сезонное меню |  Ноябрь 2021

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

В ресторане Ladurée a-la Russe шеф-повар Роман Палкин ввел новое меню, в котором использовал традиционные осенне-зимние продукты. В ресторане подают суп из топинамбура с жареными боровиками и фундуком. дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами, филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов.

Один из главных сезонных продуктов, тыква, также стала частью обновления. В меню появился салат с тыквой, фундуком и вяленой уткой.

Коктейльная карта дополнилась авторскими коктейлями: Frontera на основе апероля с хересом и сиропом «соленая карамель», Morsure Mexicaine — «Укус мексиканца» с текилой на перце, саке и сиропом бузины и Mur Mur Doux с джином, малиновым ликером, сиропом личи и розы. 

В «Жажде крови» шеф-повар Павел Поцелуев презентовал несколько новых тартаров: тартар из пиканьи в хрустящих рисовых ракушках-чипсах, тартар из ягнёнка с запечённым перцем, тартар с тунцом на рисовой пиццетте.

В сезонном обновлении нашлось место и традиционным осенним продуктам: в меню появилась закуска из страчателлы с хурмой и вяленой свёклой с соусом из чёрной смородины. Татаки ягнёнка, обожжённый в золе, нарезают тонкими слайсами и посыпают японской специей «тогараши» и перцем. В тако томлёная баранина сочетается с дольками авокадо, печёным луком-шалот, кинзой и зелёным горошком. 

Для холодных зимних дней в “Жажде крови” подготовили луковый суп на бульоне из бычьих хвостов. Для чакапули ножку ягнёнка готовят в душистых травах и сервируют щавелем, петрушкой и шпинатом с куриным соусом жю.

В ресторанах М2 Organic Club осенью появились новые завтраки из органических продуктов: отварные яйца с домашним майонезом на основе оливкового масла с порцией красной или осетровой икры, паровой омлет с козьим сыром с собственной сыроварни, омлет из трех яиц с томатами и свежей зеленью: шакшука с соусом на основе перцев.

В новом меню есть позиции без глютена, сахара и лактозы. В M2 Organic Club теперь готовят кашу из органического зерна без глютена, а в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пшенная каша на миндальном молоке подается с запеченной тыквой осеннего урожая и соленой карамелью, рисовую кашу из риса сорта «Регул» с пониженным содержанием углеводов готовят на кокосовом молоке, а овсяную кашу – на фермерском коровьем. Меню завтраков действует с 9:00 до 12:00.

Опубликовано:
24/11/2021

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.