жизнь после комы |  Июнь 2020

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

Средний чек в кафе и ресторанах в Москве практически вернулся на докризисный уровень и составил 1600 рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД», который проанализировал более 40 млн чеков в сутки.

Известно, что в период с 16 по 21 июня средний чек в московских ресторанах вырос на 82%. При этом рост продаж в денежном выражении составил 181%. В кафе и столовых средний чек увеличился на 41%, до 424 рублей, а суммарная выручка — на 103%.

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года. Кафе и рестораны открылись в столице в режиме летних веранд с 16 июня, а в полном формате обслуживания — с 23 июня.

Эксперты прогнозируют, что рынок общепита в Москве лишится более 12% выручки, а доля заведений, которые закроются из-за кризиса, составит более 30%, пишут «Известия».

Что касается общей картины по российскому рынку, с учетом открывшихся заведений общественного питания в ряде регионов, средний чек в ресторанах на прошлой неделе увеличился лишь на 28% и составил 795 рублей. В кафе и столовых средний чек вырос на 10%, до 301 рубля. По сравнению с февралем 2020 года средний чек в регионах отстает на 17-19%, а продажи — на 68-71%.

Источник: Моллы


Опубликовано:
29/06/2020

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»