кофейня |  Февраль 2017

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час

В США открылась роботизированная кофейня

В Сан-Франциско открылась первая точка сети Cafe X с бариста-роботом. Заказать ароматный напиток в Cafe X можно через мобильное приложение или терминал в кофейне. А приготовит его высокоточный манипулятор Mitsubishi с шестью осями движения, который работает под управлением специального программного обеспечения, и может приготовить 100–120 чашек кофе за 60 минут.

В меню эспрессо и латте из трех видов зерен с несколькими различными наполнителями. Получив заказ, робот-бариста выбирает нужные ингредиенты и варит напиток с помощью одной или двух кофемашин (в зависимости от трафика).

Стаканчик с готовым кофе устанавливается на специальную площадку с подогревом, где его может забрать покупатель, введя 4-значный код из мобильного приложения или терминала.

В Cafe X эспрессо продается за $2.25 доллара, латте – за $2.95. Для Сан-Франциско это дешевле, чем в Starbucks. Примечательно, что при оформлении заказа можно указать время, в которое он будет забран – это сделано для экономии времени. Но если покупатель опоздал и пришел позже на 6 минут, Gordon утилизирует невостребованный кофе.

Кофейня с роботизированным бариста обошлась группе инвесторов в $5 млн. Недостатка в посетителях Cafe X не испытывает. Следующее Cafe X будет открыто в калифорнийском городке Фримонт.


Опубликовано:
20/02/2017

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м