фудтраки |  Март 2016

В Москве появятся первые фудкорты на открытом воздухе

Рестораторам отдадут площадки в любимых хипстерских местах и даже на крыше

В Москве появятся первые фудкорты на открытом воздухе

Open air ресторанные дворики запустят на «Красном Октябре» и на территории Бадаевского завода до конца июня. Строительные работы завершатся в мае. Данный проект является инвестиционным, сообщает официальный сайт мэрии столицы.    

Александр Иванов предостерегает от легкого отношения к мобильным проектам

На фудкортах можно будет попробовать блюда различных стран, а также вегетарианскую еду. Кроме того, рядом будут работать спортивные, игровые и концертные зоны, где посетители смогут играть в настольные и спортивные игры, слушать музыку и посещать мастер-классы.

 

Как рассказал один из инвесторов проекта, управляющий партнёр компании «Глобал фуд инжиниринг» Максим Маткин, на Бадаевском заводе под фуд-корты отведут помещения завода, уличное пространство и крышу. На фабрике «Красный Октябрь» фуд-корт будет находиться во дворе.    

5 основных ошибок на этапе start-up

Нижегородец Максим Маткин известен как один из организаторов проекта «WunderБар. Пиво унд Колбаски» в Коньково, разнообразных гастрономических активностей в «Экомаркете» в этом же столичном районе и инициативой назвать одну из улиц Нижнего Новгорода именем Бориса Немцова. Кроме того в СМИ Маткин упоминается как директор по развитию московской компании Air-van, производящей мобильные павильоны для своих площадок (PizzaLove, Сербский гриль, Ploveberry) и для сторонних заказчиков (в том числе «Воккер» и «Военторг»). 

 

На своей странице в Фейсбуке Маткин предлагает всем кому интересно участие, подготовить презентации своих проектов и направить ему «в личку». 
Опубликовано:
17/03/2016

Рекомендуем

Новости

Как Москва предложила правительству поддержать ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес оказался одним из самых пострадавших от ограничений во время пандемии
Новости партнеров

PwC объявляет о старте шестого конкурса «Деловая книга года в России»

Стартовала единственная специализированная премия в области бизнес-литературы «Деловая книга года в России»
Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов