фудмолл |  Май 2022

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл

Фудмолл «Порт», это новая площадка в Нижнем Новгороде на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода общей площадью более 1 тыс. кв. метров, которая объединяет кухни разных народов и бары

В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл
Фото: https://nn.kassir.ru/

В настоящее время объект работает в техническом режиме, там расположены четыре фуд-зоны, четыре бара и кофейня. Фудмолл оборудован LED-экраном, сценой и летней верандой. По вечерам к работе привлекаются диджеи. Заведение работает до полуночи.

В министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области сообщили, что нынешний собственник завода начал активную подготовку к реставрации помещений после выездной проверки министерства в ноябре 2019 года.

«Для решения проблемы заброшенных объектов, в том числе и объектов культурного наследия, был внедрен новый подход к работе с их собственниками. Теперь разработанная нормативная база обязывает и мотивирует инвесторов заниматься такими объектами и содержать их в надлежащем состоянии», — рассказали в министерстве имущественных и земельных отношений.

Заведующий кафедрой маркетинга НИУ ВШЭ — Нижний Новгород профессор Михаил Шушкин отметил, что гастроформат фудмоллов успешно используется во многих крупных городах. Классический фудмолл обычно включает множество заведений различных концепций, но с единой посадочной зоной. Также в фудмоллах часто организуют рынок со свежими продуктами.

«Формат фудмолла является достаточно гибким, позволяет подстраивать концепцию под меняющийся спрос, экспериментировать и адаптировать предложение с учетом сезонов. Удачное местоположение делает это проект обреченным на успех. По сути, объект находится на продолжении туристского и рекреационного маршрута Нижне-Волжской набережной, а также в зоне Гребного канала. Поэтому можно с полной уверенностью говорить о популярности заведения в летний период, тем более, что в фудмолле есть прекрасная открытая зона с видом на Волгу», — считает Михаил Шушкин.

Источник: РБК

Опубликовано:
18/05/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый