ресторан |  Декабрь 2022

В Сочи объявилась «Итэлия»

В конце ноября на центральной набережной Сочи открылся ресторан-траттория «Итэлия». Это второй проект известной ресторанной команды: ранее они открыли ресторан «Наштиле»

В Сочи объявилась «Итэлия»

Место, в котором правит пицца, паста и любовь.

Двухэтажное здание «Итэлии» переносит гостей на средиземноморское побережье. Через панорамные окна солнечные лучи попадают в зал, согревают и наполняют мягким светом пространство, создавая расслабленную атмосферу юга Италии. Гости могут расположиться на уютном балконе с плетеными креслами и видом на море. В новом весеннем сезоне гостей ресторана ждет открытие еще одной террасы на втором этаже с потрясающим видом на море и живой музыкой.

За кухню отвечают бренд-шеф Илья Елефтериади и шеф-повар Виктор Агеев. Применив весь накопленный опыт, они создали меню с качественными классическими итальянскими блюдами, рецепты которых собраны из разных регионов Италии. Большой выбор антипасти — от вяленых томатов и качотто классико до пармы и брезаоло, разнообразные стартеры, включившие итальянскую классику — карпаччо из говядины, капрезе и вителло тонато.

Елефтериади-Агеев.png

В разделе «Пицца» можно найти пиццы «Маргарита», «4 сыра», «а-ля Вителло Тонато», с грушей горгонзолой и с тар таром из лосося готовят в настоящей дровяной печи, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус, аромат и тот самый воздушно-хрустящий бортик, без которого немыслима неаполитанская пицца. А в пастах подают проверенную классику: спагетти карбонара с панчеттой, тальялини Качо э Пепе с трюфелем и черным перцем, тальялини с томатами и страчателлой, папарделли с рагу из ягненка и равиоли с креветкой, лососем и треской в соусе из вяленых томатов.

Ланч с семьей или ужин с друзьями с вином и хрустящей пиццей из дровяной печи – ресторан отлично подойдет к любому поводу. Громко смеяться, жарко спорить и открыто выражать свои чувства —погрузиться в атмосферу жаркой расслабленной Италии, где особенно ценится вкус к еде и к жизни, теперь можно и в Сочи. Увидимся в «Итэлии» и — buon appetito!

«Итэлия» Сочи, ул. Приморская, 3/14


АГЕЕВ ВИКТОР
Шеф-повар ресторана «Итэлия»

Шеф-повар ресторана «Итальянка» Виктор Агеев пришел в гастрономию из династии поваров: мама и бабушка Виктора были поварами, а прабабушка – шеф-кондитером. Поэтому, будучи ребенком, он уже учился готовить и получал удовольствие от процесса и с будущей профессией определился еще в раннем возрасте.

Окончив школу, Виктор поступил в Сочинский торгово-технологический техникум на специальность повара-кондитера и начал свой большой путь к профессии шеф-повара. В 2011 попал в команду Ginza Project, работая в ресторане The Сад. Позже под руководством шеф-повара Мирко Дзаго повышал свои навыки, работая в ресторане «Сыр» Novikov Group. С 2014 по 2019 годы Виктор сотрудничал с такими проектами в Сочи, как: «Синее море», Corks и «Чайка и Ласточка», Grand Café Alen Rosso в Красной поляне. С 2019 года Виктор Агеев в должности шеф-повара руководил кухней кафе «Волна», бара Sky&Wine и гастропаба Prince&Horse.

В 2022 году в профессиональной биографии Виктора появляется новая глава — ресторан-траттория «Итэлия», который он возглавил в качестве шеф-повара. Ресторан расположен на центральной набережной Сочи, где подают исключительно традиционные итальянские блюда.

«Я люблю путешествовать и изучать кухни разных стран, люблю готовить для себя и для других, и получаю от этого невероятное удовольствие! Я легко могу повлиять на настроение человека через блюдо. Ведь вкусная еда — всегда то, что вызывает улыбку», — так характеризует свое кредо в гастрономии Виктор Агеев.


Опубликовано:
21/12/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» — 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.
Новости партнеров

УПРАВЛЯЮ-МАСШТАБИРУЮ

Авторский 4-дневный тренинг для всех, кто хочет детально разобраться в ключевых особенностях управления заведением, которые позволяют масштабировать прибыль и качество сервиса.
Новости

Россияне считают открытие магазина или кафе наиболее перспективным видом бизнеса

Почти треть россиян (29%) хотели бы открыть своё дело, а почти каждый десятый (9%) говорит, что уже занимается бизнесом, показал совместный опрос СберСтрахования и «Деловой среды».
Новости

Family Garden переехал в «Ситидел»

Ресторанный холдинг Family Garden переехал в бизнес-центр «Ситидел». Компания арендовала в комплексе офис площадью около 856 кв. м.
Новости

Фролухин и Родионов готовили в Сочи

Гастроужин Duoband прошел в сочинском «Мясном синдикате».
Новости

Сочинский «БАО» — это Вау

Как «Гинза» поженила Пан-Азию с Францией…