ресторан |  Июнь 2022

В Твери открылся новый ресторан индийской кухни «Dhaba»

Одна из самых популярных кухонь мира раньше не была полноценно представлена в Твери. Но с открытием ресторана «Dhaba» любителей этого гастрономического направления стало значительно больше

В Твери открылся новый ресторан индийской кухни «Dhaba»

Словом «Дхаба» в Индии называют придорожные кафе для путешественников, где можно насладиться традиционной домашней едой. Для одних это знакомство с оригинальными вкусами и пряными восточными ароматами, а для других – возможность подкрепиться в дороге свежеприготовленными сытными блюдами.

Секрет успеха гастрономического места — в разнообразии блюд аутентичной кухни Индии и просторном колоритном зале. «Dhaba» — сетевой ресторан, и первый из них открыт индусами в Москве.

Для гостей это нетривиальная кухня именно в Твери. Это необычно, повара у нас индусы, они, можно сказать, душу вкладывают в свою работу, когда готовят — песни поют. А еда — она чувствует, это очень важно. Отзывов положительных очень много, именно на словах: за атмосферу, за душевность, за теплоту, — с радостью отмечает администратор ресторана «Dhaba» Галина Большакова.

Все специи, рис басмати и немало других ингредиентов привозят из Индии специально для ресторана. Смеси приправ в сочетании с разными продуктами придают необыкновенный вкус, например, курице или овощам. Новое прочтение знакомых продуктов открывают и традиционные индийские способы приготовления.


«Есть блюда тандури. Например, вот эта курица Мург Малай Тикка. Она маринуется в сметане, сливках с ореховой пастой кешью и различными специями: кардамоном, перцем, кориандром и другими. А в качестве закуски или перекуса в Индии популярны такие вегетарианские пирожки самоса. Для начинки используется картофель, горошек, кешью и приправы. Подаются с соусом», — рассказывает шеф-повар ресторана «Dhaba» Бхагвати.

Особый акцент в индийской кухне, конечно же, в изобилии специй: карри, масала и другие. Они сочетаются с мясом, рыбой, сыром или овощами.

И, конечно, палитру вкусов завершит традиционный индийский чай масала, приготовленный путем кипячения черного чая в молоке и воде со смесью трав, специй и имбиря.

Колорит кухни дополняет стилизованный интерьер и вечера индийской музыки и танцев, которые проходят по выходным. Двухуровненвый зал ресторана «Dhaba» и сцена отлично подходят и для полноценных концертов, поэтому здесь нередко выступают вокалисты, музыканты и группы.


И, конечно, здесь отмечают праздники и дни рождения. Для именинников действует 10% скидка на кухню: за неделю до дня рождения и неделю после.

Как говорит команда ресторана «Dhaba», отличным знакомством с индийской кухней может стать и бизнес-ланч из трёх блюд, на выбор — стандартный и вегетарианский вариант. Действует доставка по городу. «Dhaba» открыта в торговом центре «Рубин» и работает ежедневно с 11 утра до 11 вечера.

Источник:  Тверьград

Опубликовано:
15/06/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.