство, молочные продукты, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье)

10. Maison Fromage (ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область)

Весь список

Стоит отметить, что гид 50 Best Tastes of Russia основан на индивидуальных предпочтениях экспертов. Поэтому речь идёт не об объёмах продаж, прибыли и других финансовых успехах компаний, а именно об узнаваемости, доверии и личных симпатиях представителей сферы к отечественным food-брендам. Путеводитель указывает имена проголосовавших экспертов, но не публикует результаты – за что проголосовал каждый. При открытом голосовании итог не сильно отличался бы от списка рекламных роликов на любом канале.

Почему за лучшие продукты голосовали не только шеф-повара и технологи? Задача — представить объективное мнение сферы. А не только специалистов, свобода выбора которых заведомо ограничена долгосрочными взаимовыгодными договорными отношениями с лидерами рынка.

В декабре началось голосование 50 Best Tastes of Russia за лучшие винные хозяйства России. Если вы специалист в сфере индустрии гостеприимства или ваш бизнес непосредственно связан с гастрономическим туризмом, пищевой промышленностью, производством или дистрибьюцией продуктов, напитков, оборудования и сопутствующих товаров и услуг, вы можете направить свои отзывы по адресу: info@tastesofrussia. ru

Справка:

50 Best Tastes of Russia, путеводитель по лучшим российским объектам гастрономического туризма, производителям продуктов питания, винным хозяйствам, мероприятиям в сфере. Основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов – шеф-поваров, рестораторов, отельеров, инвесторов, гурманов, ресторанных критиков, технологов и специалистов самого широкого спектра предприятий в сфере общественного питания, производства и дистрибьюции продуктов питания, оборудования, товаров и услуг, сельского хозяйства, гастрономического туризма и сопутствующих сфер экономики.

Ежегодно проводится 4 голосования:

Сентябрь, октябрь, ноябрь — голосование за 50 лучших производителей продуктов питания России. Список 50 лучших публикуется в начале декабря.

Декабрь, январь, февраль – голосование за 50 лучших винных хозяйств. Список 50 лучших публикуется в начале марта.

Март, апрель, март – голосование за 50 лучших объектов гастрономического туризма (кафе, рестораны, мини-отели и пр. при производстве). Список 50 лучших публикуется в начале июня.

Июнь, июль, август — голосование за 50 лучших мероприятий в сфере гастрономического туризма (ресторанные и гастрономические фестивали, выставки, форумы и пр.). Список 50 лучших публикуется в начале сентября.

Информация о новых проектах и мероприятиях, новостях компаний, не попавших в ТОП50 лучших производителей в 2021 году, также будут публиковаться на сайте проекта. Все публикации и упоминание на карте отечественных производителей продуктов питания – бесплатны и будут бесплатны.

Цель проекта – популяризация лучших из лучших российских продуктов, вин, маршрутов и объектов гастрономического туризма и мероприятий, вне зависимости от объёма продаж и размера рекламных бюджетов компаний-производителей.

Лучшие 50 производителей продуктов питания России 2021 по версии 50 Best Tastes of Russia:

1. Norebo (Borealis, Ocean Spirit, Glacialis, холдинг: дикая рыба и морепродукты, Мурманск, Владивосток)

2. «Мираторг» (агрохолдинг: корма, растениеводство, животноводство, свинина, говядина, курятина, ягнятина, овощи и пр., Брянская, Московская, Курская области)

3. «Макфа» (макароны, крупы, Челябинск)

4. «Избенка» («ВкусВилл», продукты, готовые блюда, Москва)

5. «Волконский» (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж)

6. «Кабош» (агрохолдинг: корма, животноводство, молоко, сыры, Великие Луки)

7. Истринская сыроварня Олега Сироты (животноводство, молоко, сыры, Московская область)

8. «Дамате» («Индилайт»: птицеводство, мясо индейки, Пензенская область)

9. Нальчикский молочный комбинат («Чабан», «Новая деревня», «Хозяюшка альпийских лугов», «Горянка, «Dolce Vita», «Альпаро», «Альпийская ферма», «Фермер» и др., животноводство, молочные продукты, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье)

10. Maison Fromage (ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область)

11. «Молвест» («Вкуснотеево», «Волжские просторы», Кубанский хуторок», «Нежный возраст», и др., корма, растениеводство, животноводство, Воронежская область)

12. «Чистая линия» (мороженое, Московская область)

13. «Заречное» (PRIMEBEEF: корма, животноводство, мраморная говядина, Воронежская область)

14. Unagrande Company (молоко, сыры «Умалат», Unagrande, Pretto, Umalatte, Брянская область)

15. «Дымов» (корма, животноводство, мясная гастрономия, Москва, Красноярск, Московская, Владимирская, Ивановская области, Краснодарский Край)

16. La Ferme (птицеводство, цесарка, Калужская область)

17. «Итальянец в России» (Don Giulio: мясная гастрономия по традиционным итальянским рецептам, произведённая в России, Московская область)

18. «Сахалинский икорный дом» (рыба, икра, морепродукты, Южно-Сахалинск)

19. «Русское молоко» («Рузское молоко», корма, животноводство, молочные продукты, Московская область)

20. «Моё лето» (тепличный комплекс, овощи, грибы, зелень, Калужская, Тульская области)

21. «Братья Чебурашкины» (корма, животноводство, молочные продукты, Московская область)

22. «Мясной дом Бородина» (мясная гастрономия, Московская область)

23. «Белая дача» (выращивание и переработка овощной продукции, Московская область)

24. «Русское поле» (агрохолдинг: растениеводство, молочное и племенное животноводство, птицеводство, «Павловская курочка», «Утиная ферма», «Дивеевское яйцо», Нижний Новгород)

25. «Белый камень» (сыроварня, Москва)

26. Клинский мясокомбинат (мясная гастрономия, Московская область)

27. «Велком» (мясопромышленная компания, Московская область)

28. «Отечественный Экопродукт» (агрофирма: белая и зеленая спаржа, артишоки, салаты айсберг, романо и пр., Московская область)

29. «Гаргантюа», театр сосиски и колбасное ателье Андрея Куспица (мясная гастрономия, Москва)

30. Романовское осетровое хозяйство (Тверская область)

31. Agama (переработка рыбы и морепродуктов: «Бухта изобилия», Agama Professional, «Рыбная мануфактура №1», Private Label)

32. M2 (органическое фермерское хозяйство: 300 видов продукции, произведенной по био-стандартам - от сочных стейков из телятины травяного откорма до первого в России органического пива, Московская область)

33. «Козы и Ко» (ферма сыров из козьего молока, Смоленская область)

34. Б.Ю.Александров (молочная продукция, Московская область)

35. Совхоз им. Ленина (питомник, растениеводство, молочная продукция, Московская область)

36. «Жуковское молоко» (производство сыра и сливочного масла, «White Cheese from Zhukovka», Брянская область)

37. «Сом Сомыч» (рыбная ферма, Тульская область)

38. «АгриВолга» («Углече поле», «Из Углича», «Колбасы углицкие», Ярославская область)

39. Fromage de Louis (сыроварня, Воронежская область)

40. «Хлеб да Калач» (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва)

41. «Сахалин рыба» (рыба и морепродукты, «Красная икра» - Сахалин, Камчатка)

42. «Грибной дождь» (заготовка и переработка грибов, ягод, овощей, Западная Сибирь, Калужская область)

43. АПХ «ЭКО-культура» (агрохолдинг: овощи, салат, Воронежская область, Ставропольский край)

44. Волгореченское рыбное хозяйство (рыбное хозяйство, Костромская область)

45. «Печорин» (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва)

46. Superfood farm (ферма, овощи, зелень, Московская область)

47. V1VO (масло и мука из виноградной косточки, Республика Крым, Бахчисарайский район)

48. KFH-Magor (фермерское хозяйство, сыроварня, Тверская область)

49. Beluga Farm (рыбная ферма, Астраханская область)

50. «Сибхамон» (мясная гастрономия по испанским технологиям в Сибири, Новосибирская область)

Опубликовано:
28/01/2022

Рекомендуем

Новости

Как уход McDonald's повлияет на рынок аренды

У арендаторов помещений под общепит появится новое окно возможностей
Новости

Общепит Ставрополья в I квартале увеличил оборот на 3,2%

С января по марта 2022 года оборот общественного питания края составил более 8,6 млрд рублей
Новости

Кузбасский бренд «Подорожник» готов накормить всю Россию

Производственный комплекс «Индустрии питания» Зауралья с сетью из 155 кафе, кафетериев и павильонов; 115 из которых расположены в Кузбассе, на работу по импортозамещению ориентирован с 2014 года
Новости партнеров

Лидеры кейтеринга ищут решения

16 мая в новосибирском центре «Мой бизнес» впервые в истории состоялся отраслевой форум «Кейтеринг Сибири-2022», участники которого сформулировали ряд срочных инициатив
Новости

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл

Фудмолл «Порт», это новая площадка в Нижнем Новгороде на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода общей площадью более 1 тыс. кв. метров, которая объединяет кухни разных народов и бары
Новости

В Москве откроется Sangre Fresca — первый мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева

В середине июня на Патриарших прудах знаменитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) открывает новый проект Sangre Fresca совместно с Александром Сысоевым и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars)