ресторан |  Декабрь 2022

В Сочи объявилась «Итэлия»

В конце ноября на центральной набережной Сочи открылся ресторан-траттория «Итэлия». Это второй проект известной ресторанной команды: ранее они открыли ресторан «Наштиле»

В Сочи объявилась «Итэлия»

Место, в котором правит пицца, паста и любовь.

Двухэтажное здание «Итэлии» переносит гостей на средиземноморское побережье. Через панорамные окна солнечные лучи попадают в зал, согревают и наполняют мягким светом пространство, создавая расслабленную атмосферу юга Италии. Гости могут расположиться на уютном балконе с плетеными креслами и видом на море. В новом весеннем сезоне гостей ресторана ждет открытие еще одной террасы на втором этаже с потрясающим видом на море и живой музыкой.

За кухню отвечают бренд-шеф Илья Елефтериади и шеф-повар Виктор Агеев. Применив весь накопленный опыт, они создали меню с качественными классическими итальянскими блюдами, рецепты которых собраны из разных регионов Италии. Большой выбор антипасти — от вяленых томатов и качотто классико до пармы и брезаоло, разнообразные стартеры, включившие итальянскую классику — карпаччо из говядины, капрезе и вителло тонато.

Елефтериади-Агеев.png

В разделе «Пицца» можно найти пиццы «Маргарита», «4 сыра», «а-ля Вителло Тонато», с грушей горгонзолой и с тар таром из лосося готовят в настоящей дровяной печи, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус, аромат и тот самый воздушно-хрустящий бортик, без которого немыслима неаполитанская пицца. А в пастах подают проверенную классику: спагетти карбонара с панчеттой, тальялини Качо э Пепе с трюфелем и черным перцем, тальялини с томатами и страчателлой, папарделли с рагу из ягненка и равиоли с креветкой, лососем и треской в соусе из вяленых томатов.

Ланч с семьей или ужин с друзьями с вином и хрустящей пиццей из дровяной печи – ресторан отлично подойдет к любому поводу. Громко смеяться, жарко спорить и открыто выражать свои чувства —погрузиться в атмосферу жаркой расслабленной Италии, где особенно ценится вкус к еде и к жизни, теперь можно и в Сочи. Увидимся в «Итэлии» и — buon appetito!

«Итэлия» Сочи, ул. Приморская, 3/14


АГЕЕВ ВИКТОР
Шеф-повар ресторана «Итэлия»

Шеф-повар ресторана «Итальянка» Виктор Агеев пришел в гастрономию из династии поваров: мама и бабушка Виктора были поварами, а прабабушка – шеф-кондитером. Поэтому, будучи ребенком, он уже учился готовить и получал удовольствие от процесса и с будущей профессией определился еще в раннем возрасте.

Окончив школу, Виктор поступил в Сочинский торгово-технологический техникум на специальность повара-кондитера и начал свой большой путь к профессии шеф-повара. В 2011 попал в команду Ginza Project, работая в ресторане The Сад. Позже под руководством шеф-повара Мирко Дзаго повышал свои навыки, работая в ресторане «Сыр» Novikov Group. С 2014 по 2019 годы Виктор сотрудничал с такими проектами в Сочи, как: «Синее море», Corks и «Чайка и Ласточка», Grand Café Alen Rosso в Красной поляне. С 2019 года Виктор Агеев в должности шеф-повара руководил кухней кафе «Волна», бара Sky&Wine и гастропаба Prince&Horse.

В 2022 году в профессиональной биографии Виктора появляется новая глава — ресторан-траттория «Итэлия», который он возглавил в качестве шеф-повара. Ресторан расположен на центральной набережной Сочи, где подают исключительно традиционные итальянские блюда.

«Я люблю путешествовать и изучать кухни разных стран, люблю готовить для себя и для других, и получаю от этого невероятное удовольствие! Я легко могу повлиять на настроение человека через блюдо. Ведь вкусная еда — всегда то, что вызывает улыбку», — так характеризует свое кредо в гастрономии Виктор Агеев.


Опубликовано:
21/12/2022

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3