законодательство |  Октябрь 2017

Внимание! Контрольная закупка

Комиссия Правительства России одобрила проект Роспотребнадзора

Внимание! Контрольная закупка

Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект Роспотребнадзора, по которому ведомство сможет делать контрольные закупки товаров и услуг у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Контрольные закупки будут регулироваться законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля или муниципального контроля». законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний Правительства РФ в ближайшее время.

Сегодня такие мероприятия Роспотребнадзором не проводятся.


Напоминаем, что понятие «контрольная закупка» было введено в Федеральный закон от 26.12.2008 No294-Фз 1 января 2017 года. Между тем ни закон РФ «О защите прав потребителей», ни Федеральный закон от 30.03.1999 No52-Фз «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» в настоящее время не допускают проведения контрольных закупок. Проведение контрольной закупки допускается исключительно в случаях, установленных федеральными законами, регулирующими организацию и осуществление отдельных видов государственного контроля (надзора).


Опубликовано:
25/10/2017

Рекомендуем

Новости

Тюменский ресторан попал в финал премии Wedding Awards Урал 2023

Торжественная церемония награждения победителей Главной свадебной премии Уральского федерального округа Wedding Awards Урал 2023 состоялась 26 февраля в Екатеринбурге.
Новости

Самарская ресторанная компания «Поляна» получила премию «Признание» за работу с персоналом

Итоги профессиональной премии проекта «Признание» подвели на прошлой неделе в Москве в рамках VI Всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100 идей, трендов и решений «Ход короля».
Новости

Перспективы восстановления гостиничного сектора

В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года.
Новости

Новые правила работы с алкогольной продукцией

Новые правила работы с алкогольной продукцией для общепита выходят регулярно. Следить за изменениями важно всем игрокам индустрии: и владельцам заведений, и ритейлерам, и производителям.
Новости

Кашников и Новиков откроют отель в Ярославле

Об этом автор идеи написал в своем телеграм-канале.
Новости

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга пришлось на общепит

Треть нового стрит-ретейла Москвы и Петербурга — это заведения общепита. Заведения открываются как в новостройках, так и во вторичных объектах. В результате вакантность коммерческих площадей на улицах обеих столиц сократилась.