В Москве отроется сеть кондитерских «РомБаба»

Красноярский ресторанный холдинг Bellini Group Анатолия Ващенко осенью 2022 года планирует выйти в Москву. Речь идет о запуске в Москве сети кондитерских «РомБаба»

В Москве отроется сеть кондитерских «РомБаба»
Фото: официальная группа сети "РомБаба" во VK

По данным издания «Проспект мира», ресторатор планирует открыть первые кондитерские в Москве уже в сентябре. На сегодня завершаются работы по строительству кондитерского цеха в столице. Уже в начале осени Bellini Group рассчитывает запустить в столице три кондитерские, до конца года — еще два, а всего планируется открыть в городе 10 кондитерских.

На сегодня сеть «РомБаба» представлена в Красноярске 4 заведениями. Как отметил «Проспекту мира» Анатолий Ващенко, кондитерские будут адаптированы к Москве с точки зрения ассортиментной линейки.

Напомним, что в Москве уже работает новосибирская ресторанная группа Дениса Иванова (рестораны KU, #СибирьСибирь, Krombacher, Champagne by Champagne). Также в столице развивает свое присутствие основанная Эриком Шогреном новосибирская сеть кафе-кондитерских Kuzina. В 2022 году она рассчитывает открыть в Москве 20 новых точек. На сегодня, по данным 2ГИС, в столице России у нее 10 кондитерских.

Bellini Group основан в 2004 году Анатолием Ващенко и объединяет рестораны «Чешуя», Bistrot de Luxe Home, Formaggi, Mama’s, ПАПА’S beer garage, «Хозяин тайги», «Дом у озера», «КОКО шинель», BENEDICT breakfast & lounge, «Перцы», «Якитория», Кафе «Крем», кафе «Хаски», гастропаб «Свинья и бисер», «Баран и бисер», SPORT BAR Excellent. Первая кондитерская под брендом «РомБаба» была открыта в 2016 году.


Источник: Континент Сибирь


Опубликовано:
22/06/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.
Новости

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.
Новости

«Теремок» в Петебурге бомбанул в 2022 году

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Санкт-Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Виталий Свидовский.