Законодатели продолжают поход против фастфуда

На сей раз замахнулись на «секретные ингредиенты»

Законодатели продолжают поход против фастфуда

В Госдуме добиваются раскрытия информации об ингредиентах, используемых при приготовлении блюд в сетях быстрого питания и приравнять таким образом фастфуд к другим производителям пищевой продукции.  

Какие ингредиенты включить в бургер, чтобы удовлетворить целевую аудиторию?

Маргарита Свергунова (депутат от ЛДПР) готовит обращение в Роспотребнадзор с просьбой обязать все сети фастфуда, представленные в России, указывать на упаковках своей продукции все использованные ингредиенты.    

Не нужно бояться «патриотичных» нововведений

По мнению законодательницы сети не дают полной информации о составе блюд, пишет «Русская планета». Свергунова предполагает, что это указывает на желание скрыть неприятную для потребителей информацию.

Топ-10: лучшие отечественные продукты 

Рестораторы пока никак не отреагировали на новые обвинения и предполагаемые ппоравки в законодательства. Однако можно предположить, что для KFC требование открыть секрет «11 трав и специй» (одной из основных легенд бренда) будет не самой приятной особенностью работы на территории России.

 

Опубликовано:
25/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»