PIR Expo |  Октябрь 2019

В Москве прошла масштабная выставка кофейной индустрии PIR—COFFEE

Значимое событие для отечественных и зарубежных специалистов и ценителей кофе

В Москве прошла масштабная выставка кофейной индустрии PIR—COFFEE

7-10 октября на площадке Крокус Экспо в Москве в очередной раз прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR—COFFEE. Это масштабное событие ежегодно происходит на базе проекта PIR Expo, привлекая к себе отечественных и зарубежных специалистов и ценителей кофе, а также работников и экспертов смежных сфер и направлений HoReCa.

Каждый гость PIR—COFFEE в 2019 году смог оценить обширную экспозицию и яркие стенды 137 компаний-экспонентов. Среди них производители оборудования, обжарщики кофе, импортеры зеленого зерна. За 4 дня выставку PIR Expo посетило 43 640 человек, среди которых 9827 – профессионалы кофейной индустрии. Благодаря единой площадке гости и участники PIR—COFFEE получили возможность протестировать новинки кофейного рынка, продегустировать новые лоты обжарочных компаний, заключить сделки на выгодных условиях и встретить новых партнеров для сотрудничества.

В этом сезоне на PIR—COFFEE была представлена мультифункциональная площадка COFFEE TERRITORY. Здесь были проведены 59 семинаров образовательной программы с 65 признанными экспертами кофейной индустрии и специалистами смежных областей, в числе спикеров выступили такие мировые чемпионы и профессионалы как Дейл Харрис, Мики Сузуки, Дэн Феллоуз, Михалис Димитракопулос, Йонас Саттер, Джоан Берри, Владимир Ненашев, Дмитрий Бородай и другие. Все лекции и мастер-классы об эффективном управлении, работе с персоналом, практических стратегиях для бизнеса и непосредственной работе с продуктом проходили на образовательных площадках Hall Business и Hall Product. Удивить свои рецепторы и познакомиться с ассортиментом различных обжарщиков и импортеров можно было в отдельной зоне Cupping Room. Для всех гостей выставки на площадке COFFEE TERRITORY также работали зоны Brew и Espresso Bar, где можно было попробовать любимый напиток на разном зерне.

В рамках PIR—COFFEE 2019 по традиции были проведены чемпионаты для профессионалов кофейной индустрии. В общей сложности в 4 кофейных соревнованиях приняло участие 143 человека!

На площадке BARISTA ARENA прошел долгожданный Финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2019. В течение сезона на региональных отборочных были отобраны 9 лучших команд со всей России. Каждая команда, состоящая из трех бариста, выступила на финале в трех этапах – «Презентация. Кофейня будущего», «Конкурс капитанов» и «Таинственный ящик». Первое место и звание «Лучшая команда кофейни России» завоевали участники из кофейни Sibaristica в Санкт-Петербурге.

6Z4A3365 (1).jpg

Участники Чемпионата по альтернативному каптестингу, также проводившегося на этой площадке, проявили чуткость вкусовых рецепторов и скорость реакции. Для неоспоримой победы необходимо было угадать, какие сорта заварены в чашках за наименьшее время. Победителем стал Илья Хлызов из Санкт-Петербурга, неоднократно выигрывавший подобные соревнования.

На COFFEE ARENA в первый день прошел Latte-Art Battle 2019. Самым искусным творцом рисунков молочной пеной на кофе оказался Анатолий Бамбуляк. Все победители этих трех чемпионатов в награду получили не только кубки и чемпионские почести, но и возможность отправиться на родину кофе в Эфиопию. Московский отборочный этап Российского чемпионата бариста сезона 2020 проходил на этой же площадке в остальные три дня. По регламенту чемпионата за 15 минут выступления каждый участник должен приготовить 3 категории напитков для каждого из 4 судей и выступить в роли бренд-амбассадора своего кофе. 8 участников с лучшими результатами, проходят на следующий этап – Российский чемпионат бариста 2020, а национальный чемпион отправится в Мельбурн представлять Россию на мировой арене.

Каждый год PIR—COFFEE превосходит свой прошлый результат, экспозиция становится масштабней, компании организуют свою захватывающую программу и активности на стендах, число специалистов, вовлеченных в индустрию растет вместе с выставкой. В следующий раз выставка пройдет 19-22 октября 2020 года в Крокус Экспо. Присоединяйтесь!

Для тех, кто только начинает свой кофейный путь или просто любит этот продукт команда PIR—COFFEE ежегодно устраивает городской кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival, который открыт для каждого. В 2020 году он пройдет 17-22 апреля.


Опубликовано:
25/10/2019

Рекомендуем

Новости

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

Со сменой времен года обновляются и меню в российских ресторанах. В московском гастробаре BLUSH, ресторане Stories, Osteria di Mare и сочинском Barceloneta появились новые блюда с сезонными продуктами
Новости

Особенный кофе с органической плантации в сети кофеен «Шоколадница»

С 25 ноября 2021 года в части кофеен Москвы все кофейные напитки для гостей будут готовить на основе зерна свежего урожая этого года из Колумбии от кооператива El Bombo, фермеры которого выращивают кофе на органической плантации Колумбии
Новости партнеров

Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 6 декабря в Москве!

Ведущие рестораторы российских городов – о фуд-индустрии огромной страны, своих индивидуальных историях, опыте антикризисного управления и универсальных решениях для бизнеса
Новости

Сеть SimpleWine за два месяца открыла семь новых винотек в Москве

Сеть винотек SimpleWine, входящая в группу компаний Simple, продолжает расширяться – за последние два месяца в столице открылись семь новых винотек в топовых локациях, и таким образом сейчас сеть насчитывает 50 торговых точек
Новости

Metropol Delivery: сервис премиальной доставки

Московский отель «Метрополь» запустил новую услугу — сервис премиальной доставки Metropol Delivery
Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.