Завтрак Шефа 2018. Итоги
С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
VIII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»
VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023
В этом году на территории форума собрались 2781 поваров и специалистов ресторанного бизнеса и 87 экспертов со всей России, Испании и Италии.
В течение трех дней повара со всего мира обменивались своим уникальным опытом, проводили мастер-классы и тематические лекции. Организатором форума выступила компания PIR Expo.
В этот раз было 11 тематических площадок: Мясная Академия Праймбиф, Академия Пиццы, Гастролаб, Шеф Talks, Шеф Бизнес и Продвижение, Шеф подача, Экспозиция, Ярмарка Шефа и 3 зала практических мастер-классов «Практика. Готовим вместе».
На форуме эксперты поделились своим опытом. В рамках площадки «Шеф Talks. Что дальше?» — спикеры рассказывали о своей профессиональной философии жизни, про новую русскую кухню, поднимали вопросы успешного открытия нового ресторана, а также эксперты делились новыми трендами ресторанного меню и его применения в современных реалиях России. Своим опытом делились братья Сергей и Иван Березуцкие, Анатолий Казаков (Москва), Владимир и Анжелика Бурковские (Новосибирск), Игорь Гришечкин (Санкт-Петербург); про национальные кухни говорили Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова (Москва); про научный подход к кулинарии — Хуан Карлос Арболея из Баскского Кулинарного Центра.
В Мясной Академии Праймбиф собрались мясники со всей России и заграницы: Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону), Михаил Лукашонок (Москва), Роман Рэдман (Санкт-Петербург), Сэбби Кеньон (Москва/Казань). Здесь было жарко: аромат мяса стоял на всю площадку. Шефы жарили, коптили и разделывали тушу разными способами, тем самым рассказывая об особенностях работы с этим продуктом.
Академия Пиццы — тут впервые на форуме показали свое мастерство и обучили искусству создания пиццы лучшие эксперты России и гости из Италии — Николо Демо.
В течение всего года команда Завтрака Шефа ездила по всей России в поисках традиционных рецептов регионов нашей страны, устраивала конкурсы среди местных шефов, избранные выиграли сертификаты на поездку в Москву на главное поварское событие страны. Очень важно сохранять традиции и правильно их подавать для гостей ресторанов, чтобы меню было интересным и привлекательным.
Шефы рассказали на территории Гастролаб о том, как можно переосмыслить традиционные блюда и вводить их в меню современного ресторана. На этой площадке выступили повара из Mugaritz — Дани Ласа и Рамон Перес; Бланка дель Новаль из Баскского Кулинарного Центра; Григорий Троян, Антон Ковальков (все Москва), Артём Гребенщиков, Евгений Викентьев, Антон Исаков (все Санкт-Петербург), Антон Ивницкий (Ульяновск) и другие.
Важно подать не только вкусное блюдо, но и визуально привлекательное. На площадке Шеф Подача шеф-повара, фуд-фотографы и специалисты ресторанного бизнеса делились тем, как искусно подать блюда, уделяя внимание визуальной составляющей. Ажиотаж вызвали выступления Андрея Колодяжного (Москва), Игоря Грицкевича (Краснодар), Павла Зубарева (Тюмень).
Шеф. Бизнес и Продвижение — уникальная площадка, где учили как без особых затрат открыть свой ресторан, почему так важна пиар-кампания и реклама для личности шефа и для ресторана, а также как ценообразование влияет на меню. Здесь выступали не только шеф-повара, но и сами рестораторы, специалисты по пиару и подбору персонала, например, Карина Григорян, Светлана Белоусова, Елена Сухина.
Помимо обучающих площадок были две территории, где посетители форума могли обновить гардероб своего персонала, заполнить кухню новыми инструментами для создания блюд. А на Ярмарке Шефа — по самым доступным ценам была представлена уникальная посуда, доски, ножи, продукция для молекулярной кухни и многое другое.
На площадках Практика можно было шаг за шагом вместе с опытными шеф-поварами приготовить различные блюда. Своими рецептами делились: Дмитрий Путилин (Белгород), Тарас Кириенко, Александр Стахеев (Москва), Илья Кокотовский (Санкт-Петербург) и многие другие.
В первый день форума были подведены итоги соревнований Российского финала Европейского кулинарного конкурса Les Chefs en Or (организатор отборочного этапа в России — SELGROS Cash&Carry). Победителем стал Дмитрий Селезнёв, который представит Россию во Франции на международном финале.
Выражаем благодарность партнёрам:
-
Selgros Cash and Carry, Hochland, Помидорка — Официальные партнёры;
-
Chefworks — Официальный партнер по униформе;
-
Electrolux Rus — Эксклюзивный технический партнёр площадок Практика.Готовим вместе;
-
Праймбиф ™, Заречное — Партнёры площадки Мясная Академия Праймбиф;
-
Hurakan — Официальный партнёр площадки Гастролаб;
-
Сибирский Кедр — Партнёр интерактивных площадок;
-
Tork — Официальный партнёр по чистоте;
-
Mobile Charger — Партнёр по зарядным станциям;
-
Nirobalt, Вулкан, Robot-Coupe, Westgate, Посуда Европы — Технические партнёры;
-
Распак , Дымов, Valentain Family, Gi.Metal, Le 5 Stagioni, Ятаган — Партнёры площадки Академия Пиццы;
-
Арисмо Инжиниринг, Араch Chef Line, Apach Lab — Партнёры форума
facebook.com/chefsbreakfast
instagram.com/chefsbreakfast
vk.com/chefsbreakfast
18/06/2018
По теме
VIII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»
Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»