Якутия |  Февраль 2020

«Залить горячий жир котлет»

Якутские рестораторы вспомнили о том, как солнце русской поэзии освещало застолье — и устроили кулинарный праздник в день памяти Пушкина

«Залить горячий жир котлет»

В столице Республика Саха (Якутия) 10 февраля прошла гастрономическая акция «Пушкинский обед». Жителей города угостили теми блюдами, которые Александр Сергеевич воспел в своих стихах. В меню дегустации — «ростбиф окровавленный», «нетленный страсбургский пирог» и другие деликатесы из литературного наследия.

«Пушкин был известным ценителем изысканных закусок и напитков. Только в романе “Евгений Онегин” упомянуто более 30 блюд. Многие из них тогда мог позволить себе только большой гурман», — подчеркнул организатор мероприятия представитель республиканской Ассоциации гостеприимства, ресторатор Александр Скрипин.

Кулинарно-поэтический праздник состоялся в Банкетном зале кейтеринговой службы холдинга А.Скрипина, в числе гостей были депутаты Ил Тумэн (парламента РСЯ) Виктор Федоров и Павел Ксенофонтов, замминистра культуры республики Марина Силина, блогер Туйаара Алаас и другие известные в Якутске персоны. Все, процитировавшие по памяти строки Пушкина, а также победители викторины по его творчеству получили подарки. Участники дегустации также приняли участие в театрализованной реконструкции последней встречи поэта  с Жоржем Дантесом и атмосферы роковой дуэли.

Опубликовано:
10/02/2020

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3