YURA |  Июль 2018

YURA. Это космос

На Пушкинской площади открылся проект в стиле ретрофутуризма с авторским меню от Марка Стаценко

YURA. Это космос
Стаценко Марк
Бренд-шеф гриль-бара Funny Cabany, ресторанов Novel, YURA, Moregrill,
бренд-амбассадор Miele Russia 

Ресторан YURA разместился в исторической части города, на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта необычна: она построена вокруг дизайнерской идеи отеля в стиле ретрофутуризма и во многом посвящена модным трендам времен первого полета человека в космос.

Новые вкусы здесь открывает известный российский шеф-повар Марк Стаценко. С позиции бренд-шефа в ресторане YURA он представляет смешанную современную кухню с авторским акцентом и с нестандартной подачей блюд. В работе Марк вдохновлялся рецептами, собранными во время своих многочисленных поездок по всему миру человеком-легендой, первым полетевшим к звездам.

Придерживаясь принципов направления slow food, Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов. Солонину из утки, например, он дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. К оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к борщу с черносливом и ягненком – пирожок с бараньим сердцем, к черным квадратным пельменям с неркой – копченую сметану, а пряник подает с ряженкой, черным хлебом и мороженым. Каждая позиция – космос. И все основаны на сезонных российских продуктах, качество которых шеф проверяет лично.

К блюдам можно заказать вино: в винной карте представлены экземпляры со всего света. А в коктейльной – фирменные миксы от профессиональной команды, запустившей такие проекты, как Lumberjack, Rumor, Tim Woodman, «Коктейльная», во главе с бар-менеджером экспериментальной лаборатории Sandbox бара Rumor Ильей Карпиковым.

Со своей «фишкой» и меню завтраков. Среди утренних позиций – а их порядка 30 – есть как привычные каши, блины, сырники, пирожки, так и авторские находки с пометкой Bowl Me. Бодрящий коктейль на кокосовом молоке с чиа, мюсли, бананом, брусникой, клубничным вареньем с листьями лайма и миндальной крошкой – одно из них. И проспать его вряд ли удастся.

Опубликовано:
02/07/2018

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях