Starbucks |  Август 2022

В Москве открылась первая точка Stars Coffee — новая версия ушедшего из России Starbucks

Презентация прошла во флагманской кофейне на Новом Арбате — сегодня только для прессы. Super удалось пробраться внутрь, минуя кучу камер, и пообщаться с новыми владельцами — Тимати и Антоном Пинским. Выяснили, что изменилось в меню и чего ждать дальше

В Москве открылась первая точка Stars Coffee — новая версия ушедшего из России Starbucks
Фото: Антон Пинский и Тимати Фото: Super.ru / Александра Марченко

Разглядываем меню

«Никакого сравнения со Starbucks!» — так новые владельцы Stars Coffee — ресторатор Антон Пинский и рэпер Тимати — советуют подходить к дегустации. Звучит амбициозно, но без сверки никуда.

Не будем лукавить: новое меню и правда радует глаз. Самые популярные позиции на месте. Появились авторские напитки: цитрусовый бамбл, эспрессо-тоник, японский (зеленый) и ванильный фраппе, лавандовый, тропический, кленовый, мятте латте и миндальный горячий шоколад. Привозить кофе планируют из Латинской Америки, обжаривать — уже в России. Цены все те же: от 300 до 400 рублей за стаканчик карамельного.

Чуть не ушли с кофейным передозом, но предварительно успели оценить пару позиций. Вкус карамельного фраппучино («Фраппе») стал более насыщенным, в структуре не чувствуются кусочки льда, за что отдельный респект. Что до авторского напитка — цитрусового бамбл кофе — то, что нужно, чтобы проснуться по пути на работу.

Забавно, но ресторатор Пинский, как выяснилось, вообще не пьет кофе. Для владельца кофейни факт не самый продающий. Впрочем, простительный: весь удар взял на себя его партнер по цеху. За два месяца Тимати, пожалуй, выпил годовую норму кофе и теперь общается с нами с чашечкой «Голден Маккиато» в руках.

Выбор закусок и десертов стал значительно шире. В меню — сэндвич-круассан с лососем, паста с грибным рагу, десерт в форме нового логотипа. Рекомендация от Тимати — ягодная тарталетка. Ее мы, к слову, попробовали. Под карамельный «Фраппе» точно сладковато.

Как изменился бренд

Вместо фирменной двухвостой Сирены на логотипе Stars Coffee появилась царевна-лебедь в кокошнике с пятиконечной звездой. Креатив с разноцветными стаканчиками, которые должны указывать на семейное положение, все еще в разработке. Как Тимати объяснил Super, выбор оттенка для покупателей будет необязательным пунктом (мало ли, кофеман не захочет знакомиться!).

Традиция наносить имена клиентов на стаканчики никуда не денется: на открытии пообещали, что их будут печатать, а не писать от руки.

Что будет дальше

Несколько точек будут переделаны под рестораны — там партнеры планируют изменить название, появится алкоголь, но в самих кофейнях крепкого не будет. Сеть кофе создаст новое приложение, где можно будет использовать баллы из старого.

До конца сентября владельцы компании планируют открыть 130 точек по всей стране, попасть в 10 из которых можно будет уже до конца этого месяца. Любители кофе смогут сходить за напитком на Новый Арбат уже завтра.

Источник: Super


Опубликовано:
23/08/2022

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3