ресторан |  Июнь 2022

В Твери открылся новый ресторан индийской кухни «Dhaba»

Одна из самых популярных кухонь мира раньше не была полноценно представлена в Твери. Но с открытием ресторана «Dhaba» любителей этого гастрономического направления стало значительно больше

В Твери открылся новый ресторан индийской кухни «Dhaba»

Словом «Дхаба» в Индии называют придорожные кафе для путешественников, где можно насладиться традиционной домашней едой. Для одних это знакомство с оригинальными вкусами и пряными восточными ароматами, а для других – возможность подкрепиться в дороге свежеприготовленными сытными блюдами.

Секрет успеха гастрономического места — в разнообразии блюд аутентичной кухни Индии и просторном колоритном зале. «Dhaba» — сетевой ресторан, и первый из них открыт индусами в Москве.

Для гостей это нетривиальная кухня именно в Твери. Это необычно, повара у нас индусы, они, можно сказать, душу вкладывают в свою работу, когда готовят — песни поют. А еда — она чувствует, это очень важно. Отзывов положительных очень много, именно на словах: за атмосферу, за душевность, за теплоту, — с радостью отмечает администратор ресторана «Dhaba» Галина Большакова.

Все специи, рис басмати и немало других ингредиентов привозят из Индии специально для ресторана. Смеси приправ в сочетании с разными продуктами придают необыкновенный вкус, например, курице или овощам. Новое прочтение знакомых продуктов открывают и традиционные индийские способы приготовления.


«Есть блюда тандури. Например, вот эта курица Мург Малай Тикка. Она маринуется в сметане, сливках с ореховой пастой кешью и различными специями: кардамоном, перцем, кориандром и другими. А в качестве закуски или перекуса в Индии популярны такие вегетарианские пирожки самоса. Для начинки используется картофель, горошек, кешью и приправы. Подаются с соусом», — рассказывает шеф-повар ресторана «Dhaba» Бхагвати.

Особый акцент в индийской кухне, конечно же, в изобилии специй: карри, масала и другие. Они сочетаются с мясом, рыбой, сыром или овощами.

И, конечно, палитру вкусов завершит традиционный индийский чай масала, приготовленный путем кипячения черного чая в молоке и воде со смесью трав, специй и имбиря.

Колорит кухни дополняет стилизованный интерьер и вечера индийской музыки и танцев, которые проходят по выходным. Двухуровненвый зал ресторана «Dhaba» и сцена отлично подходят и для полноценных концертов, поэтому здесь нередко выступают вокалисты, музыканты и группы.


И, конечно, здесь отмечают праздники и дни рождения. Для именинников действует 10% скидка на кухню: за неделю до дня рождения и неделю после.

Как говорит команда ресторана «Dhaba», отличным знакомством с индийской кухней может стать и бизнес-ланч из трёх блюд, на выбор — стандартный и вегетарианский вариант. Действует доставка по городу. «Dhaba» открыта в торговом центре «Рубин» и работает ежедневно с 11 утра до 11 вечера.

Источник:  Тверьград

Опубликовано:
15/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками