«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»
Фото: из открытых источников

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что известные рестораторы оказались под прицелом налоговиков. По данным СМИ, сотрудники ФНС и прокуратуры провели серию проверок в ресторанах Москвы. Миронов отметил, что рестораны, которые работают «в белую», не боятся проверок налоговой.

«Действительно, сейчас налоговики проводят ряд контрольных закупок в ресторанах, но это обычные действия налоговиков, никаких проблем мы не видим. В данным случае проверки идут в рамках контроля кассовой дисциплины. Новые какие-то схемы проверяются отдельно. Если человек работает «в белую», официально все пробивает, то ничего проблемного не будет. Мы ожидаем проверки и других ресторанов, Москва достаточно плотно сейчас проверяется», - сказал собеседник НСН.

По его словам, ресторанный бизнес сейчас является одним из самых «белых».

«К сожалению, в случае попытки ухода от налогов все достаточно просто. Самый распространенный способ - это непробитие выручки. Второй способ – когда сотрудники не оформляются официально, а зарплата выплачивается в конверте. Это основные способы ухода от налогов. Ресторанный рынок «грешит» подобным, как и любой остальной бизнес – торговля, другой рынок сферы услуг и так далее. Хочу отметить, что ресторанный бизнес – один из самых «белых», потому что рестораны два года назад взяли курс на «обеление» и успешно ему следуют», - отметил ресторатор.

Источник: NCN

Опубликовано:
11/06/2024

Рекомендуем

Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
Новости

В новый ресторан Аркадия Новикова в Красноярске начали искать персонал

Недавно на Дубровинского заметили вывеску нового заведения от Аркадия Новикова — ресторана Maroon.
Новости

Специалисты украсили свыше 250 кафе и ресторанов в центре Москвы

В центре столицы более 250 кафе и ресторанов оформили свои летние веранды цветами в рамках проекта по сезонному украшению.
Новости

Предприниматели смогут открыть новые точки общепита в парке «Сокольники»

Там смогут продавать кондитерские и мучные изделия, блюда из полуфабрикатов, горячие и прохладительные безалкогольные напитки, мороженое, снеки и другую продукцию.
https://www.high-endrolex.com/3