жизнь после комы |  Июнь 2020

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года

Вернулся ли средний чек в московских ресторанах на докризисный уровень

Средний чек в кафе и ресторанах в Москве практически вернулся на докризисный уровень и составил 1600 рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД», который проанализировал более 40 млн чеков в сутки.

Известно, что в период с 16 по 21 июня средний чек в московских ресторанах вырос на 82%. При этом рост продаж в денежном выражении составил 181%. В кафе и столовых средний чек увеличился на 41%, до 424 рублей, а суммарная выручка — на 103%.

По сравнению с первой неделей февраля выручка рестораторов в Москве оказалась все еще на 70-75% ниже, несмотря на то, что средний чек достиг значений начала года. Кафе и рестораны открылись в столице в режиме летних веранд с 16 июня, а в полном формате обслуживания — с 23 июня.

Эксперты прогнозируют, что рынок общепита в Москве лишится более 12% выручки, а доля заведений, которые закроются из-за кризиса, составит более 30%, пишут «Известия».

Что касается общей картины по российскому рынку, с учетом открывшихся заведений общественного питания в ряде регионов, средний чек в ресторанах на прошлой неделе увеличился лишь на 28% и составил 795 рублей. В кафе и столовых средний чек вырос на 10%, до 301 рубля. По сравнению с февралем 2020 года средний чек в регионах отстает на 17-19%, а продажи — на 68-71%.

Источник: Моллы


Опубликовано:
29/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях