Наутилус Ойстерфест |  Ноябрь 2021

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

Организатор мероприятия РТК НАУТИЛУС также подготовил для гостей мастер-классы, дегустации и чемпионат по открыванию устриц.

В деловой программе примут участие производитель устриц Dibba bay - East Coast Shellfish LLC (ОАЭ), устричная ферма “Крым Моллюск-Сервис”, гребешковая морская ферма “Бухта Витязь”, компания Посейдон (Краснодарский край) - крупнейший поставщик морепродуктов в Южном федеральном округе, оптовый поставщик рыбы и морепродуктов “Кит” и другие. В программе также мастер-классы от шеф-повара Saldens Павла Мелгунова (Тула) , шеф-экайе Lodka seafood bar Влада Че (Санкт-Петербург), дегустации и дискуссии. 

Для профессионалов, экайе из ресторанов со всей страны, пройдет чемпионат по открыванию устриц, победителя определят жюри: основатель фестиваля и ООО РТК Наутилус Дмитрий Шенгерский, устричный сомелье Регина Борисова, Представитель компании DIBBA BAY в России Татьяна Лукина, Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group) Андрей Шмаков, Представитель компании "Французская ферма +" Алена Евтеева, Брэнд-шеф The Wine & Crab ресторан Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанной группы LILA Режис Тригель.

Наутилус Ойстерфест — это возможность продегустировать устриц из разных регионов, сравнить вкус Атлантики, Тихого и Индийского океанов, попробовать моллюсков из ОАЭ, Марокко, Японии, Новой Зеландии, Франции, Ирландии и других стран. Для желающих получить больше знаний и научиться разбираться в тонкостях вкуса разных сортов ликбез проведет устричный сомелье Регина Борисова. Сомелье компании L-WINE подготовят для дегустации лучшие вина, подходящие к устрицам, морским ежам и другим морепродуктам.

Гости фестиваля смогут принять участие в чемпионате любительской лиги в розыгрыше специального приза.

Чемпионат поддерживают производители устриц и крупнейшие российские поставщики морепродуктов. 

Узнать подробности о фестивале можно на сайте мероприятия, приобрести билеты по ссылке.

Опубликовано:
26/11/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.