В какие сроки восстановится общепит в Москве
После снятия ограничений ресторанный бизнес в столице заработал на 65% от уровня, который был до пандемии, заявил мэр
Читайте также
Маски «сброшены»
Как выживает в пандемию ресторанный бизнес
Можно ли выйти из локдауна в плюсе
Общепит в Москве «практический полностью восстановится» в ближайший месяц, заявил в эфире канала «Россия 1» мэр Сергей Собянин.
На сегодняшний день после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии коронавируса, сообщил мэр. По его словам, «это значительно выше ожиданий рестораторов».
«Летние веранды, кафе — это уже неотъемлемая часть города и городской культуры», — заявил Собянин. При этом он призвал москвичей быть осторожными, так как ситуация с вирусом в столице еще «относительно тревожна».
Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе, бары и столовые приостановили прием посетителей в конце марта, тогда же закрылись торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры и другие досуговые учреждения. Работу продолжили только службы доставки и заведения, которые работают навынос.
В начале июня Собянин сообщил, что Москва готова вернуться к обычному ритму жизни. С 9 июня в городе отменили режимы самоизоляции и пропусков, а неделю спустя, 16 июня, открылись летние веранды ресторанов и кафе. Посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, а расстановку столиков власти Москвы будут проверять с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.
Стационарные заведения общепита заработают для посетителей на следующем этапе снятия ограничений, с 23 июня. Согласно правилам Роспотребнадзора, рестораны и кафе должны будут уделять особое внимание дезинфекции отдельных поверхностей и рассадке посетителей.
По оценкам крупнейших банков, в первый день работы веранд число и объем трат москвичей по картам выросли по сравнению с расходами на еду в точках общепита в период самоизоляции, но еще не достигли допандемийных и прошлогодних значений.
В конце апреля глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров допустил, что, если ограничения на работу общепита снимут 1 июля, без адекватной помощи государства с рынка могут уйти 70% заведений. По его мнению, на полное восстановление российской ресторанной отрасли потребуется около пяти лет после окончания кризиса.
На сегодняшний день после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии коронавируса, сообщил мэр. По его словам, «это значительно выше ожиданий рестораторов».
«Летние веранды, кафе — это уже неотъемлемая часть города и городской культуры», — заявил Собянин. При этом он призвал москвичей быть осторожными, так как ситуация с вирусом в столице еще «относительно тревожна».
Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе, бары и столовые приостановили прием посетителей в конце марта, тогда же закрылись торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры и другие досуговые учреждения. Работу продолжили только службы доставки и заведения, которые работают навынос.
В начале июня Собянин сообщил, что Москва готова вернуться к обычному ритму жизни. С 9 июня в городе отменили режимы самоизоляции и пропусков, а неделю спустя, 16 июня, открылись летние веранды ресторанов и кафе. Посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию, а расстановку столиков власти Москвы будут проверять с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.
Стационарные заведения общепита заработают для посетителей на следующем этапе снятия ограничений, с 23 июня. Согласно правилам Роспотребнадзора, рестораны и кафе должны будут уделять особое внимание дезинфекции отдельных поверхностей и рассадке посетителей.
По оценкам крупнейших банков, в первый день работы веранд число и объем трат москвичей по картам выросли по сравнению с расходами на еду в точках общепита в период самоизоляции, но еще не достигли допандемийных и прошлогодних значений.
В конце апреля глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров допустил, что, если ограничения на работу общепита снимут 1 июля, без адекватной помощи государства с рынка могут уйти 70% заведений. По его мнению, на полное восстановление российской ресторанной отрасли потребуется около пяти лет после окончания кризиса.
Источник: РБК
Опубликовано:
22/06/2020
22/06/2020
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3