судебная практика |  Октябрь 2016

Владивостокский «Роял бургер» отсудил у «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей

Рестораторы отстояли свое доброе имя

Владивостокский «Роял бургер» отсудил у «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы одобрил иск ресторана быстрого питания «Роял бургер» к телеканалу «Пятница» о взыскании судебных расходов в размере 693 тысяч рублей, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на сайт суда.

 

Мы уже писали, что владелец «Роял бургер» обратился с иском о защите деловой репутации. Он просил признать порочащими, не соответствующими действительности и опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.

 

В передаче, вышедшей в эфир в сентябре 2014 года, Летучая, визуально оценив торты в заведении, безапелляционно заявила, что они «все давным-давно испортились», и высказала уверенность, что в помещении наверняка есть тараканы. Кроме того, ведущая предположила, что в заведении людей травят машинным маслом.

 

Арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск. Он признал порочащий характер сведений, поскольку они «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности». Кроме того, суд отметил, что телеканал не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений, и признал, что утверждения не носят оценочный характер.

 

Суд обязал телеканал продемонстрировать опровержение в эфире, разместить его на сайте «Пятницы», а также удалить порочащую информацию с интернет-ресурса.

 

Владивостокские рестораторы, похоже, решили всерьез бороться за свою репутацию. Сейчас полиция города проводит проверку по обоюдным заявлениям новой ведущей телепрограммы «Ревизорро» Ольги Романовской и сотрудника чайхоны «Хлопок» о нанесении телесных повреждений.

Опубликовано:
07/10/2016

Рекомендуем

Новости

Как торговая сеть «Перекрёсток» расширила пул своих ресторанных партнеров

Проект нацелен на поддержку ресторанного бизнеса, пострадавшего во время ограничений, и расширение ассортимента ready-to-cook и ready-to-eat в супермаркетах
Новости

Что россияне заказывают в Яндекс.Еде. Новое исследование

Аналитики Яндекс.Еды выяснили, что и когда заказывают россияне и сколько за это платят
Новости

Какой социальный эксперимент прошел в ресторанах бренда «Тануки»

В результате социального эксперимента москвичи признали, что смартфоны пагубно влияют на социальные контакты и восприятие вкуса
Новости

Какое новое направление запустила сеть «Вкусвилл»

На фоне введения ограничений на работу московских заведений общепита до середины января будущего года сеть «Вкусвилл» анонсирует запуск нового направления — обслуживание фуршетов
Новости

Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года

Постановление вступит в силу первого января 2021 года и будут действовать до 2027 года
Новости

Подключатся ли крупные ресторанные сети Москвы к системе входов по QR-коду

Омбудсмен ресторанного рынка столицы Сергей Миронов заявил “Ъ FM”, что крупнейшие московские рестораны введут у себя систему QR-кодов в дневное время