«Завтрак Шефа» |  Июнь 2018

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»

Завтрак Шефа 2018. Итоги

В этом году на территории форума собрались 2781 поваров и специалистов ресторанного бизнеса и 87 экспертов со всей России, Испании и Италии.

В течение трех дней повара со всего мира обменивались своим уникальным опытом, проводили мастер-классы и тематические лекции. Организатором форума выступила компания PIR Expo.

В этот раз было 11 тематических площадок: Мясная Академия Праймбиф, Академия Пиццы, Гастролаб, Шеф Talks, Шеф Бизнес и Продвижение, Шеф подача, Экспозиция, Ярмарка Шефа и 3 зала практических мастер-классов «Практика. Готовим вместе».

На форуме эксперты поделились своим опытом. В рамках площадки «Шеф Talks. Что дальше?» — спикеры рассказывали о своей профессиональной философии жизни, про новую русскую кухню, поднимали вопросы успешного открытия нового ресторана, а также эксперты делились новыми трендами ресторанного меню и его применения в современных реалиях России. Своим опытом делились братья Сергей и Иван Березуцкие, Анатолий Казаков (Москва), Владимир и Анжелика Бурковские (Новосибирск), Игорь Гришечкин (Санкт-Петербург); про национальные кухни говорили Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова (Москва); про научный подход к кулинарии — Хуан Карлос Арболея из Баскского Кулинарного Центра.

В Мясной Академии Праймбиф собрались мясники со всей России и заграницы: Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону), Михаил Лукашонок (Москва), Роман Рэдман (Санкт-Петербург), Сэбби Кеньон (Москва/Казань). Здесь было жарко: аромат мяса стоял на всю площадку. Шефы жарили, коптили и разделывали тушу разными способами, тем самым рассказывая об особенностях работы с этим продуктом.

Академия Пиццы — тут впервые на форуме показали свое мастерство и обучили искусству создания пиццы лучшие эксперты России и гости из Италии — Николо Демо.

В течение всего года команда Завтрака Шефа ездила по всей России в поисках традиционных рецептов регионов нашей страны, устраивала конкурсы среди местных шефов, избранные выиграли сертификаты на поездку в Москву на главное поварское событие страны. Очень важно сохранять традиции и правильно их подавать для гостей ресторанов, чтобы меню было интересным и привлекательным.

Шефы рассказали на территории Гастролаб о том, как можно переосмыслить традиционные блюда и вводить их в меню современного ресторана. На этой площадке выступили повара из Mugaritz — Дани Ласа и Рамон Перес; Бланка дель Новаль из Баскского Кулинарного Центра; Григорий Троян, Антон Ковальков (все Москва), Артём Гребенщиков, Евгений Викентьев, Антон Исаков (все Санкт-Петербург), Антон Ивницкий (Ульяновск) и другие.

Важно подать не только вкусное блюдо, но и визуально привлекательное. На площадке Шеф Подача шеф-повара, фуд-фотографы и специалисты ресторанного бизнеса делились тем, как искусно подать блюда, уделяя внимание визуальной составляющей. Ажиотаж вызвали выступления Андрея Колодяжного (Москва), Игоря Грицкевича (Краснодар), Павла Зубарева (Тюмень).

Шеф. Бизнес и Продвижение — уникальная площадка, где учили как без особых затрат открыть свой ресторан, почему так важна пиар-кампания и реклама для личности шефа и для ресторана, а также как ценообразование влияет на меню. Здесь выступали не только шеф-повара, но и сами рестораторы, специалисты по пиару и подбору персонала, например, Карина Григорян, Светлана Белоусова, Елена Сухина.

Помимо обучающих площадок были две территории, где посетители форума могли обновить гардероб своего персонала, заполнить кухню новыми инструментами для создания блюд. А на Ярмарке Шефа — по самым доступным ценам была представлена уникальная посуда, доски, ножи, продукция для молекулярной кухни и многое другое.

На площадках Практика можно было шаг за шагом вместе с опытными шеф-поварами приготовить различные блюда. Своими рецептами делились: Дмитрий Путилин (Белгород), Тарас Кириенко, Александр Стахеев (Москва), Илья Кокотовский (Санкт-Петербург) и многие другие.

В первый день форума были подведены итоги соревнований Российского финала Европейского кулинарного конкурса Les Chefs en Or (организатор отборочного этапа в России — SELGROS Cash&Carry). Победителем стал Дмитрий Селезнёв, который представит Россию во Франции на международном финале.


Выражаем благодарность партнёрам:

  • Selgros Cash and Carry, Hochland, Помидорка — Официальные партнёры;

  • Chefworks — Официальный партнер по униформе;

  • Electrolux Rus — Эксклюзивный технический партнёр площадок Практика.Готовим вместе;

  • Праймбиф ™, Заречное — Партнёры площадки Мясная Академия Праймбиф;

  • Hurakan — Официальный партнёр площадки Гастролаб;

  • Сибирский Кедр — Партнёр интерактивных площадок;

  • Tork — Официальный партнёр по чистоте;

  • Mobile Charger — Партнёр по зарядным станциям;

  • Nirobalt, Вулкан, Robot-Coupe, Westgate, Посуда Европы — Технические партнёры;

  • Распак , Дымов, Valentain Family, Gi.Metal, Le 5 Stagioni, Ятаган — Партнёры площадки Академия Пиццы;

  • Арисмо Инжиниринг, Араch Chef Line, Apach Lab — Партнёры форума

facebook.com/chefsbreakfast
instagram.com/chefsbreakfast
vk.com/chefsbreakfast


Опубликовано:
18/06/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы

Дата мероприятия: 16 ноября 2024 года Место проведения: Московская область, городской округ Истра, деревня Покровское, улица Центральная, Novaya Riga Outlet Village, фудмаркет “Гастровилла”
Новости партнеров

27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024

21—24 октября 2024 г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
Новости партнеров

Траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ»: проект, созданный для успеха

Сеть ресторанов «Сыроварня» не нуждается в особых представлениях. За 9 лет существования бренд стал широко известен не только по всей России, но и далеко за ее пределами.
Новости партнеров

Надежность услуг SANERITY теперь подтверждена Роспотребнадзором

Наконец-то безопасность услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации находится под контролем государства!
https://www.high-endrolex.com/3