сезонное меню |  Ноябрь 2021

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

В ресторане Ladurée a-la Russe шеф-повар Роман Палкин ввел новое меню, в котором использовал традиционные осенне-зимние продукты. В ресторане подают суп из топинамбура с жареными боровиками и фундуком. дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами, филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов.

Один из главных сезонных продуктов, тыква, также стала частью обновления. В меню появился салат с тыквой, фундуком и вяленой уткой.

Коктейльная карта дополнилась авторскими коктейлями: Frontera на основе апероля с хересом и сиропом «соленая карамель», Morsure Mexicaine — «Укус мексиканца» с текилой на перце, саке и сиропом бузины и Mur Mur Doux с джином, малиновым ликером, сиропом личи и розы. 

В «Жажде крови» шеф-повар Павел Поцелуев презентовал несколько новых тартаров: тартар из пиканьи в хрустящих рисовых ракушках-чипсах, тартар из ягнёнка с запечённым перцем, тартар с тунцом на рисовой пиццетте.

В сезонном обновлении нашлось место и традиционным осенним продуктам: в меню появилась закуска из страчателлы с хурмой и вяленой свёклой с соусом из чёрной смородины. Татаки ягнёнка, обожжённый в золе, нарезают тонкими слайсами и посыпают японской специей «тогараши» и перцем. В тако томлёная баранина сочетается с дольками авокадо, печёным луком-шалот, кинзой и зелёным горошком. 

Для холодных зимних дней в “Жажде крови” подготовили луковый суп на бульоне из бычьих хвостов. Для чакапули ножку ягнёнка готовят в душистых травах и сервируют щавелем, петрушкой и шпинатом с куриным соусом жю.

В ресторанах М2 Organic Club осенью появились новые завтраки из органических продуктов: отварные яйца с домашним майонезом на основе оливкового масла с порцией красной или осетровой икры, паровой омлет с козьим сыром с собственной сыроварни, омлет из трех яиц с томатами и свежей зеленью: шакшука с соусом на основе перцев.

В новом меню есть позиции без глютена, сахара и лактозы. В M2 Organic Club теперь готовят кашу из органического зерна без глютена, а в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пшенная каша на миндальном молоке подается с запеченной тыквой осеннего урожая и соленой карамелью, рисовую кашу из риса сорта «Регул» с пониженным содержанием углеводов готовят на кокосовом молоке, а овсяную кашу – на фермерском коровьем. Меню завтраков действует с 9:00 до 12:00.

Опубликовано:
24/11/2021

Рекомендуем

Новости

Возможен ли переход на «патент» предприятий общепита?

Кому в общепите можно перейти на ПСН в 2023 году. Минфин и ФНС разъясняют, для каких компаний, связанных с едой, переход на ПСН возможен
Новости

Ирландский виски стали производить в России

Компания «Ладога» начала розлив виски под собственным брендом Carrygreen из ирландского дистиллята в Петербурге
Новости

Питер готовится к новому туристическому сезону

В январе в Петербурге запустили около 40 новых проектов в сфере общепита. Среди них те, открытие которых откладывалось с 2020 года, а также совершенно новые и оригинальные концепции
Новости

«нетмонет» запустили аналог трипадвайзора на основе аналитики данных по оставленным чаевым

Сервис безналичных чаевых «нетмонет», принадлежащий Альфа-Банку, посмотрел, где и сколько люди оставляли на чай в 2022 году
Новости

За историческое здание в центре Тюмени снова борются рестораторы

Владелец исторического здания на улице Республики рассказал, что может появиться внутри
Новости

Павильон «Золотой колос» на ВДНХ реанимируют под общепит

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ в Москве отреставрируют и приспособят к современному использованию, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России