рыба |  Ноябрь 2021

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

Со сменой времен года обновляются и меню в российских ресторанах. В московском гастробаре BLUSH, ресторане Stories, Osteria di Mare и сочинском Barceloneta появились новые блюда с сезонными продуктами

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

В гастробаре BLUSH шеф-повар Антон Истратов подготовил новые закуски печенье из пармезана, цезарь в форме тарталетки, рисовые моти и кебаб из утки. Поке подают с лангустином в имбирном айоли, с овощами, зеленью и мороженым из кимчи. Зелёный витаминный салат состоит из брокколи на гриле, микса зелени и заправлен ореховым соусом. В салате с вяленой уткой есть свёкла и маринованная груша, а в салате с цыплёнком – хумус из батата и томатная сальса.

В главный суп осени – тыквенный – помимо печёной тыквы шеф добавил фенхель, лангустин и мусс из козьего сыра. Согревающий сытный суп - костровую похлёбку - готовят с печеным картофелем, морковью и тушеными говяжьими щеками на густом мясном бульоне и подают с горчичным мороженым. Среди основных блюд - паста с бычьим ребром, лосось на гриле с пюре из фенхеля, а также говяжьи щёки с пряной чечевицей и маринованной тыквой.

Меню выстраивается вокруг винной карты: к любой позиции легко подобрать идеальное гастрономическое сопровождение.

В ресторане Stories изменения коснулись всех разделов от закусок и супов до горячего, а десертная карта обновилась полностью.


В новом сезонном меню - паштет из печени цесарки, который подаётся с поджаренным инжирным хлебом и вишневым кули, мясное плато, все позиции которого готовят в ресторане, обжаренный на гриле гребешок с эспумой из эстрагона, зеленого горошка и красной икры.

Раздел супов пополнили пряный крем-суп из тыквы с креветками на кокосовом молоке с добавлением имбиря, и ароматная грибная похлебка – для нее на березовом полене коптятся грибы четырёх видов: шампиньоны, древесные, белые и эноки.

В сезонное предложение также включили утиное филе с ньокки в апельсиновом соусе и пюре из красной брусничной капусты, а также глазированную соусом чимичурри перепелку с трюфельным картофельным пюре и ризотто с апельсиновым соусом, рваной уткой и подвяленным и натертым сердцем оленя.

На десерт в ресторане предлагают маковый бисквит с кремом из домашней вареной сгущенки и насыщенным соусом из черной смородины, черники и ирги, мисо-медовик и пломбир из зеленого горошка с желе из яблочного сидра и мятным печеньем.

В Osteria di Mare автором меню сталновый шеф Лоренцо Страппато. Раздел холодных закусок пополнился сырой рыбой: тартарами из лосося или тунца, крудо из сибаса; и мясом: вителло тоннато и традиционным ассорти итальянских колбас.

В салатах появились салат из морепродуктов с соусом по-анконетански, обжаренный̆ тартар из баклажанов со страчателлой и боттаргой. Осьминог представлен в двух салатных интерпретациях: с картофелем и песто или яйцом-пашот.

Полностью обновлён раздел с пастой: в нем появились спагетти с икрой̆ морского ежа, ньокки с тунцом и кальмаром, папарделли с белыми грибами, тальятелли биколоре с осьминогом по-сицилийски, спагетти алла китара с помидорами и страчателлой и классическая лазанья болоньезе.

В горячем много новой рыбы: палтус, дорадо, фритуро ди пеше или лосось с брокколи.

В сочинском ресторане Barcelonetaкаждые выходные проходит особое зрелище«Лови тунца!»:шеф-повар Алексей Павлов мастерски разделывает на глазах у гостей тунца весом в 30 килограмм и готовит блюда «из-под ножа».

В этом году Алексей Павлов подготовил эксклюзивное обновленное меню из 11 блюд, которые будет готовить по мотивам международных рецептур: сашими, тартар из тунца с икрой и гуакамоле на бриоши, татаки с пикантным соусом, тунец собственного копчения с хрустящим багетом, салат с яйцом пашот и красной икрой, острый суп с морепродуктами, стейк, спагетти качо-э-пепе с тунцом, паэлья каталонская с щупальцами кальмара, и стейк в пяти перцах с киноа.

Опубликовано:
30/11/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Гостевой дом Áя»: место, где мечты становятся реальностью

«Гостевой дом Áя» в Сколково — это уникальное пространство, объединившее в себе ресторан, летнюю террасу и банкетную площадку под одной крышей.
Новости

21 мая — День официанта

От имени информационной группы «Ресторанные ведомости» искренне поздравляем всех официантов с этим замечательным праздником!  
Новости

Продажи готовых рационов и подписочных наборов для готовки увеличились на 12,8%

В 2024 году объем продаж готовых рационов и наборов для приготовления пищи вырос на 12,8%, достигнув 17 млрд рублей, после снижения спроса в 2022 и 2023 годах. 
Новости

Геосервисы и поисковые системы — ключевые инструменты выбора офлайн-заведений в России

Исследование РОМИР показывает: цифровые платформы доминируют в процессе поиска и выбора офлайн-бизнесов. 
Новости

ЕС неожиданно нарастил продажи пива в Россию

Согласно данным Евростата, после четырехмесячного сокращения поставок пива в Россию Евросоюз в марте нарастил экспорт на 33%, достигнув максимума за три месяца — 6,1 млн евро.
Новости

Каждый пятый россиянин раз в неделю покупает готовую еду — исследование НАФИ

Самое популярное место покупки готовой еды — супермаркеты с кулинарными отделами.
https://www.high-endrolex.com/3