VOLGASTRO FEST |  Октябрь 2021

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

Первый гастрофестиваль городов на Волге VOLGASTRO FEST стартует 1 ноября! 70+ ресторанов участников

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

1 Ноября 2021 года в 11 городах на Волге стартует первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST. Организатором этого фестиваля стал саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором Мамукой Топчишвили.

Весь ноябрь в ресторанах — участниках фестиваля можно будет заказать сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900₽ или 1300₽. Главное условие приготовления сета - использование локальных продуктов Поволжья.

Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья, безусловно, является река Волга.

С каждым днем в нашей стране растёт популярность отечественных локальных продуктов. Топовые рестораны России прославляют наши отечественные продукты за рубежом. Но мы понимаем, что впереди еще очень много работы. Нашим фермерам и ремесленникам просто необходима помощь и внимание со стороны государства и бизнеса для развития. Только вместе, мы можем рассказать на всю Россию и за ее пределами о том, в каком богатом регионе мы живем.

Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья мы придумали этот фестиваль. Наша цель — популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами и, тем самым, помочь развитию региона.

Все вместе мы сделаем большой шаг в развитии гастрономической культуры Поволжья! Даже сегодня, в такое трудное для всех время с ограничениями работы, постараемся сохранить, а может и увеличить, количество гостей в наших кафе и ресторанах. И, как следствие, поможем нашим фермерам и ремесленникам в развитии и усилим туристическую привлекательность региона.

Генеральный партнёр фестиваля «VOLGASTRO FEST» - АО «Россельхозбанк».

Фестиваль проходит при информационной поддержке Ассоциации городов Поволжья (сайт: agpsamara.ru).

Участие в первом фестивале подтвердили уже более 70 ресторанов из 11 городов: Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксары и Астрахани.

Инстаграм: volgastrofest

Сайт: volgastrofest.ru

Организатор фестиваля VOLGASTRO FEST:

Ресторан SOHO — авторский ресторан локальной кухни, располагающийся в самом центре г. Саратова с красивым видом на реку Волгу, в старинном особняке 19 в. Мы работаем с 2013 года. Последние 3 года делаем большой упор на местного производителя в приготовлении блюд. На сегодня в меню более 60% блюд из локальных продуктов. К концу текущего года планируем выйти на полное локальное меню.

Инстаграм: soho.saratov

Сайт: sohosaratov.ru

Идея фестиваля:

Мамука Топчишвили — ресторатор, владелец ресторана SOHO, более 20 лет ведет бизнес в сфере общественного питания.

С 2018 года активно продвигает локальные продукты Поволжья. Идеолог и организатор первого гастрономического фестиваля городов на Волге VOLGASTRO FEST, который пройдет с 1 по 30 ноября 2021. Фестиваль создан с целью продвижения и популяризации локальных продуктов среди профессионального сообщества, жителей городов Поволжья и туристов.

Мамука Топчишвили в бизнесе с 1985 года. На данный момент владеет рестораном SOHO, а также сетью автомоечных комплексов самообслуживания «Молекула». До 2016 года являлся владельцем автозаправочного комплекса «Торэко» и сети быстрого питания «Мистер Блин».

Активно занимается лёгкой атлетикой (бег), водным поло (участник сборной Саратовской области среди ветеранов, президент Федерации по водному полу в Саратовской области). В 2016-2017 гг принимал участие в соревнованиях по триатлону IRONMAN на международном уровне.

С 2021 года Мамука — амбассадор АО «Россельхозбанка» в Саратовской области.

Инстаграм: topchishvilimamuka



Опубликовано:
08/10/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше