франшиза |  Июнь 2024

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group
Фото: t.me/syrovarnya_official

«Сыроварню» по франшизе Novikov Group планируют запустить в новом деловом центре, строительство которого начинается на месте бывшей проходной ГПЗ-4.

Судя по проекту, который согласовали в администрации города, на этом месте появится четырехэтажный деловой центр от компании «Анштальт Парцифаль Иммобилиен Истеблишмент». И уже на этапе проектирования здесь предусмотрены два заведения общепита — «Эклерная» и ресторан под брендом «Сыроварня».

Как стало известно «СО», запускать проект по франшизе Novikov Group будет ресторанная компания Дениса Кондратовича, у которого сейчас в портфеле остерия Lora, сеть городских кафе «Эклерная» в Самаре и Альметьевске, Sky Bar Roof Top и сеть кофеен STARS COFFEE. Свой выбор Кондратович комментирует следующим образом: «Это понятный и простой продукт. Плюс одна из самых успешных ресторанных франшиз, которая дает стабильные показатели во всех регионах. «Сыроварня» — это про уют и гостеприимство с неизменным качеством в любом из городов».

Ожидания от локации высоки. По мнению Кондратовича, сейчас попросту нет подобных — новых и технологичных — заведений, находящихся на первой линии в географическом центре города. Общепит всегда проще и дешевле строить именно в новом помещении, сразу закладывая необходимые коммуникации. По проекту на первом этаже расположатся две концепции. Кроме «Сыроварни» по соседству будет «Эклерная», которая станет самым большим кафе под этим брендом площадью 300 кв. метров.

Сама «Сыроварня» займет 1000 «квадратов», где расположатся и ресторан, и производственные площади. Плюсом станет летняя веранда. Пока не выбрано дизайнерское бюро, которое отрисует проект для Самары. Но, по словам Кондратовича, это однозначно будет компания, рекомендованная Novikov Group и уже имеющая подобный опыт. Пока планируется, что посадка ресторана составит от 150 до 200 человек.

Кухня, как и в других «Сыроварнях», частично открытая. В команде запуска будет шеф-повар из московского проекта. Инвестиции в проект составляют около 200 миллионов рублей. Ориентировочный оптимистичный прогноз по сроку запуска заведений в эксплуатацию — первая половина 2025 года.

На сегодняшний день в Самаре под франшизой Novikov Group заявлено два проекта: действующий ресторан «Магадан» в деловом центре «Монте Роза», им управляют рестораторы Артем Шишакин и Рашид Салюков, они же строят «Ресторан №13» на месте «Назуки» близ площади имени Куйбышева.

Источник: Обозрение

Опубликовано:
18/06/2024

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3