франшиза |  Июнь 2024

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group
Фото: t.me/syrovarnya_official

«Сыроварню» по франшизе Novikov Group планируют запустить в новом деловом центре, строительство которого начинается на месте бывшей проходной ГПЗ-4.

Судя по проекту, который согласовали в администрации города, на этом месте появится четырехэтажный деловой центр от компании «Анштальт Парцифаль Иммобилиен Истеблишмент». И уже на этапе проектирования здесь предусмотрены два заведения общепита — «Эклерная» и ресторан под брендом «Сыроварня».

Как стало известно «СО», запускать проект по франшизе Novikov Group будет ресторанная компания Дениса Кондратовича, у которого сейчас в портфеле остерия Lora, сеть городских кафе «Эклерная» в Самаре и Альметьевске, Sky Bar Roof Top и сеть кофеен STARS COFFEE. Свой выбор Кондратович комментирует следующим образом: «Это понятный и простой продукт. Плюс одна из самых успешных ресторанных франшиз, которая дает стабильные показатели во всех регионах. «Сыроварня» — это про уют и гостеприимство с неизменным качеством в любом из городов».

Ожидания от локации высоки. По мнению Кондратовича, сейчас попросту нет подобных — новых и технологичных — заведений, находящихся на первой линии в географическом центре города. Общепит всегда проще и дешевле строить именно в новом помещении, сразу закладывая необходимые коммуникации. По проекту на первом этаже расположатся две концепции. Кроме «Сыроварни» по соседству будет «Эклерная», которая станет самым большим кафе под этим брендом площадью 300 кв. метров.

Сама «Сыроварня» займет 1000 «квадратов», где расположатся и ресторан, и производственные площади. Плюсом станет летняя веранда. Пока не выбрано дизайнерское бюро, которое отрисует проект для Самары. Но, по словам Кондратовича, это однозначно будет компания, рекомендованная Novikov Group и уже имеющая подобный опыт. Пока планируется, что посадка ресторана составит от 150 до 200 человек.

Кухня, как и в других «Сыроварнях», частично открытая. В команде запуска будет шеф-повар из московского проекта. Инвестиции в проект составляют около 200 миллионов рублей. Ориентировочный оптимистичный прогноз по сроку запуска заведений в эксплуатацию — первая половина 2025 года.

На сегодняшний день в Самаре под франшизой Novikov Group заявлено два проекта: действующий ресторан «Магадан» в деловом центре «Монте Роза», им управляют рестораторы Артем Шишакин и Рашид Салюков, они же строят «Ресторан №13» на месте «Назуки» близ площади имени Куйбышева.

Источник: Обозрение

Опубликовано:
18/06/2024

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3