Minerals |  Октябрь 2021

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

«Ресторан-загадка», «ресторан-фантазия», «ресторан-сокровищница», - эти эпитеты сопровождают ресторан Minerals, расположенный в фешенебельном отеле Wawelberg на Невском проспекте, еще с момента его строительства. В самом деле, подобных заведений в России еще не было.

Начать с того, что пятизвездочный отель построен вне крупных сетей, частным инвестором. Редкость по нашим временам. Само здание в стиле «неоренессанс», возведенное в 1912 году Марианом Перетятковичем, – знаковое для коренных петербуржцев. В советское время здесь располагались кассы Аэрофлота и валютный магазин «Березка», ну а в царские времена – Санкт-Петербургский Торговый банк (банк Вавельбергов) и автомобильный салон «Русский Рено». Предшественниками этого величественного строения были два дома братьев-художников Берниковых. Здесь в начале XIX столетия располагался, в частности, ресторан англичанина Томаса Роби – человека, познакомившего столицу Российской империи с... бифштексом.

Интерьеры нового ресторана - олицетворение природных богатств России. Речь идет, прежде всего, о драгоценных и полудрагоценных камнях и минералах, которыми славятся Урал и Сибирь. Мрамор, кварцит, малахит, оникс, чароит... Тема сокровищ русской земли отражена и в концепции меню, придуманного Валерием Гориновым – ярким, техничным шеф-поваром, умеющим не только создавать совершенные вкусовые комбинации, но и превращать их в отраду для эстета-визуала. В немалой степени это следствие учебы в знаковых европейских ресторанах Quique Dacosta (Аликанте, Испания, 3* Michelin), L'Ambroisie (Париж, Франция, 3*) и L`Etang du Moulin (Боннетаж, Франция, 2*). Валерий не любит громких слов о «новой русской кухне», но старается с уважением и тщательностью подходить к каждому локальному ингредиенту, попадающему в его распоряжение. Что неудивительно: в числе своих профессиональных ориентиров он называет легендарного Рене Редзепи, научившего поваров всего мира ценить свои собственные, местные, а не привозные продукты.

За десерты в Minerals отвечает еще один тончайший мастер - Андрей Баглай. На большой кондитерской витрине – созданные им твисты на классику в эстетике самоцветных камней. Ну а в карте ресторана – ожидаемо сложные вкусовые комбинации, построенные на редких травах, ремесленных маслах и возрожденных старинных техниках.


Карта гастрономических сокровищ ресторана была бы неполной без внушительной винной коллекции, которую собрал шеф-сомелье Дмитрий Кизеев, обладатель множества профессиональных регалий. В винной карте – около 500 этикеток, среди которых культовые производители Шампани, Бургундии, Тосканы, Бордо и других важнейших винных регионов. Не забыты, разумеется, и лучшие российские вина.

Телефон: +7(921)7617777

Адрес: Санкт-Петербург, Малая Морская 3 (Угол Невского и Малой Морской, вход в ресторан - со стороны Невского проспекта 7- 9)

Instagram: www.instagram.com/minerals.rest

Сайт ресторана: www.minerals-rest.ru

Зона MINERALS Cafe работает ежедневно с 12:00 до 23:00, по пятницам и субботам - до 01.00.

Зона вечернего ресторана MINERALS открыта ежедневно с 17:00 до 01:00.

Десерты можно заказать в интернет-магазине или забрать с собой в любой день.

Опубликовано:
26/10/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше