Wheretoeat Moscow |  Октябрь 2021

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow

Wheretoeat Moscow Осень 2021

Место проведения прежнее — ГУМ, Красная площадь. Премия WHERETOEAT Moscow проходит c 2016 года, то есть грядущая церемония станет уже шестой по счету.

На торжественной церемонии WHERETOEAT Moscow 2021, по традиции, будут оглашены названия 50 лучших ресторанов Москвы, десять из которых — те, что набрали наибольшее количество баллов по итогам голосования, — получат награды. Также наград будут удостоены лауреаты специальных номинаций «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», ресторан — победитель спецноминации «Выбор СМИ», свой приз вручит Международная ассоциация консьержей «Les Clefs d’Or». Будет и две премьеры. Одна из них — награда «За вклад в развитие гастрономической культуры региона», которую представит Nespresso Professional. Вторая — спецноминация «Официант года по версии “нетмонет”» (Примечание для редактора: «нетмонет» — сервис, позволяющий оставлять безналичные чаевые в предприятиях сервиса).

Напомним, что в 2020 году лучшим рестораном Москвы был признан Twins Garden. Второе место в 2020-м занял White Rabbit. Награду за третье место в прошлом году получил ресторан Selfie.

Шеф-поваром 2020 года стал Владимир Мухин, а звания лучшего сомелье была удостоена Евгения Назимова. Кроме того, в 2020-м впервые было проведено голосование в номинации «Лучший бар»: здесь победителем стал The Bix Bar. Награду в спецноминации «Выбор СМИ» получил Twins Garden. Приз Международной ассоциация консьержей «Les Clefs d’Or» был присужден ресторану «Белуга». Самым инновационным проектом года (номинацию представляла компания Technoflot) был признан ресторан «Горыныч». Еще одна награда — Sustainable Restaurant — была вручена ресторану «Вермутерия». Номинацию представил партнер премии — компания Nespresso.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.

Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня включает в себя Петербург, Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, а с 2021 года и Сибирь.

В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время церемонии WHERETOEAT проводятся в шести регионах ежегодно осенью. Общероссийская, по итогам года, — в феврале.


Голосования в каждом из регионов выстроены по единому стандарту. Прежде всего проводится голосование за лучшие рестораны и лучшего «Шеф-повара года». В Татарстане есть также постоянная номинация: «Лучший ресторан татарской кухни». В каждом регионе в голосовании принимает участие коллегия экспертов, состоящая из ста местных специалистов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, журналистов и представителей блогосферы.

Кроме того, в каждом регионе специальные жюри определяют победителей в специальных номинациях (также путем голосования). В 2021 году в список специальных номинаций входят «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Лучший бар», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or». Все голосования тайные, а список экспертов держится в секрете и ежегодно обновляется.

В 2021 году голосование в регионах состоялось с 15 августа по 5 сентября. Каждому ресторану, занявшему в рейтинге своего региона с 1-го по 10-е место, а также победителям в специальных номинациях, будут вручены памятные призы в рамках торжественных церемонии награждений. Все рестораны, вошедшие в ТОП-50, получат памятные наклейки на входные двери с рекомендацией к посещению.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века. Напомним, что в 2020 году лучшим рестораном России был признан Twins Garden (Москва), а в 2021 трофей перешел в петербургский ресторан Birch.

NB!

Заявки для участия в рейтинге или в какой-либо из номинаций
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Попадание ресторана в рейтинг или номинацию зависит только от экспертов премии.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ:

EVIAN & FERRARELLE


ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ:

Bolla
Коньячный дом Roullet
Компания «Ладога»

Technoflot

Nespresso
Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or

Туристическая компания ITS

Radisson Collection Paradise Resort & SPA, Сочи
Государственный комитет Республики Татарстан по туризму
Kazan Palace by Tasigo

Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, Красноярск

Дизайн-отель StandArt, Москва

Гостиница «Астория», Санкт-Петербург

***

#gastroevian #wte2021 #wtespb2021 #wtemoscow2021 #wtesouth2021 #wtetatarstan2021 #wteural2021 #wtesiberia2021

Опубликовано:
26/10/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше