ЦНТИ ПРОГРЕСС |  Март 2016

3 семинара для рестораторов: проверки, финансы, управление

20 апреля в  ЦНТИ Прогресс начинается серия семинаров для рестораторов, на которых преподают отраслевые практики: семинар по проверкам ведет юрист с богатой арбитражной практикой, семинар по бухучету — аудитор с 20-летним опытом, курс для управляющих — директора ресторанов и кейтеринговых компаний

3 семинара для рестораторов: проверки, финансы, управление
БЕЛЫЙ (1).jpg

Семинары, как правило, проходят 2 раза в год (весной и осенью), приезжайте за новым опытом — подготовьтесь к новому сезону.


Прохождение проверок предприятием общественного питания

20–22 апреля | Программа


Роспотребнадзор, пожарные, трудовые инспекции, проверки ФМС… У каждой проверки свои цели и требования, а владелец ресторана не всегда хорошо знает свои права. Более того — его может не оказаться на месте — и встречать инспектора будет старший администратор. Кто может прийти? Как вести себя на плановых и внеплановых проверках? Что может и не может проверять инспектор? Как должны быть оформлены результаты?

Цель семинара — дать участникам полный юридический ликбез. Представители контрольно-надзорных органов и юристы расскажут всё, что следует знать о проверках, что не вправе проверять/требовать/осуществлять проверяющий и когда нужно отказать инспектору в «аудиенции».


Учет на предприятиях общественного питания: бухгалтерский, налоговый, управленческий

31 мая–3 июня | Программа


Интенсив по бухучету для предприятий общепита. Поговорим об бухучёте на всех этапах производственного цикла предприятия, об учете всех форм питания и дополнительных услуг, о сложных налогах и сложных ситуациях. Процесс отражения сложных хозяйственных операций вы сможете отработать на практических примерах.

Новое в программе: Специальные налоговые режимы в 2016 году, патентная система налогообложения. Налог на прибыль организаций, НДС — изменения в законодательстве.

Вниманию членов ИПБ: по окончании семинара вы сможете получить сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России.


Управление предприятием общественного питания: рестораны, кафе, столовые

23–27 мая | Программа


Большой 5-дневный семинар для управляющих.

  1. Блок «Управление финансами». Бюджетирование и ценообразование, расчет точки безубыточности, прогнозирование прибыли.
  2. Блок «Управление продажами». Бюджетный маркетинг, увеличение продаж через количественную и качественную аналитику. Работа с клиентами: выращивание и удержание лояльной аудитории. Развитие стандартов обслуживания и продающего сервиса.
  3. Блок «Кухня, бар, зал». Имущество ресторана — от мебели до приборов: как закупить и обеспечить сохранность.
  4. Блок «Законодательство, стандарты и проверки». ГОСТы и техрегламенты: всё об оформлении и хранении обязательного пакета документов. Проверки: как вести себя с инспектором, подготовить персонал и оформить итоги инспекции. Арбитражная практика и обжалование результатов.
  5. Блок «Управление персоналом». Контроль найма, кадровое делопроизводство и правовой минимум. Оценка эффективности сотрудников, работающих с гостями.

+ Выездное занятие. Вы посетите ресторан «Сочи» в городе Пушкине, увидите, как работают основные подразделения ресторана, сможете обменяться опытом и задать вопросы директору ресторана Виктории Кокшаровой.



     

Опубликовано:
24/03/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.