«Завтрак Шефа» |  Март 2017

В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»

24-26 мая 2017. Санкт-Петербург. Впервые в России

В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии и стран Прибалтики соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа». Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного.

Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.


Подобные гастрономические мероприятия проходят во всем мире: Futuro Identica в Италии, Madrid Fusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. Организатор «Завтрака Шефа» международная выставочная компания «ПИР Экспо», создавая форум взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны и ставит перед собой цель ввести практику встречи и обучения шефов в России.


Почему именно «Завтрак шефа»? Все просто, завтрак – это единственное время, когда повара принадлежат сами себе, когда у них есть время что-то придумать, почитать или найти вдохновение для новых блюд.


Сама идея создания и проведения такого форума в России возникла уже давно, в тот момент, когда стало очевидно, что российская гастрономия сильно выросла за последние два года и достигла такого уровня, что о ней заговорили. Сегодня она может составить конкуренцию ведущим кухням в мире. Она стала интересна топовым поварам, и они приезжают к нам за новыми вкусами, продуктами, традициями и вдохновением. Сейчас поистине удивительное время, когда на наших глазах создается история! Наши шеф-повара попадают в список мировых деятелей гастрономии, а гастрономический форум «Завтрак шефа» в Санкт-Петербурге — еще один шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом.


«Шеф-повара раньше были другие — они не ездили по миру, не имели таких знаний, соответственно, и амбиции у них были другие. Сегодня все стало кардинально противоположным. Время, когда молодые талантливые повара не будут готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана», наступает. Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое», - говорит Иван Меркулов, основатель форума.

forum-zavtrak-shefa_1-1.png

Форум пройдет в мировой туристической столице во время самого восхитительного периода- сезона белых ночей. В течение трех дней форума, для всех участников будут проходить практические мастер-классы приглашенных шеф-поваров. Будет организована зона для тестирования и дегустаций. Тематические площадки будут покрывать все сферы кухни, включая напитки. Участники форума смогут сами приготовить и продегустировать закуски и авторские напитки от звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

forum-zavtrak-shefa_1-2.png       

Среди участников форума:

Бек Нарзи (Лондон)
Абрезов Антон
Абузяров Тимур
Бурнасов Илья
Викентьев Евгений
Грицевский Аркадий
Дюво Дэмьен
Ерошенко Сергей
Ёурз Александр
Жданов Андрей
Исаков Антон
Кириенко Тарас
Ковальков Антон
Перевоз Денис
Песоцкий Станислав
Стаценко Марк
Тангиров Рустам
Троян Георгий
Холикбердиев Тахир
Шмаков Андрей
Шрамко Елена
Югай Сергей и другие
 

Программа форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут не только получить практические знания, освоить новые техники, но и продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов и развлекательных вечеринок. Но и это не главное.

forum-zavtrak-shefa_1-3.png

Основная задача – собрать шеф-поваров, поваров и су-шефов из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Прибалтики вместе, дать им возможность познакомится и пообщаться друг с другом, поделится знаниями, техниками и опытом, найти вдохновение и вернувшись на кухню своего ресторана начать творить.

Мероприятия пройдут на площадках культурного центра Art Play в Санкт-Петербурге.
Полное расписание и стоимость билетов указаны на сайте мероприятия.




Опубликовано:
13/03/2017

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3