сезонное меню |  Ноябрь 2021

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

В ресторане Ladurée a-la Russe шеф-повар Роман Палкин ввел новое меню, в котором использовал традиционные осенне-зимние продукты. В ресторане подают суп из топинамбура с жареными боровиками и фундуком. дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами, филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов.

Один из главных сезонных продуктов, тыква, также стала частью обновления. В меню появился салат с тыквой, фундуком и вяленой уткой.

Коктейльная карта дополнилась авторскими коктейлями: Frontera на основе апероля с хересом и сиропом «соленая карамель», Morsure Mexicaine — «Укус мексиканца» с текилой на перце, саке и сиропом бузины и Mur Mur Doux с джином, малиновым ликером, сиропом личи и розы. 

В «Жажде крови» шеф-повар Павел Поцелуев презентовал несколько новых тартаров: тартар из пиканьи в хрустящих рисовых ракушках-чипсах, тартар из ягнёнка с запечённым перцем, тартар с тунцом на рисовой пиццетте.

В сезонном обновлении нашлось место и традиционным осенним продуктам: в меню появилась закуска из страчателлы с хурмой и вяленой свёклой с соусом из чёрной смородины. Татаки ягнёнка, обожжённый в золе, нарезают тонкими слайсами и посыпают японской специей «тогараши» и перцем. В тако томлёная баранина сочетается с дольками авокадо, печёным луком-шалот, кинзой и зелёным горошком. 

Для холодных зимних дней в “Жажде крови” подготовили луковый суп на бульоне из бычьих хвостов. Для чакапули ножку ягнёнка готовят в душистых травах и сервируют щавелем, петрушкой и шпинатом с куриным соусом жю.

В ресторанах М2 Organic Club осенью появились новые завтраки из органических продуктов: отварные яйца с домашним майонезом на основе оливкового масла с порцией красной или осетровой икры, паровой омлет с козьим сыром с собственной сыроварни, омлет из трех яиц с томатами и свежей зеленью: шакшука с соусом на основе перцев.

В новом меню есть позиции без глютена, сахара и лактозы. В M2 Organic Club теперь готовят кашу из органического зерна без глютена, а в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пшенная каша на миндальном молоке подается с запеченной тыквой осеннего урожая и соленой карамелью, рисовую кашу из риса сорта «Регул» с пониженным содержанием углеводов готовят на кокосовом молоке, а овсяную кашу – на фермерском коровьем. Меню завтраков действует с 9:00 до 12:00.

Опубликовано:
24/11/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Благородный вкус настоящих продуктов

Компания Философия де Натура производит продукты питания с 2015 года. Является надежным партнером для таких сетей как: Перекресток, Вкусвилл, Окей, Азбука Вкуса, Мираторг, Лента и т.д.
Новости

Продукты питания не будут включены в параллельный импорт

Продукты питания не планируется включать в перечень товаров для параллельного импорта. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах международного форума Innofood
Новости

Компания Bunge нашла покупателя на последний актив в России

Один из крупнейших мировых торговцев сельскохозяйственным сырьем — американская Bunge нашла покупателя на последний актив в России
Новости

«Эфко» займется выпуском биологически синтезированных масел

Один из крупных производителей растительных масел — ГК «Эфко» — займется выпуском биологически синтезированных аналогов этого продукта
Новости

Собственный сервис доставки еды из ресторанов от «Сбермаркета»

До конца 2022 года платформа доставки товаров и продуктов «Сбермаркет», мажоритарным акционером которой является «Сбер», рассчитывает в пилотном режиме запустить сервис доставки еды из ресторанов и кафе
Новости партнеров

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022!

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”