рыба |  Ноябрь 2021

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

Со сменой времен года обновляются и меню в российских ресторанах. В московском гастробаре BLUSH, ресторане Stories, Osteria di Mare и сочинском Barceloneta появились новые блюда с сезонными продуктами

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

В гастробаре BLUSH шеф-повар Антон Истратов подготовил новые закуски печенье из пармезана, цезарь в форме тарталетки, рисовые моти и кебаб из утки. Поке подают с лангустином в имбирном айоли, с овощами, зеленью и мороженым из кимчи. Зелёный витаминный салат состоит из брокколи на гриле, микса зелени и заправлен ореховым соусом. В салате с вяленой уткой есть свёкла и маринованная груша, а в салате с цыплёнком – хумус из батата и томатная сальса.

В главный суп осени – тыквенный – помимо печёной тыквы шеф добавил фенхель, лангустин и мусс из козьего сыра. Согревающий сытный суп - костровую похлёбку - готовят с печеным картофелем, морковью и тушеными говяжьими щеками на густом мясном бульоне и подают с горчичным мороженым. Среди основных блюд - паста с бычьим ребром, лосось на гриле с пюре из фенхеля, а также говяжьи щёки с пряной чечевицей и маринованной тыквой.

Меню выстраивается вокруг винной карты: к любой позиции легко подобрать идеальное гастрономическое сопровождение.

В ресторане Stories изменения коснулись всех разделов от закусок и супов до горячего, а десертная карта обновилась полностью.


В новом сезонном меню - паштет из печени цесарки, который подаётся с поджаренным инжирным хлебом и вишневым кули, мясное плато, все позиции которого готовят в ресторане, обжаренный на гриле гребешок с эспумой из эстрагона, зеленого горошка и красной икры.

Раздел супов пополнили пряный крем-суп из тыквы с креветками на кокосовом молоке с добавлением имбиря, и ароматная грибная похлебка – для нее на березовом полене коптятся грибы четырёх видов: шампиньоны, древесные, белые и эноки.

В сезонное предложение также включили утиное филе с ньокки в апельсиновом соусе и пюре из красной брусничной капусты, а также глазированную соусом чимичурри перепелку с трюфельным картофельным пюре и ризотто с апельсиновым соусом, рваной уткой и подвяленным и натертым сердцем оленя.

На десерт в ресторане предлагают маковый бисквит с кремом из домашней вареной сгущенки и насыщенным соусом из черной смородины, черники и ирги, мисо-медовик и пломбир из зеленого горошка с желе из яблочного сидра и мятным печеньем.

В Osteria di Mare автором меню сталновый шеф Лоренцо Страппато. Раздел холодных закусок пополнился сырой рыбой: тартарами из лосося или тунца, крудо из сибаса; и мясом: вителло тоннато и традиционным ассорти итальянских колбас.

В салатах появились салат из морепродуктов с соусом по-анконетански, обжаренный̆ тартар из баклажанов со страчателлой и боттаргой. Осьминог представлен в двух салатных интерпретациях: с картофелем и песто или яйцом-пашот.

Полностью обновлён раздел с пастой: в нем появились спагетти с икрой̆ морского ежа, ньокки с тунцом и кальмаром, папарделли с белыми грибами, тальятелли биколоре с осьминогом по-сицилийски, спагетти алла китара с помидорами и страчателлой и классическая лазанья болоньезе.

В горячем много новой рыбы: палтус, дорадо, фритуро ди пеше или лосось с брокколи.

В сочинском ресторане Barcelonetaкаждые выходные проходит особое зрелище«Лови тунца!»:шеф-повар Алексей Павлов мастерски разделывает на глазах у гостей тунца весом в 30 килограмм и готовит блюда «из-под ножа».

В этом году Алексей Павлов подготовил эксклюзивное обновленное меню из 11 блюд, которые будет готовить по мотивам международных рецептур: сашими, тартар из тунца с икрой и гуакамоле на бриоши, татаки с пикантным соусом, тунец собственного копчения с хрустящим багетом, салат с яйцом пашот и красной икрой, острый суп с морепродуктами, стейк, спагетти качо-э-пепе с тунцом, паэлья каталонская с щупальцами кальмара, и стейк в пяти перцах с киноа.

Опубликовано:
30/11/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.