В Москве отроется сеть кондитерских «РомБаба»

Красноярский ресторанный холдинг Bellini Group Анатолия Ващенко осенью 2022 года планирует выйти в Москву. Речь идет о запуске в Москве сети кондитерских «РомБаба»

В Москве отроется сеть кондитерских «РомБаба»
Фото: официальная группа сети "РомБаба" во VK

По данным издания «Проспект мира», ресторатор планирует открыть первые кондитерские в Москве уже в сентябре. На сегодня завершаются работы по строительству кондитерского цеха в столице. Уже в начале осени Bellini Group рассчитывает запустить в столице три кондитерские, до конца года — еще два, а всего планируется открыть в городе 10 кондитерских.

На сегодня сеть «РомБаба» представлена в Красноярске 4 заведениями. Как отметил «Проспекту мира» Анатолий Ващенко, кондитерские будут адаптированы к Москве с точки зрения ассортиментной линейки.

Напомним, что в Москве уже работает новосибирская ресторанная группа Дениса Иванова (рестораны KU, #СибирьСибирь, Krombacher, Champagne by Champagne). Также в столице развивает свое присутствие основанная Эриком Шогреном новосибирская сеть кафе-кондитерских Kuzina. В 2022 году она рассчитывает открыть в Москве 20 новых точек. На сегодня, по данным 2ГИС, в столице России у нее 10 кондитерских.

Bellini Group основан в 2004 году Анатолием Ващенко и объединяет рестораны «Чешуя», Bistrot de Luxe Home, Formaggi, Mama’s, ПАПА’S beer garage, «Хозяин тайги», «Дом у озера», «КОКО шинель», BENEDICT breakfast & lounge, «Перцы», «Якитория», Кафе «Крем», кафе «Хаски», гастропаб «Свинья и бисер», «Баран и бисер», SPORT BAR Excellent. Первая кондитерская под брендом «РомБаба» была открыта в 2016 году.


Источник: Континент Сибирь


Опубликовано:
22/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками