кризис |  Апрель 2022

В поисках новых поставщиков

Рестораторы РФ налаживают взаимодействие с производителями овощей, фруктов, текстиля и вина из Узбекистана. Об этом 7 апреля сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров

В поисках новых поставщиков

«Нас интересуют овощи, фрукты, орехи. В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня и они готовы поставлять и этот продукт», — заявил Бухаров.

Ранее глава ФРИО провел встречу с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым, на которой обсудили взаимодействие РФ с производителями продукции из Узбекистана для ресторанов и отелей.

«Мы договорились, что в мае будет специальное мероприятие с поставщиками и закупщиками из России. Туда мы пригласим рестораторов, чтобы они могли все попробовать и заключать договора напрямую», — отметил Бухаров.

Напомним, раньше узбекистанские продукты в основном поставляли на рынок, а сотрудничество с рестораторами налажено не было.

Напомним, 28 марта омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов заявил, что владельцы ресторанного бизнеса в России говорят о перебоях с поставкой продуктов.

«Перебои возникают то в одной позиции, то в другой. Это неизбежно из-за логистики. Что-то ехало на машинах с юга и застряло, где-то в портах возникли проблемы», — сказал эксперт

Источник: Красная весна


Опубликовано:
07/04/2022

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3