кофейня |  Февраль 2017

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час

В США открылась роботизированная кофейня

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100–120 чашек кофе за 60 минут.

В меню эспрессо и латте из трех видов зерен с несколькими различными наполнителями. Получив заказ, робот-бариста выбирает нужные ингредиенты и варит напиток с помощью одной или двух кофемашин (в зависимости от трафика).

Стаканчик с готовым кофе устанавливается на специальную площадку с подогревом, где его может забрать покупатель, введя 4-значный код из мобильного приложения или терминала.

В Cafe X эспрессо продается за $2.25 доллара, латте – за $2.95. Для Сан-Франциско это дешевле, чем в Starbucks. Примечательно, что при оформлении заказа можно указать время, в которое он будет забран – это сделано для экономии времени. Но если покупатель опоздал и пришел позже на 6 минут, Gordon утилизирует невостребованный кофе.

Кофейня с роботизированным бариста обошлась группе инвесторов в $5 млн. Недостатка в посетителях Cafe X не испытывает. Следующее Cafe X будет открыто в калифорнийском городке Фримонт.


Опубликовано:
20/02/2017

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях